皇家御林军 发表于 2009-3-27 15:38:06

随笔而言

最近,
一直觉得没时间,但也没见做了什么事。
人大就是烦,什么事情都搭界。
似乎或者越来越累,
总想着赚越多的钱,
什么时候才能够觉得做个飞机去北京吃BaKingDuck都不嫌贵?牛吹大了
正如有人说过,打车吃碗面都不嫌贵就可以了。
突然,又想在这千江兄和风儿版块留下点东东,不要老是回帖。
希望你们来看看,是否还能记起我先前进入论坛的稚嫩,
是好是坏,已经不重要了,
还有你们这些论坛的朋友,能够时不时的关心我祝福我,
过往的人生还有你们留下的绚丽风景,
感觉自己没有流失自己,
在无所事事的时候,能够挖掘一下我们之间的过往(说得暧昧了,呵呵)
原来,随着岁月的流失,慢慢得也开始变成有故事的人了(盗版了,说的有点过了,呵呵)
唉,纯真的年代过去了,
累得年代,慢慢地逼近了。
回家准备陪老婆了,孩子就这几天出世了,我得孝子贤孙伺候了!
请看过的朋友们随意顶一下,让我回忆一下你我的过往。
也祝你明天阳光一下,精彩一下!

小手 发表于 2009-3-27 15:42:39

真心的留下我的祝福!!!愿你以后的人生永远幸福快乐!

皇家御林军 发表于 2009-3-27 15:45:34

生活与改变

我们都忙碌着,忙碌过后,又不知道我们忙了什么,连我们心灵深处的感动已不知去向。
儿时的乡间小道,小时候的光脚丫,小田鸡掉大龙虾的渴望,还有愚蠢的拿着敌敌畏药小河浜的河虾,最后药了我们自己和我们的环境。
在疯狂玩过桌球、街头霸王、三国志后,骑着脚踏车去很远的市中心,花上3元钱,接触了神奇的QQ聊天,“你是谁啊?”“你干什么的阿?”问着后来觉得十分愚蠢的问题,唯一值得庆幸的是对我多年后的打字速度有了不小的帮助。
那时拿着10元,感觉与有钱人没什么区别了,现在可能你拿了1000个10元,也就只能过着贫民的生活,不敢放肆的消费,因为下一个10元需要你20元的劳动力去换取。
那时候有辆脚踏车,有不曾有过的开怀,再远的路也不觉得远,现在即使再近的路也懒得走,非得要打的,或许哪天又得去考驾照去买车。
在幻想家里有台彩色电视的时候,决不可能想到,今天买个液晶电视就像买个铅笔盒,买个笔记本就像买个小霸王(比小霸王还便宜)。
家里装个电话,感觉生活有了质的改变,多少年后的今天,手机都不知道用了多少个。
父母每月拿着500供我们读书,不是为了我们每月拿个500供他们生活,而是希望自己能每天拿500来供自己?这也是我的梦想,估计是十年后的事了。
父母为了1毛讨价还价的时候,你肯定不愿为了地上的1元弯身检起来。
是生活改变了,还是我改变了,估计是生活改变我。

皇家御林军 发表于 2009-3-27 15:46:43

呵呵,今天有点人来疯了,诸位莫要见笑!

小手 发表于 2009-3-27 15:50:37

兄弟今天的一番感言,的确能令人深思!!!

皇家御林军 发表于 2009-3-27 16:16:20

O(∩_∩)O谢谢小手兄弟的支持!
今天江南阴雨,恰好从头到尾看风儿的文章寻找风儿伯伯,看后有感而发!

千江水 发表于 2009-3-27 16:46:41

御林兄的感触甚能体会,一转眼,我们已而立之年了,有时半梦半醒时,孩子在客厅里吵闹,心里还在想,谁家的孩子来我家了,似乎在自已的潜意识里还没有真正完全接受做父亲的感觉。但光阴却是实实在在的向前走着。我们现在的生活节奏很快,有些累,但我们还年轻,现在不拼等到老些时可能就没那份心境了!所以,兄弟们,享受现在的苦和乐,这样我们再不枉年轻一回!

射手 发表于 2009-3-27 17:58:32

认真的看了御林兄弟的帖子和回帖,觉得有一些心酸在里面 ! 多少有点伤感的味道在帖子里出现 , 你是大家有目共睹的才子 ! 你的离开怎会让大家遗忘 !

