孤泪飘零 发表于 2009-5-27 21:05:44

迪厅激遇

直到那一天吃饭时,也没有想过要嫁给他,我现在的老公,虽然我们已经所谓的恋爱一年多了。
知道自己是一个常常处于遗忘状态的女人。那顿晚餐的具体过程,我忘了,只记得去了一家普通的家常菜馆,同桌的还有他的同事和客户,一大桌子人。点的也是便宜又实惠的家常菜,一顿普通的晚餐,气氛却热闹。
能把一顿简单的饭,吃得如此开心,足见他是一位热爱生活,善于生活的人。我当时就这样想。
吃完饭拒绝了被送。席间从他们的对话中,我已听到,他们还要去陪客户,谈事情。
出了餐厅,与他挥手告别,拦了一辆的士。车快到家了,我忽然又叫司机掉头:“去梦幻迪厅”。司机从后视镜里奇怪的看了我一眼。
是的,我不想回家。今夜不想一个人那么早就面对那张空当当的大床,那间空荡荡的房间。有时候,躺在床上,睁着眼睛看天花板,看着看着,恍惚间,那张床和空屋会倾斜着向我压来,挤破的我喘不过气来。
我是一个害怕黑夜的女人。在夜里,我的心就会变得脆弱,无依,内心混乱,头脑发晕。这种情形很可怕,特别容易犯错。再加上喝了点酒,一种悲伤的感觉,袭上心头,就更容易犯错。
实际上,我不是很喜欢跳舞,只是喜欢迪厅里那种强劲,充满动感的音乐,喜欢那重重敲击的鼓点,一下一下敲击捶打我麻木疲惫的大脑和心灵,把潜在我生命深处的活力和激情,一点点敲醒。
我要了一杯冰冻苏打水,坐在迪厅的一角,听舞曲,看舞池中扭动的人群。
冰凉的苏打水,使我的头脑清醒了一点。
知道自己是一个自然生长的女人,听从的是自己内心深处发出的声音。
我也调情,也风情,也调皮,也撒娇————可这一切,都是基于生命的本能,是出于自然状态,
我希望我的生活简单,富于情调,自然,平和。
迪厅里热烘烘的,一阵阵随着人潮涌动扑来的热浪,灼烤着我的肌肤。那种混合着冰凉的苏打水,直凉透心的,外热内冷的感觉,让人莫名的有些躁动,兴奋起来。
我放下手中的水杯,起身扭胯,转身旋进了舞池,融身在这些激情狂放的人群中。
也许我太激情洋溢吧,吸引了一大群人围着我跳。一个男人扭着屁股过来,试图与我对舞。我只扫了一眼,就知道自己对这个男人根本提不起兴趣,就装不懂,半闭着眼,自己跳自己的。那个男人只好悻悻离去。
忽然,我感觉到远处,有一道电光向我射来。是的 ,电光,我忽然感到一股强烈的压迫的力量,使我不得不顺着电光,抬头望去。
“是他!————”
我在心中惊呼,愣在了舞池。
他扶着栏杆,在看我。
我的脸,瞬间燃烧起来,浑身像着了火,我像一个第一次做贼的人,被人当场捉住,无处可逃。
我听到了自己加快了心跳的搏动,他抓住了我的手,一只手搂住了我的腰,我的身体自然地贴近了他。
灯光暗下来,舞曲在舞池中想起,我随着他的引领,在舞池中摇晃。
一曲下来,我渐渐镇静下来,头脑也清醒一些,心想,真是冤家路窄。
“咱们去喝点酒,好吗?”
舞曲停时,他牵了我的手往外走,边走边问。
“行。”
我机械的回答,机械的跟他来到一个角落里坐下。
他要了一杯咖啡蜜酒。
问我,我说,一样吧。
我没喝过这个酒,不知那酒度数高,加上现在心烦意乱,没心情看单点酒水,就用了个最简单的方法。
我想,他一定是把我看成寂寞难耐,风骚CALL仔的坏女人了。
两人碰杯,喝了一口酒后,他告诉我,他和同事陪客户在二楼,在二楼的KTV、
“那你去吧,我不用你陪。”
我干脆的说。
内心里,我盼望他立刻消失。我内心的孤傲,不希望我独自一个人进舞厅,喝冰水,听音乐,跳舞时,被他看到。
“不欢迎,赶我走啊?”
他坏坏的看着我笑。
“怎么会?”
我懊恼的说。
但他似乎并不在意我的态度,和我碰杯,两人又喝了一小口,他看见我还在冒汗,伸手招徕侍应生,又摇了两杯冰水,一个果盘。
我见他如此细致,周到,气也就消了一半,神经放松下来。
慢慢地,咖啡蜜酒的热力浮上来,有一种温暖的东西,在我们体内慢慢长大,扩散。
咖啡蜜酒就像瑞奇.马丁的拉丁音乐,热烈魅惑,动感激情,深情款款,越喝越让人沉醉。
喝到一半时,他拉我起身,滑入舞池
今晚,他穿的是一件白色背心和牛仔裤,激光打在他身上,随着旋转的角度,变幻出不一样的色彩。我渐渐冷静下来,闻到了他身上阵阵散发的,一中年轻身体特有的气息。它混合着酒和汗腺的味道,令我心醉神迷。
此时,他和我挨的很近,头低着头,手臂挨着手臂。我知道,这是某种让人害怕的声音。
此时只愿沉醉其中,永不醒来。
有时候,生活会自觉不自觉的,出其不意的和我们开玩笑。
我一生中的一次和男人的恋情,正式从舞厅开始。
我预感到,现在和这个男人的关系,也要因为这场舞而改变。
我意识到,现在和这个男人的关系,也要因为这场舞而改变。

