搜索
热搜: 经济 感情 创业

关于称呼

当你向你最亲近的人称呼时,旧时代的,夫妻之间也无非是爱妻,或者是直呼其名,或者是以自己大孩子的名字直接的叫,对外---内人,贤妻,当家的,孩他妈之类的等等。而现代的就五花八门了,譬如---老婆,亲爱的,小乖乖,宝贝儿,乖,闺女,什么亲密就叫什么。只叫的妻子心花怒放,干家务也得哼上两嗓子,侍奉老公心甘情愿,因为甜言蜜语是至上良药,她乐意去干,乐意让她的另一半欣赏她的丰收成果。

朋友间称呼也有很多种,譬如一般的见面就很直接,你吃了吗?你上街去?有的连名字也叫不上来,干脆就直接点头示意,有的名字能叫上来的交情又不是很深的那种,在深入一点也就是某某你往哪里去?去干什么?仅仅是多了一句话而已,再多他们也没心思去酝酿下一句话的内容了。

而真正的朋友彼此之间的距离拉近了,心中的屏障透着好多缝隙,有一屡阳光照射好温暖,他们想交流彼此之间的感受,想让对方分享自己的快乐与忧伤,譬如儿时的朋友,一句乳名就直接拉近了彼此的距离,好亲切,那些记忆的闸门象开了闸一样一拥而出,他们会天马行空,他们会忘乎所以,他们会高呼,会疯玩......而成年的朋友在一阵寒暄过后,心里会留一些底线,为自己的后路着想,因为他会想说不定什么时候他会在领导那里为自己穿小鞋,所以成年的朋友称呼很矜持,很客气。

有的是纯家长式的,譬如,某某他妈,因为孩子多,他总会拣最钟爱的孩子的名字去呼其名,然后接下来的话就是你家的孩子怎么怎么样,话题也就来了,交流心得和体会。取其之长,剔除之短,留得精华,过滤糟泊,

呵呵,在家里我是胡乱称呼的,譬如我做了好菜总说:看姐姐做的怎么样!看姐姐我为你考虑的如何!他也默认,虽然他比我大!可也没反驳,有时我很正统,通常情况下我总是连名带姓的叫他,这会八成是有重要的事情要说,什么场合什么称呼在夫妻之间是最恰当不过的。

但朋友之间,还是留点尊敬的好,留点距离的好,留点彼此神秘的好,因为毕竟是朋友,不是什么都能展示的,朋是好茶,以心做水,用情所泡,在心与心的碰撞中品位,味淡少茶,味浓缺水.....

在网络里有人叫我射手,有人叫我风儿,也有人叫我风儿妹妹,有人叫我风儿姐姐,一个一个的递增让我感到了哝哝的友情在其中,其实怎么样称呼都无所谓,持一颗善良的心,去对待你要面对的人,在人生路上,愿我们都能拥有真正的朋友,愿普天下的人民都幸福安康!

朋友是用来出卖的,妻子用来背叛。
在座的人要少做哦。

使用道具 评分 举报

“但朋友之间,还是留点尊敬的好,留点距离的好,留点彼此神秘的好,因为毕竟是朋友,不是什么都能展示的,朋是好茶,以心做水,用情所泡,在心与心的碰撞中品位,味淡少茶,味浓缺水.....”

君子之交淡如水……,细细品位中……

使用道具 评分 举报

风儿姐姐   其实我就想你说的那样  我觉得怎么叫着亲热就怎么叫,我觉得这样可以一下子把人与人之间的距离缩小,我在家叫我妈叫老妈,其实我妈不老  很年轻,这表示我很爱我妈,在论坛里我叫你叫风儿姐姐,叫胡子哥 小九哥 一生哥,还有小手哥等等,并不是他们都比我大,这是一种情绪 一种喜欢的情绪  一种情谊的表现 ,当然 有的时候 我们也通过另一种方式表达 :反方向,比如ls维他命兄弟,他在我心中很好,和兄弟一模一样,但是我喜欢叫他维生素 哈哈    你说对吗

使用道具 评分 举报

小兵  你说的是对的  你叫我风儿姐姐  我就有一种说不出来的亲切感  呵呵
其实称呼能拉近人的距离   看怎样叫对方接受的程度而定  有人叫外号听着特顺口 又很符合本人的性格
我在家叫我先生全名  但有时高兴了就叫他的最后一个字  有是还让他也叫我姐姐  他让我叫他哥哥  哈哈 每次叫的都有不一样的收获了

我在网络里聊天的时候和某一人聊的特好 他喜欢听我说话  静静的听 我就习惯叫他“哑婆婆” 哈哈哈 每次我只要打上那个字眼   我的话匣子也就开始了  我觉得很符合当时的情景的  可惜他现在不来了  由于工作的关系

使用道具 评分 举报

我老婆管我叫老头子,我叫她老婆子!
我觉得有些通俗和粗鄙,但是很真心实意!
其实也无所谓的,只要是真心实意过日子,她叫我土匪我叫她母夜叉也无所谓!

使用道具 评分 举报

哈哈哈  楼上的  你叫老婆土匪一定是在很融洽的气氛下叫的吧  那样更出彩呢  能起到事半功倍的效果哟
我单位的都快50了  你猜人家咋叫的  男的叫女的格格   女的叫男的皇上  日子过的有滋有味的   称呼就象添加剂味精  能达到一定的特殊味道的hahaha$%

使用道具 评分 举报

楼主说的很全,俺就不赘述了。不过我发现有的地方,夫妻之间好像没有称呼,不管男女,就是:“哎”、“我说”、“我说是”、“屋里地”、“当家的”等等,他们也很默契,有喊就有应。细细品味挺有意思。

使用道具 评分 举报

其实家中长辈最注重称呼的,我家是个例外,因为小孩子出来了,我父母和丈母娘老丈人对孩子很喜欢,为了避免麻烦,我们直接都称呼双方是爷爷奶奶,因为老婆也是家中的独苗,单单称呼是外公外婆,总归会有中失落感!所以索性做个人情,我乐得轻松!
至于我们夫妻间,我以前一直称呼老婆是囡囡,现在也称囡囡,小孩子就称小囡囡,呵呵!哄哄骗骗,其实生活就是乐得开心!

使用道具 评分 举报

由于我老实,在家里没什么地位,所以我老婆直接叫我臭小子!

使用道具 评分 举报

默默  你叫她什么啊  臭婆娘吗  呵呵
你总说自己老实  我耳朵听出茧来了  你可常常摆谱啊  是个“老爷”的姿态也说不定喽angle$%

使用道具 评分 举报