苦痛的轮回 发表于 2009-4-8 19:15:52

周沟河上的哭声!

http://b2.ac-images.cdnmyspace.cn/cnimages01/4/l_ec0b635403bf856a45792812263e11a2.jpg

http://b1.ac-images.cdnmyspace.cn/cnimages01/3/l_857c70481ef980a8dce2c63b744a3a46.jpg

http://b4.ac-images.cdnmyspace.cn/cnimages01/3/l_c30d0a18db3f495d56f811e252c3674f.jpg

http://b4.ac-images.cdnmyspace.cn/cnimages01/3/l_0dcec9ebcd37c328f763963b04993554.jpg

这是个真实的故事,我可以拿人格担保。
    这一幕已经过去了十八年,但是我的父亲每每想到此事,感到无地自容,非常惭愧。
    十八年前,在我的老家有一位姓周的农民,久闻我的父亲笔杆子的大名,特地从乡下提了一只老母鸡和20个鸡蛋来看望我的父亲,老周说:“大爷,我久闻你的大名,今天求你老人家发一发菩萨心肠,替我向中央写一个状子,反映我们的村干部多吃多占的问题。”我的父亲听闻此言,沉默不语,委婉地劝老周说:“老周,瘦死的骆驼比马肥,你是一个乡下的土农民,你不要见意识和多心,你一没有文化,二没有后台,你斗得过他们吗?”老周听罢此言,当即要给我的父亲下跪,我的父亲见状赶紧把他扶起来,动情地说:“老周,看在你的份上,我今天动笔给你写,你要慎重考虑你的后果。”老周说:“老爷子,你跟我写写吧,其他的,我就听天由命了。”信写好后,我的父亲分文未收,把信和发信地址告诉了老周。
    一个月后,老周又来了,这时候的老周骨瘦如柴,一脸的黑气惨惨,我的父亲看罢大惊,急忙问:“老周,你怎么了?你是生了大病吗?”听罢此言,老周大哭:“老爷子,我差点看不到你了。”我的父亲忙问:“是什么原因?何故?”
    老周伤心恸哭地说:“老爷子,你跟我写信到中央后,中央转到了地方,他们看到信后,有一天,他找到我的家中,对我讲,老周,今天就跟你把问题解决,然后,把我骗到一只渔船上,当时渔船上有公安、乡干部共三名,渔船开到湖中以后,这时候,这三个人凶相毕露,对我拳脚相加,他们打人时不打明处,也不打出血来。”
    我的父亲问:“打的什么地方哪?”老周痛哭说:“打的双肢的腋下。”我的父亲明白,这是懂武功的人下的毒招,也就是说凡是被击打到这个地方的人,他的危害是:1、看不到明伤。2、招招致命。我的父亲见到此状,感到非常的惭愧,心情沉重地对老周讲:“老周,招鬼容易送鬼难,我的状子不仅没有给你帮忙,反而害了你,你叫我于心不安。”我的父亲看到老周走路都很费劲,说明内伤是非常严重,见此情景,我的父亲赶紧拿出一百元送给老周,对他讲:“老周,我的手里钱也不多,生活也很困难,这点钱解决不了什么问题,你就买点肉改善改善生活吧。”
    这时候,夕阳西下,漫天金灰,只见秋水与长天一色,落霞与孤鹜齐飞,好一派人间的美景,然而,苍天之下有谁人知老周的痛苦和悲伤?在光天化日之下,他们为了掩盖自己的恶行,把一个普通的无辜的农民骗到渔船上进行毒打,公理何在?

十八年过去了,十八年,人间六千五百七十天,多少风云涌起;多少悲欢离合;尽管我们相信恶有恶报,善有善报,然而,人间幕后的悲剧是一般常人难以想象和察觉的。善良的身负重伤的老周,也许不在人世了,周沟河上的哭声,已悄悄地消失了十八年。当年,对他行凶的凶手也许正官运亨通。
    我的父亲告诫后人:
    为人正直弱不欺,
    良心不可把民负;
    善恶有报天理在,
    只是为时早或迟。

