FUUBOY 发表于 2009-3-20 11:52:08

经济危机,你愿意放弃就业辛苦创业吗?

09年全球经济危机已经覆盖到各个行业,我们大多数人多无一幸免的受到一定程度影响。或是降薪或是失业,而立之年的我们上有父母下有孩子中间有妻子,可以说失业的男人背负这巨大的压力,特别是那些受影响较重的行业通常都是传统产业不需要很高的知识技术,多数工作都是熟能生巧型的,而这些行业因为门槛低工作就更加不好找。
国家为大学生就业烦恼,地方政府为农民工就业烦恼,失业者为自己就业烦恼。但我们不是弱势群体,得不到国家、地方政府的有效帮助,如果想改变命运就要靠自己的双手去解决困难。
而创业是唯一可行的一条路,它比上班更辛苦承担更多的压力和风险,但宋江不也是被逼上梁山成好汉的嘛。创业意味着你每天作息饮食不再固定,创业意味着你每天有更多的应酬,创业意味着你要东奔西跑,创业意味着你要为你的员工负责。创业也不是一点好处也没有,只要努力坚持再加上一点点运气,还有10%的概率会创业成功,光耀门楣。

你会愿意放弃继续找工作,加入自主创业的人群中来吗?

TANX 发表于 2009-3-20 20:12:14

再也不敢创了,头创伤了!还是就业吧!

shuhuan0001 发表于 2009-4-5 23:36:55

就业都不能找到工作的人,拿什么资格来创业?呵呵....

whming 发表于 2009-4-10 14:18:26

一点本钱没有啊,上有老下有小,创不好就要喝西北风了

abc000000 发表于 2009-4-19 15:23:00

一点本钱没有啊,上有老下有小

aiwuzui 发表于 2009-5-12 14:35:16

创业难难于上青天 先通过就业找找梯子吧

皇家御林军 发表于 2009-5-12 15:42:47

先找个地方避风头,伺机而动吧!
社保关系千万不要断!
因为这是将来养老的!
款爷除外,呵呵!
页: [1]
查看完整版本: 经济危机,你愿意放弃就业辛苦创业吗?