千江水 发表于 2009-5-9 20:11:11

[畅谈千江]---感恩母亲--愿天下母亲幸福安康

感恩母亲

小时候,
您抱着重病的我,到处求医,
初识眼泪的味道!

大点了,
为了赶到数里外的学校早读,天还没亮您就起来作早饭!
棉油炒饭的味道!

住校了,
经济本不富裕的您,周末想方设法弄点好吃的,自已却一旁看着,
炒鸡蛋的味道!

毕业了,
看着那耀眼的红本本,您欣慰的笑容,
幸福的味道!

工作了,
远行前的千叮万嘱,车窗外担心牵挂的眼神,
心酸的味道!

有孩子了,
更深一层了解到父母的恩情,但却常年在外,
惭愧的味道。

愿天下的母亲幸福、安康!母亲节快乐!

wan520 发表于 2009-5-9 20:22:12

母亲也许不会是你的未来,但要是没有她生你下来就不会有你以后所谓的将来.也许你一年也没喊她几回妈妈.在她心目中你永远都会是她最亲的人和倚望.可以的话对你们的母亲在好一点吧!
祝节日快乐我的母亲.

射手 发表于 2009-5-9 23:09:15

去年的今天 , 也是个礼拜天,孩子写书法回来,变戏法的给了我一枚康乃馨 , 我才知道还有个母亲节!

平生第一次收到男生的花,还是孩子给买的,当时接到花的情景现在还历历在目,凝视那朵花许久,久久说不上话,沉浸在幸福之中,脸上荡漾着花朵般的笑容......

我把那朵康乃馨用花瓶装上水,小心翼翼的整了些糖,可以延长些日子,等败落的时候有点可惜,不忍心仍掉,对孩子说:“你买个鸡腿吃多好呀”
孩子回敬我:‘买花的人很多,我等了好长时间才买到的,今天是你的节日,我觉得买花值得,你辛苦了,妈妈!”

孩子长大了,有些事会思考了,知道了爱的滋味,他体会到了妈妈的艰辛和不易!看着这朵花,给家庭里增添了光彩。
充分的享受到了家庭的温暖,我也要好好的经营,让这个家更和谐,更温暖!更完美!

只要努力,所有梦想终将成为现实!愿普天下的母亲都幸福安康,笑容常开!

默默沉默 发表于 2009-5-10 06:44:45

多回家,多和妈妈说说话。她会很开心!
愿天下所有的母亲今天快乐!

默默沉默 发表于 2009-5-10 07:26:43

看到此贴的,上午没有朋友结婚给帮忙的!
都去买一束康乃馨,回家按门铃,妈妈一开门把花举起来,对她认真说一句:母亲节快乐!

等待一生 发表于 2009-5-10 07:52:13

千江兄的帖让我的眼前又浮现出母亲为我所做的一切,小时候很淘气经常受伤,每次母亲都把我搂在怀里百般安慰,我也借机在母亲怀中撒娇,母亲的怀抱让我至今都忘不了。上学,工作母亲更是时刻关心,除了生活上的悉心照料,精神上的教导也让我此生受益无穷。因为孩子学校离我家太远,平时都是住在母亲家,母亲又肩负起了照料孩子起居和学习的重担,让我时刻都心存感激,父母的恩情我此生恐怕都回报不了。只愿来生我们还在一起,生生世世都做一家人。

胡子 发表于 2009-5-10 11:14:38

胡子出生在三年困难时期,那时的出生率是很低的。
听母亲说:
那时女人的经期紊乱或干脆不来,哺乳大多没有奶水,奶粉是凭票供应却很难买到,不够吃造成营养不良的孩子比比皆是,本人就是!
母亲为了孩子的成长,倾尽所有的尽一切可能使孩子的生命得以存活,本人就是!
营养不良的后果就是多病,母亲日夜守候在孩子身边不离寸步,艰难长大的孩子永远也不会忘记母亲的伟大,本人就是!

愿天下所有伟大的母亲健康长寿,愿天下所有的儿女都能善待老人!
母亲万岁!

卡萨 发表于 2009-5-10 13:00:25

好文章,细细品味千江斑竹文章的味道。祝天下母亲、准母亲节日快乐,平安幸福!你们辛苦了kaixin:)

weitaming 发表于 2009-5-10 15:38:56

天下所有伟大的母亲,再一次祝福,愿你们身体健康!angle$%

皇家御林军 发表于 2009-5-10 15:40:12

先抢个位子,届时重新编辑写点东西!
对于母亲有太多太多的倾诉了~~~~~~~

sl2008 发表于 2009-5-10 17:21:54

感恩母亲

母亲十月怀胎生下了我,由于家务繁忙再加上营养不足,所以我生下来的时候很小很小,跟一只小猫差不多大,家里的亲戚都说我养不活的了。那时候家里很穷,爷爷也有点灰心,说干脆送人算了。可母亲说什么也不肯,不管怎样都要把我养大。当时的一线希望,母亲无微不至抚养,才有今天的我。祝福母亲身体健健康康!节日快乐!

longfei13270 发表于 2009-5-10 17:30:04

游子吟》

慈 母 手 中 线,
游 子 身 上 衣。
临 行 密 密 缝,
意 恐 迟 迟 归。
谁 言 寸 草 心,
报 得 三 春 晖。

QIAO2009 发表于 2009-5-11 20:14:27

楼主这诗很实在!感人!

hmyzjkpw 发表于 2009-5-11 23:42:02

楼主 加油 帖子写的好啊

转眼间又到双休日了,这次一定要好好在网上冲冲浪,顺便在论坛好好逛逛,看看好帖子,更不能忘了支持楼主啊!
对不起 这里不能连接广告的

mamanio 发表于 2009-5-12 09:11:05

看了千江兄 风儿姐姐一生哥 胡子哥等的真情流露 我也想说什么,可是收尽语囊,发现千言万语都不足以表达我对母亲的爱,母亲很伟大,我母亲也不例外,甚至很多人都说我母亲比她们还伟大,母亲还得过市嘉奖的,心里特别高兴。去年母亲节我没回家,今年我回去了,正值母亲生日,我感觉母亲很高兴,所以我也很高兴。我觉得 只要高兴就好,母亲会长命百岁的愿天下所有的母亲都快乐,都健康。
页: [1] 2
查看完整版本: [畅谈千江]---感恩母亲--愿天下母亲幸福安康