并且要我们今后有时间去看一看老周的后人,不要忘记老农民、老百姓的痛苦。讲到这里,我的父亲望着如血的残阳,长长地叹一声。。。。。。

胡子 发表于 2009-4-8 20:18:09

看了楼主的真实故事,心里很为老周这位普通善良的老农民感到难过。
人世间不平事很多,依法治国对具有几千年封建专制历史的古老中国来说,要走的路还有很长,很长。。。sisuo$%

wshhy 发表于 2009-4-8 21:52:08

法治社会的建设是任重而道远啊sisuo$%

半杯白开水 发表于 2009-4-9 00:36:20

古人有云“民不与官斗,官字两个口”现实中真正民能斗过官的屈指可数,这反映了一个问题“官官相护”如果是坏官,那你就九死一生,如果是好官,问题就可以及时解决。可现实反映出来的事实,说明好官少,犹如凤毛麟角!

mjgbw 发表于 2009-4-9 09:21:29

一个时代的趋起,我们见证了;一个时代的没落,我们依然见证了;而一个执 政 党的颓势,我们正在经历。我们是悲哀的一代人,我们空有奋起的思想,却无奋起的力量;空有报国的理想,理想却在无情的时间长河中,一点点的消磨。曾经不朽的意志,曾经不屈的理想,曾经坚定的心正在一点点的被政治的步伐转换掉。在这个看似繁华的时代,我们需要一个伟大卓绝的领导者来力挽狂澜,救人民于水火,我们真的需要,可他是谁,他又在哪里!!祈祷吧。angle$% angle$%

苦痛的轮回 发表于 2009-4-9 12:27:49

感谢胡子兄及网友们的留言

感谢胡子兄及网友们的留言

中国法制的进程,正是在一次又一次的重大案件中进行改革,发生在广州的警察把大学生孙志刚殴打至死的严重事件,引起全国的公愤,结果导致国务院下发文件在全国废除收容遣送制度。

收容遣送制度是个什么样的滋味?我相信有的网友一定有深切的体会:那就是啃馒头,喝凉水,挨耳光。应当承认,中国的民主进程总的来说是向前走的,比如说:网络的发达,老百姓有了说话的地方,而且,偶尔对天上的太阳指指点点也没人管,也不会追究,应当说比起文革的高压时代,确实好多了。

胡子兄的留言,虽然简短很有份量,其他网友的留言,也是同样如此。在此,我代表老周的在天之灵,向胡子兄,向网友们表示深切的感谢。

JJ一一 发表于 2009-4-9 15:56:33

中国的民主之路不是一天两天,而是长期的积累。
但任何一个国家也都没有绝对的民主,路漫漫其修远兮,祝你父亲的那位朋友走好。

华海城迷 发表于 2009-4-9 16:30:54

无语了。

看楼上几位说的话,如果死的人是你的亲属,或是你的家人,你会不会跟他们拼命?

信仰又能解决什么问题呢?我不相信主,佛。

xiguan 发表于 2009-4-9 17:21:39

这种事现在还有啊 我所在的县城 前两天还有将近500多村民来县政府上访 一问才知道原来是村干部强扣了100亩地的卖地款 这500来人在政府门前等了一上午 也没有等到领导的明确答复 一急之下 就到了省政府 在省委门前静坐 打着条幅 最后给了一个不确定的答复 这500来人被哄了回来 回来的第二天晚上 乡政府的两名干部来到了这个村子 把这个村的7个代表 和500人中的两个带头的 叫道了村委会 晚上11点多 让7个代表回家了 把两个带头的 以扰乱社会治安 拘留了 这件事就发生在今年的清明节

胡子 发表于 2009-4-13 00:38:59

原帖由 winter_zty 于 2009-4-9 22:31 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
伟大的中华人民共和国,马上迎来60年大庆了,60年会发生多少事情呀,可是我越发的感觉到空虚和悲伤,一个碌碌无为的政党的悲伤······· 不敢苟同!
您心目当中的政党应该是个什么样子呢?如果您不知道这个政党带给中华民族翻天覆地的变化的话,不妨向年纪大一些的人咨询一下,看看过去的国家是的什么样子的、在世界民族之林的地位又是怎样的,或多学一些近代和现代史,再发表感慨。
一个国家一个民族靠自身的努力,能够在短短的60年达到如此发展和世界地位,试问世界上有几个国家能够做到?想一口吃个胖子、任何缺点失误都没有那只能是在幻想中。。。

wan520 发表于 2009-4-13 10:39:56

天下不为公。。。。。无奈

huanxiyingxiong 发表于 2009-4-13 21:21:18

相信是真的!也很常见,政府里什么样的人都养着,包括当官的本人!

nidedipan 发表于 2009-4-14 20:37:45

法治社会的建设是任重而道远啊
页: [1]
查看完整版本: 周沟河上的哭声!