胡子 发表于 2009-5-21 17:28:42

苦痛的轮回给胡子的短信

昨天论坛新版刚开张,我等还沉浸在喜庆和欢乐的气氛中,忽然一个过去并不熟悉的短信提示音响起,打开一看——轮回的短信!
    粘贴过来供大家讨论:
    胡子、千江水你们好,我刚从南戴河归来,上层音乐是我投入精力最多,发表作品最多的一个栏目,首先是我发表视频音乐改变了上层音乐的格局,后来听说你们有人对不使用音频有意见,我又大胆地进行了革新,同一首作品用音频视频同时发表,供网友们自由选择并进行比较。两个多月以来,我发表了几百首优秀歌曲,远有国民党的抗战进行曲,近有胡子最为喜爱的沙家浜的智斗,为此我耗费了大量的精力,你们的版规规定,对该栏目有贡献者应当给予奖励,不知什么原因,除了胡子千江水,皇家御林军等朋友时不时地给我打气以外,该栏目的版主从来对我不进行过问。进入论坛以来,我从来不图什么表扬,相反,对我进行批评甚至扣分的朋友我都发短信表示感谢,例如胡子刚开始就扣过我的分,也删过我的贴子,我从来都是毫无怨言。因为我一直本着和尚不亲帽子亲,我们都是远隔千里的网友,一切何必斤斤计较?但是,该版的版主从来对我的作品不评点,不批评使我心中大为不快,为此,我准备把精力大量投入到千江水的栏目中,该栏目我再也不参加了。

胡子看了百感交集,该版的现状大家应该能看到,【上层音乐】怎样定位的问题讨论过多次,胡子个人观点也早已阐述明白,不再赘述。

老大在【一封信】里再次提到“ 音乐版块将会更加注重高层次音乐歌曲分享和音乐评论”,更给人过于笼统和茫然。。。

欢迎大家讨论交流!

【狼王】 发表于 2009-5-21 17:34:54

音乐版主我没见过。。。看完真的不知道说什么了    那么好的会员    往往会员的积极性就是这样被打消的。。。

90301 发表于 2009-5-21 18:07:19

以前我曾尝试进入他的帖子,并试图和他交流,但是从没发觉他回过我的帖子,不管是赞同还是反对。所以我现在也完全无视他的存在

卡萨 发表于 2009-5-21 18:23:28

轮回的短信也转发给我了,昨晚10点多钟已经回复他。复制如下,表明我的态度。

呵呵,不要有情绪呀!音乐版有两位版主,一个请长假,一个刚生了小孩当奶爸,多多包涵!

关于音乐版的讨论是我在团队发起的,标题就是“两位版主,你们在哪里?兼论音乐版问题”。目的有二:一是讨论视频是否符合音乐版的创版宗旨,个人不太赞同在音乐版发MV视频主题;二是唤出斑竹参与讨论和处理版务。管理团队成员对此也有分歧,尚无定论。如果你愿意,我很乐意将我的具体意见复制与你参考。

虽有争论,但无人认为你发帖有何错误。错误的不是你,而是论坛在版块和版规设置方面出现问题。就MV音乐作品而言,尚无对应的版块存放它们。

你的大量原创作品,对论坛而言是一大福音!特别是像“我看论坛”这样不大不小的网站,生存尤为艰难!论坛经营我们帮不上什么大忙,那么我们将热情投入到自己感兴趣的方面,既不委屈自己,又对论坛作出了贡献,何乐而不为!毕竟我们上网是来高兴而非生闲气的。从这一点讲,如果你声明放弃自己感兴趣的音乐版块,对你和论坛都会造成伤害。

以上意见,供轮回兄参考,敬请指正!

千江水 发表于 2009-5-21 18:28:07

音乐版块的定位是建议商讨一下,目前不太明确,正如之前卡总所言,如果版主是因此而有些想法!那即把自已的想法提出来给大家探讨下,确定之后,即按章执行,该改的改,该删的删即可!

射手 发表于 2009-5-21 19:37:14

我不知该怎样评价苦痛轮回刚开始我还以为是音乐板块的版主呢后来一看不是但我想说他对那里的贡献可是不小几乎都成他的帖子了本想在管理团队里说个什么的
后来团队里专门开了帖子讨论很激烈我也就缄口不言了
但我现在想说团队里成员要鼓励支持他发贴不然的话会打消其积极性的

皇家御林军 发表于 2009-5-21 20:03:35

我和风儿姐姐的意思差不多,昨天我也收到轮回的短信,并给了其回复!
适当给予会员鼓励与支持,让他们在允许的范围内自由发挥!我想这也是老A办论坛的初衷吧!

