jwz5556 发表于 2009-5-15 15:09:05

火箭,请别做那枚“收视”的棋子

当电视直播员和现场的火箭球迷在为火箭的胜利为欢呼雀跃,高兴得吐沫星子横飞之时,或许他们不会注意科比那狡黠的一丝微笑,还有那NBA联盟背地里偷偷的窃喜。

从斯台普斯中心的40分落败,到丰田中心火箭的“青云直上”的绝地反击,以95:80这样的比分轻取湖人实现完美的复仇,估计全世界的球迷都傻眼了。是的,这是意外,意外总是有惊喜的,也是有原因的。

虽然在火箭赢得这个生死攸关的一局,也赢得了最后的喘息,最后的希望;火箭还“活着”,但是我们更应该看到,藏在幕后的那个NBA游戏的老板们,他们才是最大的受益者,最大的玩家,他们的收视率和门票也因为火箭而“活着”。

因为“活着”,所以“活着”。这话或许是火箭和湖人在第六局的最好写照。

开局不久就打出一个17:1的小高潮,并进而在进攻和方式上实现对湖人的成功压制对手,让对手丝毫没有喘气的机会,并最终取得了比赛的胜利,这是在两天前是不可想象的,然而火箭做到了。3:3,无姚无麦无主心骨的火箭这次真的玩大了,玩出格了,当然玩的很精彩。

我们知道,当上一轮火箭被湖人以40的分差横扫,总比分定格在2:3,之时,火箭濒临出局只有一线之遥,加上主力球员姚明的因伤告别本赛季,使得球迷对火箭已经不抱什么幻想了,认为他们只要打出风格,打出尊严打出精神也就够了,然而谁也没有想到在输球就要告别的生死存亡一刻,火箭竟然出人意料地缔造了一个“冷门”,将原本即将出局的无奈变成了惊喜和享受。让我们不仅享受了过程,更享受了火箭的精神和斗志。

火箭赢得漂亮,无论开局还是过程,都像是“做梦”一样,然而有的球迷立刻反应过来,“这样的开局真的好假”、“为保证收视率,NBA联盟规定,必须打第七场”…… 难道,这是传说中的放水吗?是的,就是这么的难道,难的让人意想不到。

火箭虽火,但是和NBA联盟的手腕比起来算是“小巫见大巫”了,因为他们玩得实在是太漂亮了!

还记得前几天美国媒体爆出的一段惊人的话吗,“Only to fill up hours of cable TV programming”,在他们看来,火箭只能给湖人带来些许的麻烦,却最终并不能将对手击败,休斯顿的存在不过是为了填补电视直播的时间而已。如今,火箭又“活”了,来自中国的数以万计乃至亿计的球迷们又可以守候在电视机旁,网络上,或者有条件的来到现场看比赛了。

这收入,这收视率和这胜利胶合在一起,很难形成一个美丽的过程。也许,这就是NBA的高层,美国的那帮爷们的最终目的,为了收视率,为了应对经济危机,为了多卖点门票,让火箭打入总决赛吧,和骑士或者凯尔特人一直打到第7局,火箭高兴,姚明高兴,球迷花点门票,我们多在电视机前“浪费”一些时间也高兴。

而火箭呢,更应该清楚这一点,虽然此刻的胜利足以让他们兴奋异常,但是要记得2天前在洛杉矶被打成“落山鸡”的惨景,也许,他们真的需要振作,从此刻的胜利开始振作,不做一个只为收视率而活的棋子,而是要在关键的“抢七”时乃至总决赛时能继续今日的精彩,那,或许,才是给全联盟最好的嘴巴子。

球就是用来玩的话,那么就要好好地,好好地让火箭玩玩,别一时心血来潮就不玩了,也好好的玩玩我们,这样大家都能接受。不是吗?

90301 发表于 2009-5-15 15:16:25

比赛没看,但是从结果来看,真是不可思议,当然我还是很支持火箭队

【狼王】 发表于 2009-5-15 15:28:11

我不同意楼主的观点。。。
冒昧的问下这文章是楼主自己写的还是转载来的。。。
文章的意思是湖人迎合联盟的意愿打假球,骗取收视率,这未免太牵强了,我倒是想问问说这个的朋友有没有看前面的比赛,如果看了还说这话,我看就是球盲了。。。
巴蒂尔的血洒球场,姚明的执意回场,韦弗与阿帅的摩擦,更有科比和阿泰的肉搏。这些在你看来都是假象了。。。
不能认为火箭把湖人逼到这种程度是不可能的,火箭有这实力,湖人也不可能是那个永不被摧毁的战舰。。。
“或许他们不会注意科比那狡黠的一丝微笑”   这句话我看了想笑    或许我还真没注意看   呵呵~不知道哪位球迷看到    告诉我一声。。。
只是个人观点只是针对这篇文章    有观点大家一起交流    这个版块才会活跃起来。。。
最后   为火箭的将士们加油!!!kaixin:)

jwz5556 发表于 2009-5-15 16:07:31

只是个人观点只是针对这篇文章!最后   为火箭的将士们加油!!!
我看你个人情绪就没有控制好!这也是我的观点!

