射手 发表于 2009-4-8 07:25:54

家庭协奏曲

都说我娇惯孩子,的确是的,每次做的饭稍不如意,只要他开口,我再累也要出去给他买,做完的作业从没收拾过,都是我在料理,连吸钢笔水也是我去做的,孩子他爸老说我看我惯到什么时候,无形中给他养成了衣来伸手饭来张口的习惯,做什么事从来没考虑过后果会怎么样!
   其实曾有一段时间我几乎把他当成了我的唯一。他的学习,他的健康都是我最关切的,每次做完作业我一道一道题演示,看错了没有,认真的程度不亚于老师。
记得有一次,我打牌回来,孩子说,妈我好冷,我赶紧量了温度,一看38度5,当时我脸色就变了,一阵惶恐,老公竟没有觉察到,还端着不知练了多久的葱花油馍让我吃,我气不打一处来,啪的把那油馍碰到了地上,我说“都什么时候了,还吃,快些去给孩子看病啊,”他火冒三丈,说“不去,要去你自己去”。我没理睬他,和孩子一起搭乘出租车去看医生,谁知医生去吃饭了,没在,我和孩子就在那傻傻的等。孩子发话了“我们在家吃饭,刚好”,你和爸爸吵啥呀!!”

是啊,我才想起了那垂涎三尺的黄灿灿的起着好多层的葱花油馍,想起了不该对他爸那个态度,都是孩子惹的祸,孩子有了病了我什么都忘了......
   我想起了老公的好,每次看我吃菜香时,他都不舍得吃,还说,他不想吃!有病时他端水,嘘寒问暖......
   如果说对孩子有9成好,那老公就只站了一成,从来没有关心过他,相反得到的都是他默默无闻的关怀和殷切的目光......

有一位朋友说,你试着和他做朋友,把年龄降低,我也做了,可不成功,他总是沉默对我,我读不懂他的内心,不知他的感受,不知他的思想,哎,还真是犯难......
其实大体上还是不错的,书法还屡屡得奖,就是学习不积极,不主动,老让我去督促,喜欢穿新潮的衣服,喜欢新发型,喜欢照镜子,这些怎么一点也不象我的,我老说如果打游戏的劲头用到学习上5分之一 就够了。
哎-----孩子---希望---祈望---好结果

附记:今早起来做了饭后叫孩子起来,比平时的速度快了一倍,说话的语气也缓和了许多,临走还说,“妈妈我走了”。我就好兴奋,也许我真的早该对他象朋友那样心平气和,倾心交谈。我就想起母亲节孩子排着长队给我买康乃馨的情节,就想起了有一次我病了,孩子给我捶背,小拳头砸在身上的幸福感受,想起了种种的好......
今天又是好天气,心想的事儿都能成-,今天明天都是好天气,咱打开家门咱迎春风----哈哈,来这里看帖子的朋友祝福你们和我一样美满,幸福,快乐,开心。上班去喽!

等待一生 发表于 2009-4-8 08:12:54

一大清早就看见风儿的祝福,赶紧顶一个。祝风儿每天都开心快乐!
风儿真是个贤妻良母,能娶到你真是上辈子修来的福!
羡慕呀~~~~~~

千江水 发表于 2009-4-8 08:31:18

看了风儿的贴子,真要多多向风伯学习了!
孩子的教育,确实是我们做父母的永恒的课题。。。sisuo$%

默默沉默 发表于 2009-4-8 09:57:50

姐姐,你打过孩子么!我估计你舍不得,但是我还是要问一句?

射手 发表于 2009-4-8 12:01:51

回沉默兄   当然打过还不止一次但是每次打过都很痛的 很自责没教育好孩子
孩子的潜移默化在于大人的一言一行
很多成功的人士背后都有一个伟大的母亲在做后盾譬如英达

我远远不够的有时我自己贪玩记得几年前我喜欢上了麻将牌孩子在家不让去 我贪恋麻将硬是把他仍在沙发上自己不管不顾的走了回来后孩子还给我倒水我简直羞死了无地自容了都
好在我现在戒掉了毒瘾喜欢上了论坛还不错
有一次我发贴 在自己的本子上写他看到很投入的样子自己也坐在那里写作业其乐融融的气氛很令人感动的喽

axj 发表于 2009-4-8 12:16:13

家庭生活就像钟表一样、要有的动、有的静、有的活跃,随着时间推移,慢慢的磨合,才会真正合为一体!风儿好幸福!幸福在于拥有风伯这样的好丈夫!

射手 发表于 2009-4-8 12:34:46

王爷看来是很看好他的喽   怪不得他也说你的好原来是串通一气了哼sisuo$%

axj 发表于 2009-4-8 12:53:20

风儿说得对这风伯真的对你好!值得我等学习!
有的人热情似火,有的人默默相助!风伯温柔体贴你、而你的心全在孩子身上没注意到而以!

wan520 发表于 2009-4-8 13:13:26

孩子是一个家的未来,是内心深处的根。可以满足他,也这是大人最大的幸福。我们没有对他不好,不爱护他的理由。

胡子 发表于 2009-4-8 21:56:37

胡子观点:
教育孩子是夫妻共同的责任。
我在家对女儿也是很溺爱的,从小到大拍过她几次屁股是有数的,让孩子从心里崇拜父母比打骂的教育方法来的效果显著。这就要求家长尽量多与孩子沟通,交朋友,耐心地倾听她的诉说,哪怕很幼稚的所谓趣事。久而久之,孩子就养成了与父母交谈交流的良好习惯并成为好朋友。

皇家御林军 发表于 2009-4-9 08:33:44

好温馨哦!
顺便告诉大家一下,小弟的儿子于2009-04-07上午06:42出世,7.5斤!
感谢诸位对我们全家的慰问与祝福!@
谢谢大家!

千江水 发表于 2009-4-9 08:51:41

贺喜御林了!hahaha$%

axj 发表于 2009-4-9 11:13:01

恭喜御林!艰苦而幸福的日子来临了!本王对现承渃有赏

axj 发表于 2009-4-9 11:39:16

风儿午休了还回来工作、应该好好休息!

皇家御林军 发表于 2009-4-9 11:39:58

谢谢千江兄!
谢谢王爷的恩典!
页: [1] 2
查看完整版本: 家庭协奏曲