默默沉默 发表于 2009-5-6 08:36:22

顺口溜里的如今社会!

我说:我想买房。结果房价涨了。我说:我想买车。结果油价涨了。我说:我想买点肉吃。结果肉价涨了。于是我说:那我吃方便面总可以了吧?!结果方便面也涨价了那我只成佛!佛祖说:你终于得道了!万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉。年年GDP上涨,据说全民奔小康。工资 比眉毛短,物价犹如头发长。遥望楼盘空幻想,一年能买几平方?财政气粗是大爷,银行有奶就是娘。管土地的是霸王,工商税务两条狼。电老虎,水阎王,公检法,是流氓。白衣天使黑心肠,交通警察象蚂蝗。当官的,喜贪赃;掌权的,没天良。电信局,如暗娼,乱收话费更猖狂 教育部,是明抢,人民群众像羔羊。
咱们工人有力量,三千万人齐下岗。 苦了十亿老百姓,富了一群白眼狼! 中国现状: 生不起,剖腹一刀五千几; 读不起,选个学校三万起; 住不起,一万多元一平米; 子孙用奶粉味养轻则肾亏,重则死亡,老婆不是娶不起,没房没车谁嫁你? 养不起,父母下岗儿下地; 病不起,药费利润十倍起; 活不起,一月辛劳一千几; 死不起,火化下葬一万几 !
      这样的顺口溜代表着生活的无奈,生老病死本是人生中的正常普通事,却在社会里成了很多人的负担。改变不是一天就可以完成的,一生太长了!

aaa008008 发表于 2009-5-6 08:59:36

想起陶渊明那句:采菊东篱下,悠然见南山!
但是,现在的社会你却不行。陶渊明采菊东篱那也算“地产”吧。经济虽然自给自足,却没有那么多的食品“添加剂”啊。
所以,顺口溜代表着生活的无奈,你就“无奈”吧。

皇家御林军 发表于 2009-5-6 15:19:42

要么你改变生活,否则你就适应它!

石径探幽 发表于 2009-5-6 22:28:04

这在当今社会,的确是存在。毕竟是片面现象,我们作为社会的一员,要共同抵制,也要看国家的大方向,大发展。社会公共设施,道路交通,生活环境,便民服务。我们的生活水平也在不断提高。几片云彩遮不住太阳,社会永远是光明的。

axj 发表于 2009-5-7 11:16:34

真话!大实话!
还有句话!好死不如赖活着!
上有老、下有小要活着!千心万苦也得活着!

默默沉默 发表于 2009-5-7 11:17:38

原帖由 axj 于 2009-5-7 11:16 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
真话!大实话!
还有句话!好死不如赖活着!
上有老、下有小要活着!千心万苦也得活着!
人一出生首先是哭,预示着一生的苦难!
善哉 善哉!

axj 发表于 2009-5-7 11:24:06

哈哈、听人说过一句话!
生为死!死为生!

默默沉默 发表于 2009-5-7 11:28:17

死是另一个生的开始
人生下来就为了死而未雨绸缪
奋斗   努力   生活欢爱
最终无欲无求
今日万人之上   明日曲终人散

mjgbw 发表于 2009-5-7 15:35:18

这个贴子的内容不少地方都不让发的.
因为太贴切现实了.
可是现实就是这样.
中国人真的没有人权了,现实中说这话不让,网络上也不让.我们说点啥呢?
两只老虎,两只老虎跑地快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪!!

hxxsk 发表于 2009-5-7 16:24:11

angle$% angle$% angle$% 写的真现实,别那么现实嘛,给我留点想象的空间啊

默默沉默 发表于 2009-5-7 18:28:38

现实就是如此,说于不说大家都心知肚明。
只不过我说出来了而已!
善哉善哉!

千江水 发表于 2009-5-7 18:52:36

原帖由 mjgbw 于 2009-5-7 15:35 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
这个贴子的内容不少地方都不让发的.
因为太贴切现实了.
可是现实就是这样.
中国人真的没有人权了,现实中说这话不让,网络上也不让.我们说点啥呢?
两只老虎,两只老虎跑地快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪!!

网络上还是比现实要好发言多喽!很多事情还真是幸有网络监督呐!不过管得严,说滴可不能太激。。sisuo$%

8cm 发表于 2009-5-8 10:23:02

适应了就好了,这就是现在的生活!call:P

wshhy 发表于 2009-5-10 22:56:11

民生民生
老百姓不求别的
安居乐业而已
页: [1]
查看完整版本: 顺口溜里的如今社会!