射手 发表于 2009-3-16 12:39:05

随笔【看看书阅】

今天上班,正班长没在!刚上班就打扫卫生,过后沉寂好一阵子,觉得无聊就约了同班的女友去郊外的田野采集野菜,此野菜名叫荠菜,是一种木本植物,春食野荠,养肝名目,生津润肺,是一种不错的环保型植物,每每春天来到时,我总要去挖上好多,尔后或蒸或调或包饺子或下面条时享用,美味可口,在水里踔过之后那嫩绿的颜色那么的诱人,使我胃口大开,先生看我的吃相,好一阵惊诧的目光,象来了外星人似的!嘻嘻
   采集的过程也是一种享受的过程,麦苗随风的摆动一浪高过一浪,绿地毯一般,透过阳光的折射闪出一道银光,令我目不暇接,远处眺望,油菜花的金黄,农家种植的韭菜的碧绿,还有不远处那一束束一簇簇迎春桃花粉的,白的,淡紫的.....在风的感染下舞动.

哼着小曲,迈着舞步,逍遥自在,此情此景倒也给单调的采集增添了不少乐趣,看着自己丰收的成果,洋洋得意,忍不住咯咯笑出声来,不远处我的同伴还不及我的2分之一,一阵窃喜,相约回班,引来班里另两位女士夸奖一番,问我诀窍,我回答手快,眼快,行动快,农家出身从小练就的一身绝武艺!
   人常说乐极生悲,这不,连走路都象有风助阵一般,两步并作一步用,得意的样,引来其他的人注目的眼光,我开心,我快乐,踏青真是有氧锻炼,磨拳擦掌,有劲无处使的感觉!
   班长说"老李,上课了"[[我们平时11点在班上踢键球]]我当然是其中的一份子,呵呵,倒勾,抢球,胸前顶,左踝搓,背飞.....都玩的游刃有余,暗自庆幸今天怎么了好自如,正洋洋得意之时,一个女同事过来一个高吊球,我想我的倒勾派上用场了,展示的机会又来了,也就没看到我的危险正悄悄逼近,其实我平时别人在那个位置时我常常提醒的,可我忘乎所以,就一脚踢了上去,两米高的钻床的底座被我的脚丫亲密的亲吻了一下......
       麻木,疼痛,我搬着脚丫子眼泪在眼眶里转圈圈,还真是不轻,虽然没大碍,青肿要好些日子才能消,我的健身要搁浅!!!
哎,我的逞能,爱表现给了一大惩罚!
今天有得有失,抱着红肿的脚丫喜忧参半......

es41306 发表于 2009-3-16 17:28:56

荠菜煮汤确实很去火,射手也有这雅兴

babadan 发表于 2009-3-16 18:02:12

射手的生活真的很惬意,班长,又结婚了。难道射手在部队吗?不然那有结婚了还叫班长的,不知道分析得对不对。
提醒你的标题要改改,太短了小心版主扣分。不过你面子大,估计他们不会扣的call:P

胡子 发表于 2009-3-17 00:22:10

原帖由 babadan 于 2009-3-16 18:02 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
射手的生活真的很惬意,班长,又结婚了。难道射手在部队吗?不然那有结婚了还叫班长的,不知道分析得对不对。
提醒你的标题要改改,太短了小心版主扣分。不过你面子大,估计他们不会扣的call:P 呵呵,只要出现违规,不管面子有多大都会被扣分的,版规是面向所有会员的。
不过风儿的标题并不违规,只要能够说明主题即可。
很多企业的基层都有“班组”建制,班长就是班组长。不知胡子的解释是否正确?hahaha$%

射手 发表于 2009-3-17 06:30:47

呵呵 还是胡子兄慧眼呢   就是企业里面的3楼大概都没看清我里面写的工作间里2米多高的钻床怎会在部队里?hahaha$%
不过没问我的脚怎样了,倒是有点小小的失落sisuo$%

看看书 发表于 2009-3-17 07:00:39

班组长相当于科长,权利不小了啊,呵呵

皇家御林军 发表于 2009-3-17 11:26:18

原帖由 射手 于 2009-3-17 06:30 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
呵呵 还是胡子兄慧眼呢   就是企业里面的3楼大概都没看清我里面写的工作间里2米多高的钻床怎会在部队里?hahaha$%
不过没问我的脚怎样了,倒是有点小小的失落sisuo$%
那我来问候一下:风儿老佛爷,您脚贵恙?今安康否?

皇家御林军 发表于 2009-3-17 11:27:11

荠菜很好,我家经常弄,将此放入馄饨里,鲜肉荠菜馄饨,好吃,香!

射手 发表于 2009-3-17 12:51:26

回御林兄弟爱卿 平身comeon$%
脚无大碍,大脚趾指甲变颜色了,估计要过一些日子才会好!kaixin:)

这几天挖荠菜成了风,还有面条菜,茵陈---俗称-白篙我班的男生还去呢
春食野荠养肝明目生津健胃 补脾养心

kukulong 发表于 2009-3-17 15:12:58

总感觉射手的生活在桃花园里面。
每天都有那么多绿色食品可以吃,而且还有那么多功夫欣赏自然美景。
惬意生活,哎。
我好久没有和大自然接触了~555555555555555~

sl2008 发表于 2009-3-17 15:26:29

风儿姐姐还会懂得养生之道,真是棒kaixin:)

皇家御林军 发表于 2009-3-17 15:43:51

原帖由 射手 于 2009-3-17 12:51 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
回御林兄弟   平身comeon$%
脚无大碍,大脚趾指甲变颜色了,估计要过一些日子才会好!kaixin:)

这几天挖荠菜成了风,还有面条菜,茵陈---俗称-白篙我班的男生还去呢
春食野荠养肝明目生津健胃 补脾养 ...
建议用红花油每日反复搓揉十几分钟,可尽快恢复!

射手 发表于 2009-3-17 18:32:16

回国军少校已经在用了效果明显不愧为江南才子----细心又热心comeon$%

千江水 发表于 2009-3-17 19:12:26

路过,不管风儿,问候下她的脚!
你说多好的一双脚啊,怎就被你主人这样违规使用呢?tan:

废品无用 发表于 2009-3-17 20:42:42

原来射手受伤了,问候一下您的脚。
页: [1]
查看完整版本: 随笔【看看书阅】