射手 发表于 2009-4-1 20:12:01

昨晚陪孩子买衣服

这几天可惨了我了,脚上长了似鸡眼的东西,走路好疼,礼拜天没事就去泡脚店泡脚缓解一下。店长告诉我需要治疗,一个小脚趾长了两个120包治好!因疼的不行就爽快的答应了,谁知苦恼也接踵而来,隔一天换一次药她给刮的好疼好疼,每次去都憋了两眼泪出来,上班还是一瘸一瘸的,很是难受!

晚上孩子要去外面的361度买衣服,让我作陪,路上告诉我:妈妈你到店里能不能把自己的脚象正常人一样的走路,还有到里面你尽量别大声说话.....

进了店里,我没言语,让他在男生区看,我顺便看看女生区有啥喜欢的没有。
他楞中了一套衣服把我叫了过去,我让取了一套合适的在试穿,结果他脱外套的瞬间看到他脖子上有一道很长的血痕,好像被挠的痕迹。我问:“你在学校和谁打架了?”
不言语,我声音又高了一度:“为什么打架?”

孩子 没试衣服也没吭声,出的门来,对我说:“你今天太伤我了,在外人面前伤了我的自尊!”我自己痒挠成那样的!
谁信啊,有一次就是和别人打架被我好友发现了,告知我,我问他还不承认!

他的告诫还是被我破了常规,出的门来,我有些生气,这么小,妈妈只是关心你才那样做的,你何必给脸色看!
他告诉我:“我已经大了,你给我点尊严好不好!特别是不要在外人面前把我数落的象小孩子一样的!”

到了班上我叙述了此事,同时告诉我孩子大了,他自己有认知的能力,你要有一颗放飞孩子的心态,他才能茁壮成长!

也许是我错了?把孩子“看”的太严了?还是没真正把握孩子的心理?看来我要审视一下自己的所作所为!怎样进一步和孩子沟通!

小手 发表于 2009-4-1 20:24:34

教子十忌

一忌娇,娇子不会成好苗;
二忌惯,惯成恶习不易改;
三忌松,松于自流儿不聪;
四忌护,护错袒短终生误;
五忌纵,纵子邪僻实无用;
六忌溺,溺爱过分总生弊;
七忌哄,哄得孩子理不懂;
八忌吓,吓得胆怯遇事怕;
九忌蛮,蛮横无理事情害;
十忌打,打得孩儿说谎话。

一对称职父母的标准是:
一,喜欢而且经常与孩子接近;
二,乐于和孩子在一起解决困难;
三,善于和孩子交流,沟通思想感情;
四,尊重孩子的兴趣和爱好;
五,家中有明确的规矩可循;
六,按照孩子的程度,给孩子提出合理的目标,决不作过分的要求;
七,致力于创造一个和谐、欢乐的家庭。

射手 发表于 2009-4-1 20:47:36

小手你是资深专家?call:P
还不错哟严格按照小手的去做争气把孩子培养成才!kaixin:)

小手 发表于 2009-4-1 20:56:25

这些话,很多地方都能看到的,书上都有写,甚至网上也能查到!~

小手 发表于 2009-4-1 20:58:15

外国人教育孩子,就和上面的规则一样,甚至做的更好!~不得不学习学习人家外国人的教育方式!

射手 发表于 2009-4-1 21:01:44

很欣赏外国人教育孩子的方式kaixin:)

axj 发表于 2009-4-2 14:36:19

严父慈母!小事不管、管就一定要到底、不要半途而废!
告姐夫关键时刻不放弃武力解决!

射手 发表于 2009-4-2 20:22:12

王爷言之有理以后就照说的做kaixin:)

卡萨 发表于 2009-4-4 16:12:24

原帖由 axj 于 2009-4-2 14:36 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
严父慈母!小事不管、管就一定要到底、不要半途而废!
告姐夫关键时刻不放弃武力解决!

东西方有别,决不承诺放弃使用武力。。

axj 发表于 2009-4-11 16:45:29

卡总动用过武力吗?还是威慑?

wan520 发表于 2009-4-11 18:56:13

他不知这是做母亲对他最好的关爱,无言。。。
页: [1]
查看完整版本: 昨晚陪孩子买衣服