胡子 发表于 2009-4-25 20:05:26

楼主的话题很好,很现实。
欢迎大家参与讨论交流,胡子会根据阐述的见解力度给予加分鼓励和资产奖励!kaixin:)

半杯白开水 发表于 2009-4-27 11:28:44

这件事我觉得我们应该反思,现在的人没有责任感了,觉得养狗是一种时尚,当时尚过去了,他们就选择了抛弃,抛弃的后果直接导致流浪狗的泛滥,这就是悲剧的开始。我想强烈的提醒大家,养宠物之前你想过要为你的宠物负责吗?你愿意一直养到你的宠物老死吗?如果你没有准备好,请你放弃养宠物的想法,因为你根本没有资格饲养宠物。不要为了时髦而杀死一个个鲜活的生命。在国外,你这样的做法可能就导致你触犯了法律。请珍惜生命,远离时尚!

wshhy 发表于 2009-4-28 23:22:07

现实和理想有很大的差距的
知行合一说起来容易做起来难
有的时候不得不妥协
但是就是妥协还是应该动动脑子
帖子里那些执行者对错姑且不论
至少脑子不够用sisuo$%

九个太阳 发表于 2009-4-29 14:01:00

狗是人的朋友,不要欺负他们,想摸他们的时候就摸他们,不想要了就让他们死,太不人道 了,我们要尊重生命,来这一世都不太容易

90301 发表于 2009-4-30 00:13:37

百世兄说的很有道理,人类居于食物链的顶端,不可避免的会出现一些屠杀低食物链生物的行为,这是为了生存,也不可避免。但是冷静下来想想这个也很残酷,真的和那些动物世界里的弱肉强食比较,好象还真的没有区别。但是反过来说的话,人也是最高级的生物,人有感情,并且有能力把这种丰富的感情表达出来,这是与其他生物最大的不同之处。所以人的选择食物的时候,或者说在做某些事的时候可以思考,可以衡量,怎么做是妥当的,怎么做是不当的,所以我相信善恶到头终有报这句话

godhua 发表于 2009-4-30 11:54:57

这是真的吗??太吓人了

8cm 发表于 2009-5-1 16:08:35

很残忍。。。ku6$%

lzw425608 发表于 2009-5-1 17:36:48

说到底还是人性问题,在成都有个在校大学生一手办起来的流浪狗收养中心,现在又几百条,金费靠爱心人士之助。但是这样的机构很少,要想找出根源还是要从人说起,流浪狗首先是被主人所抛弃,在流浪的过程中交配,繁衍,数目越来越多,因为他们不知道什么是计划生育。这样在一定程度上给城市居民带来了不少的安全隐患,特别是小孩和老人,这样处理一直是有关部门头痛的问题。但是有的地方做的很好,为流浪狗专门设个流浪之家,来收留他们,但是一般不让其交配。有的地方就很极端,扑杀,这虽然可消除大家的隐患,但是就不太人道。我们在这里不说什么人权,狗权,如果有一天这个世界就只有人和机器,没有花草树木,飞禽走兽,那还有什么意义。
上面的兄弟说道流浪狗很脏,很臭,别的不说,我们医生,有的病人拉布出来大便,我们还要带着手套去给他们掏,下水道堵了,工人们还要出疏通,等等,难道我们不知道脏,不知道臭嘛,这对我们来说是一种责任,对他人的一种责任。我们对那些流浪狗也有责任,主人的抛弃,路人的愤恨,这是对他们多大的伤害,我认为我们很多没有良知的人还不入那些动物。
保护环境,保护动植物,人人有责,如果不想留给子孙后代的只是钢铁,机器,我们现在就要行动,从身边做起,从小事做起。校

huanxiyingxiong 发表于 2009-5-1 21:04:50

呵呵,不是我没有同情心,这是国情,记得在八十年代的时候,农村计划生育抓的很紧,计划生育专门有一个执法队,都是有那些游手好闲、好吃懒做的人组成的,专门把人家房子,只要是看到孕妇,只要身上没有准生证,就是为超生,不管什么人一律拉上车。送到医院人流,造成了无数的冤案,有好多都是头胎呢。我绝对没有夸大!何况是狗呢?再说,当前我们的国家还很穷,哪有闲钱花在动物升上啊!除非是自家的狗,前天我单位门卫家里养的很漂亮的一直猎狗,全身黄黄的,也很高大,动作很敏捷,不知是吃了什么,还是被什么咬啦,病了三天,主人也请人看啦。说是要2000多元,还不一定能看好,于是主人就放弃啦,三天后狗就死啦,单位的人都说可惜,可没有一个人说可以出手帮助的!所以大家也就不要气愤啦,埋狗在我们国家来说是很小的一个事,毕竟不是埋人,更合社会扯不上什么关系!

jacriy 发表于 2009-5-3 11:38:12

bishini$% 太残忍了..

万水千山走遍 发表于 2009-5-3 23:46:54

狗道即人道,我们国家的人道远不是ZF说的那样冠冕堂皇,处理狗同处理人一样,处理人也同此,悲哀

ilovewjiali 发表于 2009-5-8 15:41:04

残忍 人残忍习惯了吗 都没感觉了吗    想想平常吃的肉都是 别人身上的肉几乎都想吃斋了地球迟早被人毁了

54008 发表于 2009-5-8 16:21:02

维持生态平衡,要不然人类会遭受更严重的危胁。。

dawei-5678211 发表于 2009-7-4 08:12:11

2# 皇家御林军

dawei-5678211 发表于 2009-7-4 08:13:29

好心痛!悲哀呀!刽子手!!!没有人性的屠夫!不会有好报的!~不得好死!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 转贴)震惊!!狗狗的血擦亮卫生城市——乐山活埋狗狗实录