胡子 发表于 2009-5-27 22:20:33

铃儿不愧才女,写的真好!
胡子一般不太看情感一类的作品,可能是年纪的原因,早已过了看琼瑶小说痛哭流涕的感叹人生的时候了。。huang$%
楼主的主题深深地吸引了我,不禁要问:后来呢?sisuo$%

皇家御林军 发表于 2009-5-27 23:12:28

醉过就想一直麻醉下去,是好事或许也是坏事~~
改变,总是令人无所适从,甚至根本没有一点反应的机会!
或许,这就是随缘吧!

皇家御林军 发表于 2009-5-27 23:59:31

不要说,每个人都可以把自己变成文中的人物,可能更有趣
敬亭山 发表于 2009-5-27 23:22 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
那么我们就大醉一场吧!

老B 发表于 2009-5-28 01:46:11

不要这么文周周的嘛 ,不过, 我喜欢这个文字 ,写的还好 , 不过我不会文走走的回复。

射手 发表于 2009-5-28 12:10:23

铃儿的文笔果然不凡,我也被深深的吸引了。
没进过迪厅,也没喝过文中描写的洋酒,不过我能想像到里面的场面,你的舞姿一定了得,定会吸引男士们的青睐,至于遇到心领神会,电光闪闪的人物,那是只可意会,不可言传的事情了,呵呵。

我也喜欢跳舞,但我们是在广场上,大多我扮演的是男士的角色,引领她们去跳,交谊舞,吉他吧,还有群体性的舞蹈....
随着音乐的伴奏,踏着悠扬的节拍,舞动出青春的旋律,畅想着美好的前景。是一件很惬意的事情了,呵呵。

皇家御林军 发表于 2009-5-28 12:14:18

原先的迪吧是很不错,但是最近去了几次,感觉和以前不一样了,或许自己年纪大了,看不惯里面的是是非非了!
呵呵
人老了!

射手 发表于 2009-5-28 12:20:47

御林你才多大了,就倚老卖老了!是不是你的爱妻看你看的紧,没的时间去,找理由hahaha$%
不过我觉得里面可是宣泄坏心情的场所,一个人去麻烦多多哟!

皇家御林军 发表于 2009-5-28 12:34:04

9# 射手
呵呵,或许年轻时火气全部烧尽了,碰到小姑娘凑上来,力不从心,有点闪了!!!!

石径探幽 发表于 2009-5-28 15:24:11

燃烧心情迪吧是最好的地方,把你震到飘渺虚幻的世界,忘记了年龄和身份。最重要的是可以燃烧出情愫,收获爱情。休闲还是咖啡厅或音乐茶座雅致一些。

mamanio 发表于 2009-5-28 18:19:28

yumen$%楼上老B是谁

wan520 发表于 2009-5-28 18:26:00

在爱与不爱的边缘...................说不出的一种痛

射手 发表于 2009-5-28 18:31:14

yumen$%楼上老B是谁
mamanio 发表于 2009-5-28 18:19 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
不会是你的马甲吧

2166041 发表于 2009-5-28 18:38:03

太假了  

孤泪飘零 发表于 2009-5-28 19:57:01

那么我们就大醉一场吧!
皇家御林军 发表于 2009-5-27 23:59 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
哈哈!好想看看御林军醉后的风采。
只是,一切
不是在一瞬间就能脱胎换骨的
生命原是一次又一次的试探
耐心的等待吧
让昼与夜交替过去
让白发逐日增长
让我们慢慢的改变了心情
页: [1] 2 3
查看完整版本: 迪厅激遇