石径探幽 发表于 2009-4-28 10:47:23

共同分享爱情名言

爱情是永恒的话题,有的凄美,有的感人,有的甜蜜,有的幽默,有的无奈。在爱的过程中,你一定收获了不少至理名言,精品名句,请把你认为最经典的拿出来分享一下好么。这里可以包括爱情,友情,亲情的所有古今名句,三言两语道出爱的情感。精品信息也在其中,旨在倡议更多会员参与,拿出你们的收藏,共同打造一部“我看”版的《爱情宝典》。当然,付出就有收获,两位版主有重重的奖励在等你们噢。

xtl8888 发表于 2009-4-28 11:12:20

[xtl8888快语]

风乍起 吹皱一池春水
雪飞舞 素裹半壁江山

难见佳人我心痛 两地相思君亦愁
但愿君心似我心 夜夜祭月去君忧

来来往往无留意
去去来来无处归

春回大地百花开 情满人间心相连
归来人去楼已空 何处再觅妹芳华

xtl8888 发表于 2009-4-28 12:17:14

哥是天上一条龙妹是地下一花丛龙不翻身不下雨雨不浇花花不红    男儿志在四方 好女子操持家园 贤

烟雨缥缈何时止帘外菡萏换泪颜
声色无相难消尘世烦恼 光阴有限当思万般皆空

明月照处情尚在 寒蝉惊罢梦未醒

愁语喃喃低低 风吹残云稀稀.
夜黑秋虫唧唧 空屋独坐唏嘘

恩恩爱爱长相守 淡淡平平显真情

愁时莫把金樽举
借酒浇愁愁更愁

射手 发表于 2009-4-28 12:56:01

石径兄的这个秒招很受用,近几天我也一直在想,本板块办个啥样的活动来。
爱情板块,旨在宣传有关情爱关系,朋友关系,亲情关系,婆媳关系,还有婚姻问题遇到的困惑,生活里不如意的事情,都可以在这里叙述,有识之士会给您小小的建议及解答。
欢迎各会员踊跃参加,会有丰厚的10分到50分不等的奖励等大家!

射手 发表于 2009-4-28 13:00:55

朋友是一封信,这封信有长有短,但不论动辄千言还是寥寥数语,都会令你高兴。特别是一个好的朋友,更如同一封装有好消息的信,会使你在平淡的日子里有一种等待与期盼,并在这等待与期盼里享受快乐。

石径探幽 发表于 2009-4-28 13:50:20

爱的测试

那天给同事一道心理测试题:春天的鲜花,夏日的溪水,秋天的月儿,冬天的太阳。
其中选一看自己是否浪漫。
她想了想选了秋天的月儿,浪漫的近乎忧郁啊。
这时她的男友过来,一看是女人的游戏。
她让他挑,他随时毫不犹豫地将冬天的太阳塞到她手里。
你一个冬天手都发烫,干嘛选它?她在抱怨。
你不是最怕冷吗?手老冻的肿肿的。
她惊住了,感受着手中太阳的温暖。眼睛亮亮的。
半年后她嫁给了他,那个为她选择太阳的男人!
爱是不是有时很简单?

等待一生 发表于 2009-4-28 16:11:02

爱无非是要快乐
两个人不能快乐,不如一个人快乐
两个人痛苦,不如成全一个人的快乐

我一个人不孤单,想一个人才孤单

在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人。
在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失。
在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹。
在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情

爱是一种思念,无论何时何地,当你看不到他/她的时候会想他/她,会念他/她!
爱也是一种担心,当他/她出事的时候你会比谁都着急!
爱是一种包容,你会包容他/她所有的缺点,在你的眼里他/她永远是完美的!
爱更是一种回忆,当你想起他/她做出可爱,浪漫的事时,会不自觉的傻笑,觉得好甜蜜!
你体会到了吗?如果没有就放弃吧!重新开始吧!

