默默沉默 发表于 2009-4-10 09:45:09

你用日货么 爱国调查希望大家参与

关于爱国的话题这里就不多说了,大家从小都接受过爱国主义教育,我想大家从骨子里对祖国都有深厚的感情的。这里对大家的行动做一个调查,希望大家都参与。并说出你对用日货的看法和建议!
       本人从不用日本货,记得小时候父亲单位由于工作需要买过日本的录象机什么的,但是那时候咱们生产不出来,大概是88年以前!我只有一个手机是索爱的,其余的任何东西没有日本货,如果需要买东西,尤其电子产品,绝对不买日本的。家里一样,没一样小日本的产品!我和我的朋友也经常互相勉励,不用日本货。在这里我自豪的说,我身边的朋友,从电子产品到汽车,没一个人买日货!
       爱国不是光用嘴说的,用行动来证明吧!

mjgbw 发表于 2009-4-10 10:29:43

我第一个顶,家里找不到任何日货..如果要是有,除非是我的电脑主板上的CMOS电池吧.听说那个东西都日本人生产的.别的都不是.对那个民族有着刻骨的仇恨!!

千江水 发表于 2009-4-10 10:41:47

个人用品没有,公司有些高科技的配件必须买他的,没法,人家技术确实比咱好!
另韩国的东西一并调查好了!

皇家御林军 发表于 2009-4-10 12:44:42

那我倒大霉了,本人是大金三菱电机等日资品牌的售后(也含美的等国产品牌对半分,既爱国又不爱国),沉默兄我实话实说,你不许砍我哦!
不过话说回来,日资的大金三菱电机性能还是不错的,其它和国产美的格力等差不多!
至于千江兄所言,韩国产品,除了服装一类确实有特色外,电子产品家电等还是尽量不要涉足吧!

胡子 发表于 2009-4-10 14:03:25

八九十年代用过日货,那时民族工业{民用}刚刚起步。
现在基本都是国产的,很不错的!

weitaming 发表于 2009-4-10 17:46:07

我也都不用日货,听了心里头就不大舒服!yumen$%

wzythx 发表于 2009-4-10 21:09:52

呵呵~~别说日货了,就连日文我都看不贯!kuangqi$%
胡哥证明!!!hahaha$%

黑白不分 发表于 2009-4-10 21:32:52

本人支持国货,同时希望国货不断提高质量。

tufeikafei 发表于 2009-4-11 02:47:46

现在 日本的东西和韩国的东西都基本不用

dywjq2 发表于 2009-4-11 12:11:53

首先本人对日本这个词很没好感,日货在我家很难找的到,国货不行也尽量找其它国家物品顶替,除非有生命危险时刻。大力阻止,劝导,威胁,嘲笑周围朋友,同事,亲戚购买日货!不过日本的贤良女子可是大力欢迎的,但必须加入中国籍,请勿嗤笑!hahaha$%

默默沉默 发表于 2009-4-11 12:24:15

原帖由 dywjq2 于 2009-4-11 12:11 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
首先本人对日本这个词很没好感,日货在我家很难找的到,国货不行也尽量找其它国家物品顶替,除非有生命危险时刻。大力阻止,劝导,威胁,嘲笑周围朋友,同事,亲戚购买日货!不过日本的贤良女子可是大力欢迎的,但必 ...
日本的女子是很不错,这个我可以证明!

射手 发表于 2009-4-11 14:32:34

老实交代
一部照相机奥林巴斯多年不用了不过还在家放着
三星的音响送了弟弟
一部三星的手机现在还用着
其他的翻破家底也找不出日货和韩货了

wshhy 发表于 2009-4-11 23:19:15

交代:我的一块手表是西铁城的
其余家里的电器没有日本货
明天是周末,看手表去

shaolo653777 发表于 2009-5-3 20:37:25

坚决不用,包括韩国的,当然还有法国,甚至德国,我的观点,只要咱国产的能用就要尽量用,虽然现在有差距,但是只要国人一起努力,共同支持,总有一天会超过八国联军,超过小日本。
小弟最近正在考虑换车,我参考了:丰田的卡罗拉,本田的锋范,还有韩国现代,大众的朗逸,现在我还没出手,考虑再三,我在上汽荣威订的荣威550,我觉得爱过不需要语言,不需要高调,只需我们在自己的能力之内默默地做到就可以了。
一提到日货,法货,我真的无法控制自己的愤怒,好了不再说了,本来今晚很开心,一看到这个话题,气氛,大家聊吧,我去开心乐园转转。

默默沉默 发表于 2009-5-3 20:42:30

原帖由 shaolo653777 于 2009-5-3 20:37 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
坚决不用,包括韩国的,当然还有法国,甚至德国,我的观点,只要咱国产的能用就要尽量用,虽然现在有差距,但是只要国人一起努力,共同支持,总有一天会超过八国联军,超过小日本。
小弟最近正在考虑换车,我参考了: ...
550荣威别买,1.8T的废油,市里跑百公里12个油了!
买五代捷达好,或者迈腾!
页: [1]
查看完整版本: 你用日货么 爱国调查希望大家参与