皇家御林军 发表于 2009-3-23 16:21:36

比较了一下,个人还是喜欢亮剑!
或许是先入为主吧!
中国兄弟连也看过,反正现在宣扬国军的抗日功绩,也是一种政治牌吧!

爱寻员 发表于 2009-3-24 11:55:19

左眼

不怎么样 写得太拖泥带水

卡萨 发表于 2009-3-26 11:09:54

台词也很做作,没那样说话的。

axj 发表于 2009-3-26 12:45:39

没看!看过评论!中国现阶段只有一部叫战争片!亮家伙!!看了三遍!

helendl2009 发表于 2009-3-31 19:33:59

终于看完了这部片子,是伴着高人的讲解才看懂的,以前看过一部《士兵突击》感觉很震撼,而这部片子真实到让人心疼的一部片子!我们每个人都梦想过成为英雄,但事实上就象孟烦了说的:“我们也勇敢但是我们软弱。”真相也许并不完美,但那却是事情的本来面目,请不要过于武断的对那些英雄进行漫骂,请你站在那个位置扪心自问:“若我处于此时此刻,这样一个国破家亡,朝不保夕的时刻又当如何自处呢?”也许你会慷慨激昂的表示一定会比那些剧中人表现的好,但是,真的是那样吗?人们总喜欢苛求他人而宽容自己,但是请你们对那些抗日英雄们宽容一些,毕竟对死亡的恐惧是所有生物的本能。是的他们或许有着这样那样的缺点,但是,在那样的时代,那个国破家亡人命尤如草芥的时代就是这些有着各种缺点的“炮灰们”就是他们用生命、用他们的血肉延续了这个国家的生命!“一寸山河一寸血!”说着这句话的人那时候嘴里确实含着血的,就是此刻读来我也隐约感到一丝血腥味儿这就是真实的历史!不以我们的感情来转移,总是那样赤裸裸、血淋淋!请各位稍微研究一下历史吧。我个人认为这是一部值得观看的好剧,如同龙文章所说的:“只是想让事情象它本来的样子。”谢谢导演和各位演员们你们做的好!

人品亦香 发表于 2009-4-2 16:14:03

中国远征军出征缅甸的历史,其实拍的一般,历史是永不灭的tan:

djmingzhong 发表于 2009-4-6 15:38:35

我都已看完,觉得不错!如果你看过幻想之旅的话那就对了。是那里面的原班人马,如果说是士兵突击的话呢,不完全对,因为有些人不是的。知道了吧。

yushengqi242 发表于 2009-4-10 22:21:30

很有意思的,但是要连起来看,看几集没什么意思,我看两遍了
页: 1 [2]
查看完整版本: 有看过《我的团长我的团》的吗?