想当初我来论坛时是你,千江兄,胡子老哥让我对这个论坛有了新的认识,新的期冀,要知道你们的名字我对孩子提起过,他对你们相当的熟悉,来论坛的第2天他给我建议让我起名胡子的手千江月皇家翰林院目的是想引起共鸣 我曾经调侃过!
和你们的友谊也是从那时建立起来的!从此我不在孤独,因为有了大家庭,有了温馨之地,有了倾诉的地方。
人真的有时候有消极的一面,当不在追求某些事物时,任何灵丹妙药都失去了它的作用力,你会听到音乐的繁杂,眼前的风景变的黯淡失色,即使在好的花朵,在好的颜色都会在眼里一晃而过.....
而相反当你充满了活力之后,同样的风景在你眼里变了摸样!
那是怎么了,那是心情在作怪,是自己的精神在作怪!

我也是一样的,单位的事整天弄的我心情糟糕到了透顶,不公平待遇让我这个没有城府和没有心计之人在默默经营有时我想崩溃了,就在今天下午,我明明不想和她说话,她却无休止的骚扰我,还对我冷嘲热讽,我受够了!有时真想骂娘,为何把我和她分到了一起,我忍住了,我默默离开,上千次上万次的告诉自己要忍耐,不是有人说过吗/
看别人不顺眼,是自己城府不够!
是啊,复杂的社会,各样的人群,不同的人,不同的性格才构成了这个社会,是个大染缸,看自己的造化,在哪个阶段生存!

今天我很懊悔,本来班长让我写了安全纪录要给我假期的,只因为我告诉了另一位女的,她就去找了班长,以至于我的假期也泡汤了,我太无心计,没想到这事的后果!
区区30几载,光阴荏苒,也没能增加我的阅历和处事能力,在这点上我还属于儿童期!

悲哀啊!他们和我开玩笑说,你太善良,太实在,人家把你卖了你还帮人家数钱呢!的确如此!
我就是的,本来就是的,我见不得人家的哭,坐公交我见不得抱小孩没座位的大姐,在街上,我见不得向你伸手讨要饭的手,见不得世间不公平待遇,更见不得这纷杂变幻莫测的世界!

在家里父亲早早去世,我是家里的主心骨,哥哥姐姐有事来找我,弟弟弟媳有事来找我,让我出注意,给建议!在单位我却有技术而不被重用,我不会献媚,不会耍心计,所以往往吃亏的是自己!
婆母家我尊崇的原则是和对待我的家人一样的,一样的孝敬,只是他们的条件好我时常去看看孝敬一下就可以了,他们家的家教很好,从小就养成了尊老爱幼的传统,让我这个爱感动的人总是对他们充满了尊崇之心!
可我就在单位做不好,不会巴解,不会献媚,底下的人关系初的相当的好,但我看了领导总觉得有一股无形的力量在作古!
打住了,还是不说了吧!

御林兄弟 我相信你在这方面肯定比我做的好,从你的字里行间就可以明了,你大气,有注意,不象我优柔寡断,得。我还是不和你比了。扯远了呵呵

是不是回家侍奉老婆怕不来论坛大家忘了你!
我告诉你,不会的,你的离去论坛会黯然失色,至少我就很难过!有时候我发了帖子就等着看你的回帖了!都成习惯了!
我的那篇[雾中的迷]你的回帖里告诉我回家侍奉老婆生孩子,我可是铭记在心,今你有去侍奉,怕这回是的的确确的了,再次向你祝贺!恭喜贺喜!又一未来的江南才子或美女降临!!!

只为了说一声再见
就这么远远离去
说起来多么潇洒
做起来几番迟疑
也曾暮然回首
找不到灯火阑珊处
也曾忘空呐喊
只看到白云飘飘去悠悠
挥挥衣袖
不说离愁
偏偏心底又荡下那么两句
才下眉头
却上心头
......

默默沉默 发表于 2009-3-27 19:48:39

哥们,人生如戏戏如梦,保持一棵年轻的心的同时要适应这个社会的一切!

胡子 发表于 2009-3-27 20:44:38

请风儿妹妹不要太伤感,御林兄不会离开我们大家的,他也是性情中人,很看重友谊的!
胡子坚信!kaixin:)

atie 发表于 2009-3-27 23:50:43

男人的胸怀是委屈撑大的。
射手遇到的委屈是女子难以容忍的,而如皇家御林军三十而立做父亲的男人而言所经历的委屈之多之深要远大于射手。

做了父亲每天回家要多花点时间在孩子身上,我们不仅理解更是支持。只是希望每天有时间抽空来论坛和好朋友们交流下每天的心情和感悟。做了父亲才算真正懂责任感的男人,你爱你的孩子,我们爱你。

千江水 发表于 2009-3-28 08:47:36

老A很少回贴哦!一出手还真的领导味甚浓,不过幸甚这味是和谐近人的!hahaha$%

皇家御林军 发表于 2009-3-29 11:13:55

谢谢诸位的关心,那天是有点压抑,但是有了大家的鼓励与支持,我会永远和大家在一起的!
轻松一点,原来生活更精彩!
页: [1]
查看完整版本: 随笔而言