默默沉默 发表于 2009-5-22 08:17:51

他不图表扬发这样的信息干什么啊,这个人有才华,有才华但是人孤傲。
希望别人认可重视他,版主不是为你一个人服务的,总不能来一个有点才华的人版主总版都围着他屁股后便转吧!好像论坛里缺少他就不能动了是的!

胡子 发表于 2009-5-22 09:43:34

沉默兄所言不敢完全赞同!
功利思想谁都有,被人认可的感觉无可非议!
管理人员的职责就是围着会员的屁股转,对发帖回帖积极者给予高度的重视,换来的是板块的兴旺和广大会员参与的积极性。
会员众多,恃才傲物者不乏其人,我们作为管理者,这点胸襟还是应该有的,胡子也没少受到冷遇,那并不重要,只要会员愿意为论坛做贡献,个人的委屈很渺小!
我们自己的主题或回复不是也同样希望有人喝彩吗?
胡子个人观点,欢迎交流!

默默沉默 发表于 2009-5-22 09:47:30

胡子哥说的没错,此会员奉献了多少大家都能看到!版主为会员服务是为所有的会员服务,不是为了他一个人。如此发信息邀功诉苦,甚至要挟确实有问题!

千江水 发表于 2009-5-22 10:11:51

胡子,默默,小九,卡总等诸位仁兄,我觉得话题的重点还是得讨论下“音乐版”的定位问题!和两位当班版主的管理事务问题!如两位版主有事太忙,建议推一个懂那块的督察过去帮帮!我相信这也是胡子兄发贴的真正意图;。至于那位轮回兄弟,个人评价,有才学,且对论坛是有热情的,这点很难得!不过也有如小九和默默兄所言的那种孤傲!不过我觉得,正因为论坛有了各种形形色色的人群,论坛才那么的有意思,有生机!这是本人入论坛一年多的心得!哈哈!开悟。。。。

皇家御林军 发表于 2009-5-22 10:14:34

求同存异,共图发展!
百家争鸣,万花齐放!

胡子 发表于 2009-5-22 10:17:49

胡子哥说的没错,此会员奉献了多少大家都能看到!版主为会员服务是为所有的会员服务,不是为了他一个人。如此发信息邀功诉苦,甚至要挟确实有问题!
默默沉默 发表于 2009-5-22 09:47 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif不对!
“邀功诉苦”的前提是必须有功,但该版的现状您看不到?毕竟人家是针对该版版主提出意见,所说的也是事实啊。。。
普通会员并不知道两个斑竹都因故不能上线或上线不参与管理的个中缘由。
如果我们对待会员的意见都采用狭隘的“邀功诉苦”心里,那今后还会有人提建议或意见吗?
说道“邀功诉苦”,难道我们自己就没有“不公平、不受重视”的凡人心态?
这种心态或心里不可否认,胡子就有,而且很强烈。积分就是论坛的财富,“爱财”之心人皆有之,卡萨如此大鳄尚且“我喜欢分儿”,何况普通会员?
版主是为所有会员服务的,众多会员也是由个体会员组成的,如果所有会员都能够如此热爱本论坛,如此积极发帖回帖,那就是板块之幸、论坛之幸了!
所谓“要挟”并不成立,他不发帖论坛还不办了?地球缺谁都照转不误。
有想法给管理人员提出,我们应该善意的给予重视,哪怕是错误的。拒之门外的不予理睬或带着有色眼镜看待问题有失公允!
胡子个人观点,欢迎交流!

默默沉默 发表于 2009-5-22 10:21:49

其实此人才华大家都能看的到,这个不用我再多说了!
不行把板块调整一番,让他负责某一个板块,相信他的能力和才华会有用武之地。
大家给老板建议一下,同时征求一下他本人的意见!
我觉得他有能力办好一个独立的板块,也相信他会为论坛的发展作出他的贡献的!
此人不是庸庸碌碌的人,此人有实力!

皇家御林军 发表于 2009-5-22 10:33:14

我想到一个问题,如果一个板块的版主长期空缺怎么办???
因为版主既是一种荣誉又是一种责任!
上次千江兄公司里一个女孩出问题,千总马上安排其他人员顶上!
那么我们的论坛呢?是否也能引入这种机制呢???

顺便提下,胡子改名了,论坛上面还是姚明的胡子,应该更新一下了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 苦痛的轮回给胡子的短信