搜索
热搜: 经济 感情 创业

羡慕别人的生活

看了一篇报纸,深受启发,文中姚明说道:生活能选择吗?我羡慕你清闲,你羡慕我有钱。我们在羡慕别人的生活,又生活在别人的羡慕中,是否因为这种无法选择,生活才这样无奈而又充满魅力呢?

生活的确是这样的,有的人不满与现状,整日生活在忧愁之中,有的妻子骂自己的老公没本事,只会赚点辛苦钱。有的老公会说,看谁家的媳妇又在外打工又在家里侍奉老人....

前几日遇到初中同学,她现在已是一名赫赫有名的班主任,在我村庄那里无人不知无人不晓,寒暄过后,才得知她对自己的境况并不满意 ,而且满腹牢骚,天天加班,没有正常的节假日,每天除了面对整日如饥似渴学习者的学生们,还有那些调皮捣蛋不学习专门制造恶作剧的同学,还有那么多作业的批改,孩子,婆婆....尽管家长里短一地鸡毛,人也像被榨干了的甘蔗,早已没有了先前的激情和活力!

看着她抱怨的话一句一句的冒出来,似乎很压抑的样子,我忍不住大笑,你知道吗?你有多少人羡慕你啊!现在你是公务员,多牛啊!呵呵

她苦笑的表情,我倒宁愿舍弃这些,像你一样做个无忧无虑的工人一名,不必有那么多的压力在身,多逍遥,多自在!

我苦笑,她可不知现在竞争这么激烈,不努力就有被淘汰的危险,掌握技术是最重要的,可是我虽然有技艺在身,可却不被重用,在者说来,自己的身体已不是生龙活虎的年代,今非昔比啊!

得了,还是重新回到起点上了,过好自己的每一日,只要有开心的笑,乐得逍遥,比什么都重要。那些明星们令多少人垂涎啊,你敢担保他们背后没有心酸,没有忧愁!

还是不要羡慕别人的生活,踏着坚实的脚印一步一步走出自己的理想地,走向自己的未来!

心中永远充满自信和真情的风儿,激励并叩响着每个人的心弦。

使用道具 评分 举报

我觉得我的生活还不错,情谊不会羡慕别人!
房子的钱还清楚,争取明年买个车车,知足者常乐嘛!

使用道具 评分 举报

4# 默默沉默
不错,有沉默兄如此心态!
必能长寿,而且不容易生病!

使用道具 评分 举报

我不希望长寿,只要能有质量的活到70就很满足了!
现在我老了,冬天容易感冒!御林兄啊,想必你有车车了吧!

使用道具 评分 举报

少来这一套!
平时你多注意点,记得一些养生知识,掌握好身体温度,劳逸结合就行!
你性情开朗,应该能长寿呢!
上次我不是说王爷一百岁,我们由胡子带队一起去贺寿,不是嘛?
你这记性真是的,届时大家一起去,一个也不能少!

使用道具 评分 举报

我这个人特别注意养生,最讨厌近女色了。
嘿嘿

使用道具 评分 举报

那你有空去江南玩玩,游山玩水,岂不乐哉!
届时秀色可餐,包你流连忘返!

使用道具 评分 举报

搞个聚会如何,称端午节。

使用道具 评分 举报

人比人 不如人啊

使用道具 评分 举报

羡慕也没有用 过好自己吧

使用道具 评分 举报

别人的生活其实也都有背后的故事的

使用道具 评分 举报

还是过好自己 的比较实际
别人的生活是羡慕不来的