射手 发表于 2009-4-28 18:47:48

恋爱中的人看到对方象是在照哈哈镜,把缺点当成优点来看。

结婚一年看对方象是在照平面镜,任何东西都看的一清而楚。

结婚十年看对方象是在看放大镜,把缺点放大了来看。

结婚30年来看对方象戴着近视眼镜,看的很清楚,却离不开对方。

皇家御林军 发表于 2009-4-28 19:25:33

1 我对你的爱不能用距离来衡量,无论你在哪里 我的心都在你身边 我的爱 你只能用心来体会
2 不能同死 但能同在
不能相聚 但能相爱
不能今生今世 但能无阻无碍 琼瑶
3 爱是一种感受 即使痛苦也会觉得幸福
爱诗一种体会 即使心碎也会觉得甜蜜
爱诗一种经历 及时破碎也会觉得美丽
4 爱可以败在时空距离 把默契消磨殆尽
爱可以败在相畏相依 把爱恋变为叹息
5 “如果爱你可以让你幸福,那么我就爱你;如果不爱你可以让你幸福那么我就去喜欢你”
“那。。。。你的幸福呢”
“我的幸福就是看着你幸福”
6 爱一个人 对方也爱你 甜的居多
爱一个人 对方不知道 酸的居多
爱一个人 对方不爱你 苦的居多

7 不是因为寂寞才想你 而是因为想你才寂寞
孤独的感觉之所以如此之重 只是想你太深
8 如果前世五百次的回眸 能回来今生的擦肩而过 我愿用一万次的回眸 回来与你再也追不回的曾经
9 如果我爱你 而你也刚好爱我
那么这是缘分还是幸运
如果我爱你 而你不爱我
那么这是命运还是捉弄
如果 真有如果
我愿用所有的幸运换一场捉弄
10 爱一个人就是在拨通电话时 ,忽然不知道要说什么
才知道原来只是想听听那熟悉的声音

helendl2009 发表于 2009-4-28 19:35:15

那一夜红颜如画,
那一夏旧时烟花,
那一年心动如斯。
依然的美眷如花,
青涩已化作妩媚,
掩不住似水流年。
春风不解良人意,
人面却带三分笑,
桃花流水杳然去,
问君依旧心动否?

沒有人喜歡單身`說`單身萬歲`的人`只是自我安慰
沒有人喜歡寂寞`說`習慣寂寞`的人`只是在逞強```
告訴我時光怎麽倒流`我用時間去交換一個我那時候`那些未完成的夢```

完美婚姻=99%努力+1%运气。
只是,有的人不肯付99%的努力,而有的人肯付,却缺那1%的运气……
一旦动了感情——即使有再好的选择,你也无法轻易割舍,因为你不是在割舍别人,你是在割舍自己,割舍那些曾经投入的岁月和真情……

女人无所谓正派,

正派是因为受到的引诱不够;

男人无所谓忠诚,

忠诚是因为背叛的筹码太低……

孤泪飘零 发表于 2009-4-30 08:41:33

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

石径探幽 发表于 2009-4-30 09:38:25

在人生情感的历程中,经历的也许是点点滴滴。当你收获爱的时候,你会发现,你的记忆里有数不尽的财富!

射手 发表于 2009-4-30 16:28:47

酒入愁肠,化作相思泪。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

518877 发表于 2009-5-2 15:05:57

九张机
------《乐府雅词》录宋无名氏词

醉留客者,乐府之旧名;九张机者,才子之新调。凭戛玉之清歌,写掷梭之春怨。章章寄恨,句句言情。恭对华筵,敢陈口号。

一掷梭心一缕丝,连连织就九张机,从来巧思知多少,苦恨春风久不归。

一张机。织梭光景去如飞。兰房夜永愁无寐。
呕呕轧轧,织成春恨,留着待郎归。

两张机。月明人静漏声稀。千丝万缕相萦系。
织成一段,回纹锦字,将去寄呈伊。

三张机。中心有朵耍花儿。娇红嫩绿春明媚。
君须早折,一枝浓艳,莫待过芳菲。

四张机。鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。
春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。

五张机。芳心密与巧心期。合欢树上枝连理。
双头花下,两同心处,一对化生儿。

六张机。雕花铺锦半离披。兰房别有留春计。
炉添小篆,日长一线,相对绣工迟。

七张机。春蚕吐尽一生丝。莫教容易裁罗绮。
无端翦破,仙鸾彩凤,分作两般衣。

八张机。纤纤玉手住无时。蜀江濯尽春波媚。
香遗囊麝,花房绣被,归去意迟迟。

九张机。一心长在百花枝。百花共作红堆被。
都将春色,藏头裹面,不怕睡多时。

轻丝。象床玉手出新奇。千花万草光凝碧。
裁缝衣著,春天歌舞,飞蝶语黄鹂。

春衣。素丝染就已堪悲。尘世昏污无颜色。应同秋扇,从兹永弃,无复奉君时。

歌声飞落画梁尘,舞罢香风卷绣茵。更欲缕成机上恨,尊前忽有断肠人。 敛袂而归,相将好去。
页: [1]
查看完整版本: 共同分享爱情名言