射手 发表于 2009-5-31 18:23:39

懂家电的赶快进来。

最近家里的电饭锅频频出问题,前天是夹生饭,今天中午干脆来个罢工,就没反应,饭做到一半只好换了一个。搞的很郁闷。
单位同事让我买个电压力锅一步到位,取代电饭锅,刚刚去看了奔腾牌的,电脑版5升的600多,机械版的340元。
问这种电压力锅好用不?真的就比电饭锅适用?
有什么好建议请给点吧。

千江水 发表于 2009-5-31 18:27:06

电压力锅比电饭锅好,那是肯定的!换了吧!煮的饭好吃,还快!煲点什么骨头什么的,又快又好!hahaha$%

weitaming 发表于 2009-5-31 20:08:45

风儿姐有没有用过高压锅,这个就是带电的,原理差不多……

射手 发表于 2009-5-31 20:49:49

风儿姐有没有用过高压锅,这个就是带电的,原理差不多……
weitaming 发表于 2009-5-31 20:08 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
以前用过高压锅,很烦琐,对它不怎么感兴趣。
但是我看现在的电压力锅有内胆,可以取下来,操作起来很方便,好像不那么讨厌了。

weitaming 发表于 2009-5-31 20:54:10

呵呵,肯定要升级了,内胆可以取下来,方便洗刷!

皇家御林军 发表于 2009-6-2 08:54:08

呵呵,如果一般性烧饭普通的电饭煲就可以了,如果考虑要炖煮一类,一步到位买个电压力锅!奔腾一般性,一般买松下东芝比较多!

胡子 发表于 2009-6-2 09:10:58

命令妹夫将电饭锅拆开,把温控导热金属用细砂纸擦拭一遍,应该就会好了!kaixin:)

weitaming 发表于 2009-6-2 09:11:50

没想到大哥还是高手……huang$%

es41306 发表于 2009-6-2 09:57:06

松下微电脑 自动分离米汤汁电饭煲,我家现在就是用这个,很好用。建议射手买牌子硬点的,价格也就是在1300-1500左右。

蓝思雨 发表于 2009-6-2 17:29:03

panduan$%kaixin:)

射手 发表于 2009-6-2 17:41:25

6# 皇家御林军
我想买国产的,价格实惠型的。

射手 发表于 2009-6-2 17:42:05

7# 胡子
现在没电了已经,刚去修过2次故障。

射手 发表于 2009-6-2 17:43:10

9# es41306
600元电脑版的我都嫌贵,想买个实惠型的。300多点。

90301 发表于 2009-6-2 18:04:59

估计是内部有桩头氧化接触不良 造成温控失灵 电饭锅修一下不要多少钱的 电压力锅做菜饭真是没话说 建议也买一个 美的就可以了

射手 发表于 2009-6-3 20:15:32

14# 90301
小九说的靠谱不过我昨晚买了个奔腾的
多谢大家的建议。
页: [1] 2
查看完整版本: 懂家电的赶快进来。