射手 发表于 2009-4-26 10:20:07

问世间情为何物!

爱情是什么呢?试问几人能说的清楚,也许情感专家也难得说清楚,更何况愚钝的我呢?即便有深沉睿智且是世事洞明之人,只怕也是身已憔悴,心已沧桑了吧!爱情在他们眼里,也不过过眼烟云,可笑之极的身外俗物了!哈哈。

爱情并非年轻人的专利,老年人也有属于他们的爱情,当一对年老的夫妻相互扶持着走过街头,你能说他们之间没有爱情吗?其实,彼此的相牵相携相互扶持正是他们自己独有的爱情方式呢!它固然没有太阳来得那么耀眼,也不如星辰那般璀璨,却自有夕阳的美好与温馨!

曾有很多人问我问题,是选择爱的人或被爱的人!其实,为什么一定要在爱与被爱之中做选择呢?两情相悦岂非更好?说到底,爱与被爱都有缺憾,两情相悦,自是不容易,但是如果都没有经过努力就自动弃权,岂非枉然让生命留憾!

爱我的人不一定就是我爱的人,而我爱的人他却又不一定爱我,多可爱又可笑的问题呵,很多人认为被爱是一种幸福,于是选择爱她的人,但也许终其一生,她都不会拥有真正的爱情,这诚然该属一种遗憾吧!而选择了她爱的人,那又如何呢?太容易得到的的东西从来不会让人珍惜,从此后,也许争吵不断貌合神离,自是莫大的悲哀呢!

也曾有人问我,你相信一见钟情还是日久生情?这个问题固然是一见钟情之后再日久生情为上上选,但世事岂可尽如人意乎?如两者不可兼得,当然退而求次之了!

一见钟情虽然浪漫而唯美,但多是小说中的情结,于现实生活不过是美好的童话罢了!它就如烟花,或许璀灿夺目,但终究化飞烟飞逝,风过不留痕!日久生情,也许是很老土,不够风情,但那点点滴滴累积起来的深情,更让人动容!它就那么悄悄地,温温柔柔地一点点渗入到我们骨血深处,一朝醒来,再不能割舍!

皇家御林军 发表于 2009-4-26 15:57:09

爱情,现在更多的是一种快餐式的文化了!
很多人呼之即来,挥之即去,将爱情的定义狭隘话了!
现在风儿将爱情重新展开,令人耳目清新,意犹未尽!
爱就是如此,不需要惊天动地,只需要两情相悦,相扶到老!

孤泪飘零 发表于 2009-4-26 19:30:38

哈哈!爱情吗?我觉就是
懂你若莲的心事
解你若蝶的伤逝
恋你若兰的惠质
浅雪浅梦浅入境
渐远渐近渐入戏

石径探幽 发表于 2009-4-26 23:31:34

要赢得真挚的爱,要有甘愿付出的决心,胸襟坦荡的包容,如获至宝的珍惜,牵手偕老的夙愿,同舟共济的精神,点点滴滴的积累,开开心心的分享,平平庸庸的面对。同悲欢共命运,彼此的伤感能牵动你的心扉,对付出千辛万苦修不成的正果,那也许不属于你的,懂得毅然放手,如其一起痛苦不如尽早各自奔寻理想的彼岸。爱情是人生的一种体味,看不到摸不着,有时甜甜蜜蜜,有时酸辛苦辣。愿大家都在人生路上收获到神圣的爱!

helendl2009 发表于 2009-4-27 00:41:49

当你的容颜,你的青春一去不复返时,是不是你的另一半会有审美疲劳呢?!
世间的诱惑太多了,难免会失足。也许我们的父辈那一代兴许会有神圣的爱,可是我们这一代人………
“爱情是什么?”不相信天长地久,不相信海枯石烂,不相信山无棱,天地合,才敢与君分!太可怕了,我觉得我很邪恶……
页: [1]
查看完整版本: 问世间情为何物!