射手 发表于 2009-3-15 22:12:04

寻找身边的快乐!

有朋友问我,我发觉你象两个人,一个人时显得忧郁,而群体时你是那么的活跃和幽默!她们都公认我是乐观派。
其实我是悲观型,有时人多时我会制造点喜乐气氛,而独自一人时有时会沉思,会无边遐想,把自己的大脑放在沉睡状态,不想任何事和物,让大脑清0,有时眼神会直盯盯着一个方向,不带眨的那种,所以她们和我打招呼我会惊呆一下,有时会在去追问说的什么!
   其实乐观和悲观都是自己所能控制的,乐观的情绪是身心和谐的象征,是心里健康的标志,它能使人从内心到外表都感染上愉快的色彩,更使人享受到对生活的满足感,从而热爱生活,热爱人生.
保持乐观情绪的前提是善与寻找身边的快乐,有一位哲人说的好,'在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少美的眼睛''.
   在我们的平常生活中,善于发现细节,细细品味,你会发现令人快乐的因子早已蕴含其中,有首禅诗说的好[[夏有凉风冬有雪,春有百花秋有月,若无闲事在心头,便是人间好时节.]]

乐观的人面对挑战或挫折时不会满腹焦虑,意志消沉,总是满怀希望的面对现实,因此,在人生路上容易成功!
   我想也该改改这个坏毛病了,虽然知道自己的秉性,但慢慢的会有好转,不是吗?就因为单位的不平事,不平等,不公平待遇就让自己消沉,至于吗?人生不得意10有八九,哎,还是得过且过,看来人还真需要慢慢调整并加以提醒才是正理!否则这个社会早把自己给淘汰了!
   自己给自己鼓劲,自己给自己加油!加油!!加油!!!

千江水 发表于 2009-3-16 08:51:36

学经营管理课时老师有举一例:
一个鞋业公司派两名业务员去非洲考查市场,结果是两个截然不同的结果。
悲观派:非洲人都是光着脚的,他们根本不需要鞋,那边市场不能去;
乐观派:非洲人确实都是光着脚的,但是因为他们穷,他们会慢慢富起来的!我们得抢先进入这个市场!。。。。。。。。。
悲观的人和乐观的人在人生决择和境遇方面都会有截然不同的结果的。。。

射手 发表于 2009-3-16 12:07:15

呵呵 千江兄寓意深远小故事折射出大道理
是的同样是一把钥匙悲观型看到它首先想到的是自己被困住了而乐观派则是想到曙光在前从此看到了希望
有时人就是想不开譬如我来说吧明明我比同事从各方面来讲都胜她一筹   但是她就是比我高一岗位工资这是不争的事实!班长纳闷班员纳闷根源就是我爱说 爱发牢骚人家会巴结献媚而我却不会
最让我愤恨的是班长总安排我俩在一个地方干活   我还得领着她干我那个冤屈呢好似窦蛾在世一般每天都有片刻的不开心

有人对我说算了你自己看开点没有什么的你试着去想你开心的一面把自己的心理调整到最佳位置
深吸一口气让烦恼从呼气中排出豁然发现原本烦闷的心态好了许多

皇家御林军 发表于 2009-3-16 12:16:58

没关系,如果你有什么不开心,直接来论坛对我们来说,我们是你的最好聆听者!
愿我们的真诚能化解你的不快与犹豫,令你天天拥有一份好心情!
请你记住风儿:我自信,我风采!

千江水 发表于 2009-3-16 15:30:41

回复 3# 的帖子

哦,原来事情根源是这样,那就更不用烦心了,如果你那些上级看不到她与你的区别和价值,那是他的无能和失职,是金子总会发光的,早迟的事儿!你记着我讲的,到时得请客!hahaha$%

kukulong 发表于 2009-3-17 12:59:26

我也有如此的双面性格,有时候很犹豫特别是独自一人时候,但在人群中我会显得特别活剥。可能有点轻量级的精神分裂吧。

身边的快乐还是很多,关注细节的幸福才是真正的幸福点。

wan520 发表于 2009-3-17 16:47:19

快乐无处不在,只要想拥有。

射手 发表于 2009-3-17 17:43:33

原帖由 千江水 于 2009-3-16 15:30 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
哦,原来事情根源是这样,那就更不用烦心了,如果你那些上级看不到她与你的区别和价值,那是他的无能和失职,是金子总会发光的,早迟的事儿!你记着我讲的,到时得请客!hahaha$%
呵呵千江兄我怕是请不成你了!
现在的机制和以前不同以前是靠真本事吃饭现在只要给领导送红包   看法就不同了
有事实为证我曾参加焊工比赛得过全厂第2 高难度仰焊和横焊设置障碍我力拔头筹最后在分厂奖却给了别人sisuo$%

默默沉默 发表于 2009-3-18 18:26:00

本人身边没快乐,尤其在单位。痛苦啊!

千江水 发表于 2009-3-18 18:37:48

回复 8# 的帖子

什么年代了,还有这样的单位啊?!国企吧?!
象我们沿海企业如果象这样,那很难生存的了!sisuo$%
页: [1]
查看完整版本: 寻找身边的快乐!