lzw425608 发表于 2009-3-25 23:32:52

关于团队工作人员加分问题

关于团队工作人员加分问题:
这两天我转了下论坛的大部分帖子,发现团队人员中有个别加分的尺度没有把握好(个人意见)。
个别加分太多,在论坛现在还是以分数多少来区分级别,如果这样下去分还有什么意思,加分时为了促进会员发帖积极性,但是这样没有抱我好尺度有些过火吧!我看到有加多30分的,他这个帖子真的有那么好,这样别的会员怎么想,版规应该写明加分的尺度,虽然我们不能那么死板,但是也不能太偏离尺度啥。现在团队比以前壮大了很多,但是好像有些板块就一直没有人问津,http://cache.wolook.com/thread-62488-1-1.html这是老大制定的团体人员职责,我不好说自己都做到了,但是我在尽力去做。
前段时间就有会员不满团队价分问题,但是我没有像到时这样,我们大家应该好好反思下,一定要把握好尺度。
也是是本人发至内心的想法,我们希望我看办好,首先我们就要好好完善自己。
各位兄弟姐妹我没有别的意思,也不是说你们的做法是错,我的才是对的,我没有这样想,我只是想提出来大家好好商量,讨论下,毕竟我们都是希望论坛越办越好。
个人意见:
1.督察员,帮助版主进行日常的违规处理,加分帖帖不超过10分,如果大于10分,告知该板块版主,让其处理。支持加多少是自己的权利。
2.版主。处理版块日常事务,加分每帖不超过20分,如果大于20分,告知总版主,让其处理。
3.总版主及总督察,处理版主及督察员无法处理之事项,管理论坛所有版块事项。
4.如果以帖已经有和自己权限兄弟的人员加过分,你认为确实不错,可以加支持,就不加分了,要不有的帖子下来累计加的就太多了,且重复。
最后,我想大家现在的管理职位都是自己申请或是别认为你推荐上任的,只要我们走上了这个位置,我们就要做好自己本分的事,我以前去过不少的论坛,但是很多都垮了,一是违规网站,二就是管理不善。
祝大家晚安!明天又得上夜班了!!!

卡萨 发表于 2009-3-26 00:25:55

我的意见:
    1、对优秀或有意义的主题和回复,应积极加分。但积分或资产已经有督察员、版主给予操作,一般情况下则不应重复叠加,可通过支持度表面态度。这一点赞同医生意见。

2、大多数版主都是从督察员做起的,事实证明督察员这一职务很能锻炼人,既处罚违规行为,又了解版块操作要点,从加强管理角度讲,二者并无本质区别。因此,不宜对督察员和版主在加分幅度上过多限制。
    在履行职责时难免有偏差,也与个人操作风格有关,熟悉后会稳定下来。当然,操作幅度不能偏差太大。

3、积极地为优秀帖子加分,是团队成员的权利,同时也是义务。想当初俺未进团队时,只要有分加,不论是10分还是1分,内心的欣喜程度是一样的。。

lzw425608 发表于 2009-3-26 08:02:00

原帖由 卡萨 于 2009-3-26 00:25 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
我的意见:
    1、对优秀或有意义的主题和回复,应积极加分。但积分或资产已经有督察员、版主给予操作,一般情况下则不应重复叠加,可通过支持度表面态度。这一点赞同医生意见。

2、大多数版主都是从督察员 ...
我也没有什么别的意思,我也是从督察员过来的,也深知其中的滋味,但是团队的加分幅度太大,我希望可以大体统一一下,虽然我们认为1分和10分都是加,但是在会员眼里却有着不同意义。现在又的帖子重复加分很普片,所以我的意见是在加扣分上还是大致统一下,具体操作团队人员都可以。但是要以论坛的长远发展作打算,却不可按自己的风格办事。

千江水 发表于 2009-3-26 09:47:54

医生所提的情况确实是有的,有时遇到某些贴子的加分感觉偏轻率!
但每个人心中的加分标准和认同方向是有区别的,所以无可厚非!相信老大把权限给了大家,大家也不会去随意乱用!至于加分的范围的限制,我觉得老大在给大家的权限里其实已经有所限制了,例如版主每次的加分最多只有30分,资产最多只能+1。
个人非常赞同卡总的意见,遇到好的贴子,是必须给予适当奖励的,对于人家花了大量心力和时间做出的原创好贴,加个30分或1资产,我觉得也不为过!

