helendl2009 发表于 2009-4-27 19:05:59

果真如此,会怎么样?

如果将婚姻法改一改,就像驾照年审一样,将终身的婚姻,改为五年之约。每一场婚姻只有五年,五年到了,彼此的承诺便子虚乌有。有想继续的,可再签一个五年之约,不想继续的,也不用沸沸扬扬闹上法庭,原先的婚姻自然化为废纸。果真如此,会怎样?

小手 发表于 2009-4-27 19:10:57

那就成为乱世天下了。。难道还嫌天下不够乱么。。

90301 发表于 2009-4-27 19:50:24

有感情的没那张纸也会在一起,没有感情的不需要五年就会分手。维系婚姻关系的纽带靠的是那张纸吗?

helendl2009 发表于 2009-4-27 20:18:57

我周围的人离婚比结婚的人还多
刚一开始听到他们的噩耗很气氛,随着周围好多人都离婚了,这才没有那么多的震撼,就像吃快餐,吃完就完了,没有感觉了……
昨天晚上还做梦,梦到自己最好的女朋友,在梦中他们离婚了,我从噩梦中惊醒,希望他们不要离婚,不要在刺激我了……

lzw425608 发表于 2009-4-27 21:42:33

_
         ,~,    {()
         )))    - -
          ((((***/| ||
          \) \|// | ||
          /   \   |_|)
         /   \|||
      /       \ |||
       ,`_,`_,`_,`|||婚姻应该是建立在感情基础上的,我很同意九哥意见,呵呵!!什么都要靠自己,而不是那一张纸而已!!

620627 发表于 2009-4-27 22:10:32

楼主的问题很有创意。
这个问题等你结婚超过了五年应该就会知道答案了。

es41306 发表于 2009-4-29 23:13:00

这样的制度在一些开放国家可能会实施,可在中国我觉得是不可行的。这样的婚姻法对某些人而言可能有一定的好处,可是也存在弊端!
页: [1]
查看完整版本: 果真如此,会怎么样?