90301 发表于 2009-5-15 16:09:58

球迷都有点激动是难免的 有激情是好事 哈哈。。。kaixin:)

【狼王】 发表于 2009-5-15 16:15:55

原帖由 jwz5556 于 2009-5-15 16:07 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
只是个人观点只是针对这篇文章!最后   为火箭的将士们加油!!!
我看你个人情绪就没有控制好!这也是我的观点!

楼主自己写的文章???那真不错,说实话,小狼以为是转载的,不好意思啊~

呵呵 兄弟莫怪   是有点激动了   hahaha$%

90301 发表于 2009-5-15 16:17:49

那个球迷不激动 正常正常 嘿嘿

jwz5556 发表于 2009-5-15 16:19:58

是谁写的重要吗?是转载的也没必要这么激动吧?

【狼王】 发表于 2009-5-15 16:33:25

这位朋友   我只是说针对这篇文章   没有什么不对把    球迷间之间的交流一直都是这样激烈的   没必要这样较真吧   
那这样   小狼给你赔不是了。。。是我激动了   不好意思    欢迎多来体育版块交流。。。kaixin:)

jwz5556 发表于 2009-5-15 16:37:40

呵呵!我也有些激动!kaixin:) NBA

【狼王】 发表于 2009-5-15 16:44:23

原帖由 jwz5556 于 2009-5-15 16:37 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
呵呵!我也有些激动!kaixin:) NBA

恩一起为火箭的小伙子加油!!!期待惊喜~hahaha$%

mamanio 发表于 2009-5-15 20:37:30

是不是lz所说的我们不的而知过去的就过去了,不必较真。我们只能祝他们走的更远

胡子 发表于 2009-5-15 22:58:00

楼主的主题是转载的,如果能够加上个人评论或观点就更好了!

球迷之间有争论是好事,本版求之不得。kaixin:)

该文有一定道理,NBA就是个大生意场,充满了尔虞我诈,当属正常。
不可否认,火箭队在第二轮打得不错,有队员的努力,也有教练的智慧,在没有姚明的不利情况下,及时采用小个阵容,打出了“快、准、灵”的特点,使湖人的双塔跟不上节奏,巴蒂尔、阿泰的“狗皮膏药”似的防守,使科比找不到准星和突破的线路,这就是以己之长克彼之短,主场赢球,很正常!
第七场,火箭客场生死战,湖人不会再托大,“银狐”绝对不是浪得虚名,必有破火箭之术,科比不会再犯低级错误了,季后赛的NVP不想旁落别人,火箭凶多吉少!

【胡子品球】客观分析,祝火箭好运!

时尚元素 发表于 2009-5-16 01:20:35

不管是为了什么 火箭能打到第七局对中国球迷来讲已经很好了.我们不奢望什么,火箭也不奢望什么 多打一场就是赚一场..火箭是有实力的.最于楼主说的 为了门票 为了收视率 也不是没有这种可能.因为湖人和火箭来比.从任何一个方面湖人都要好很多..湖人不管是落后还是领先都会很好的控制场上的节奏.不会因为领先而昏头放松.也不会因为落后而乱套.经验放在这里...就跟东部的凯尔特人和公牛一样.哪怕是第七节 哪怕追分追到只差一分也是外线三分乱头..根本没有任何的压力...这就是区别...再说抄作问题.NBA联盟本来就商业运做的很好.中国球迷能这么想很正常...湖人可以打的紧一点就紧一点 松一点就松一点..
不管最后的结果是怎么样我们还是会支持火箭..因为有姚明.因为我们是中国人..

wan520 发表于 2009-5-16 10:22:36

什么事都有可能发生.何必理它前因后果,不要以小人之心度君子之腹.骑士这么强大为什么要二度横扫,它为什么不打完七场.......
页: [1] 2
查看完整版本: 火箭,请别做那枚“收视”的棋子