胡子 发表于 2009-3-26 11:05:13

胡子观点:
   各个板块的原始分值不一样,比如一个图片主题是5分,文字交流区的主题只有一分。
如果好的图片主题有加10分因素,那好的文字原创主题该加多少分呢?除了资产外,加10分是否会给创作者“不如发图片来得轻松”印象?

1.图片区的原创水印除了资产鼓励外,以加10分为上线为宜。
2.文字交流区原创主题除了资产鼓励外,以加16分为上线。
3.督察员或其他版块版主帮忙加分操作时,应该参考本版版主的操作习惯,避免使会员产生厚此薄彼的误解。
4.支持度是个很好的表明观点的辅助工具,建议习惯使用。
任何条款都应该灵活运用,但不易相差过大。
个人观点,欢迎讨论。

axj 发表于 2009-3-26 12:27:41

督察的权限就那么大,正负15,支持5。如果管理时加多减少都要汇报的话、恐太困难,说实话为了多加5分还要上报。我是不加的。
几位可以看到现在督察在工作的就这几个!本王基本都不发帖了!上线就四处出击、查个帖还要请示汇报那么多,本人觉的难度大。
加分问题应该不是大问题,角度多倾斜会员、回复好就加,多支持就好!这点比较赞同卡江胡的想法。

看看书 发表于 2009-3-26 12:54:55

建议
1、各个版块除了资源区(影视、视频区、图片区)加分应统一下,一律以10分上限为准,因为本身发贴系统自动加分。
2、影视、视频区、图片区作为我看论坛的中心,具体由所在版快斑竹控制好。

3、管理人员对于会员的加分不要重叠,如同时操作加分,应做取消并向会员解释。

wan520 发表于 2009-3-26 13:14:51

各位的见解都不错吗,我想还是随心好点。

lzw425608 发表于 2009-3-26 13:23:15

同意胡子哥和看看书总版意见,设置个上线,如果确实很好的我们很多板块都设置了高亮,这应该也算一种奖励吧!!
wan520 兄弟的随心恐怕不行吧!如果真的太随心了就失去公正性了!
个人意见!!1

胡子 发表于 2009-3-26 14:45:17

胡子觉得文字交流区的转帖附加个人评论或观点以加十分为宜。
而原创作品要视具体情况,以15分为上线为宜。
毕竟系统自动加分为一分啊。而图片区系统加分是五分。sisuo$%

默默沉默 发表于 2009-3-26 15:08:25

每个人对每个帖子的观点不一样,加分的度也就不一样。
论坛里并没有个具体的模式可以借鉴,这个问题不是很好解决,需要大家一起商量!

百世经纶 发表于 2009-3-26 17:42:21

现在的加分减分的效果都不是怎么明显
因为作为一个高级会员和金牌会员的效果是一样的,而且也不在乎那么一二十分的,而且前段时间是什么刷分活动,一刷就是几万的,而且去沙龙里赌下都有一两百分,觉得分数都不是那么重要了,反而支持度还值钱点!

觉得加分都要层次上报,有点麻烦吧,最好都统一吧!

atie 发表于 2009-3-27 11:19:18

回复一下王爷,督察员以后随着版主的全部到位和团队稳定个减少。所以目前多数督察员都是经历1-2个月后就升级为版主。

加分我个人认为不需要上报,已经对不同级别的管理组设定了加分范围,也就是在这个范围内加分都是合理的。但如LZW所言确实有一部分帖子加分过多,主要原因是在版主加分后还有大量的有权加分者不断加分,导致一个帖子可能最后加200多分。但如果设定了单贴的最高加分额度也会影响会员的原创积极性。我认为大家稍微控制下,多以支持度来代表自己的意愿而少使用积分。

wzythx 发表于 2009-3-27 17:40:54

同意老胡哥的意见~kaixin:)

jack5697 发表于 2009-3-27 20:39:39

我现在工作忙了上线时间缩水了,请大家见谅啊!!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于团队工作人员加分问题