射手 发表于 2009-3-10 19:43:20

他该怎么办?

刚看的节目央视10套人与社会栏目
男主人公廖自男四川人
曾经获得省劳动模范先进个人标兵 见义勇为称号
事件经过:廖是出租车司机 , 一天徒中看到一老大爷倒在血泊中,[肇事者已逃逸 急忙送往医院并垫钱给老大爷看病,老人醒来说廖是肇事者!
廖的女儿尿毒症,在医院透析。廖现在白日黑夜攒钱给女儿看病急需用钱!!

廖是一出租车司机,他完全可以不管不顾老大爷作为,如果那时他想到还在医院的女儿,如果他想到他的妻子还在为女儿的病情而在马路上艰苦的挣着那卑微的薪水时,如果他想他要在拉个客户还兴许能在给女儿买点爱吃的炸鸡腿时......没有太多的如果,他想到的是一个鲜活的生命及时能得到救助,他想到的是赶紧救人,如果有那么多后患,他还会去做吗?回答是肯定的。
我觉得廖是好心人,他是出于本能而去救人的,他此时没有‘思想“没有太多名利可为,不计后果,不计报酬,不计得失,不计那些纷杂的后患,那时他的女儿已经在他脑海里散去了,救人是他的第一本能!
我想叫一声廖大哥,你是好样的,如果在有象你这样的好心人,如果在多多涌现出象你这样的舍身救命的英雄,那世界会成什么摸样呢?
一片爱的海洋!

90301 发表于 2009-3-10 20:00:01

是不是他的车撞的,难道法证是吃素的?

@写错了,改过来了@

射手 发表于 2009-3-10 20:15:24

小九版主老大爷没有死   哪来的法医最后老人回忆是一个摩托车撞的老人孩子已经把曾经垫付的钱退给了廖大哥舆论哗然呢因为廖大哥不是一次两次救人了有人去调查此事后来才澄清了此事因为老人家庭经济拮据已经到达捉襟见肘的地步他怕花不起钱干脆找姓廖的拉垫背
我是看到了廖大哥家事繁忙还做出这举动来心生感慨

90301 发表于 2009-3-10 20:28:01

回复 3# 的帖子

不好意思说错了 是法证不是法医

黑白不分 发表于 2009-3-10 23:44:45

这年头做好人难啊!难在经常被人误解,甚至被认为是坏人。真是人心不古,世风日下。不过,在下还是奉劝各位克服困难去做好人,好人多了社会风气也就好啦!

皇家御林军 发表于 2009-3-11 08:18:13

其实上次我也在论坛讲过,无锡上月也发生过类似的事件!
说实话,我的真怕做这样的好事!
因为很多时候,我们明明做了好事反被人诬陷!
因此在个人角度上,我是不会做这样的好事情了,我宁愿打110,让110来处理!
仅此而已!

mamanio 发表于 2009-3-11 12:43:52

世上本来就是这样,永远都是...只要我们尽力的做好自己的本色 ,同时用你的心和多于的力量去帮助别人那样的话我们就会发现 这个世界是美好的kaixin:) kaixin:)

mjgbw 发表于 2009-3-11 14:22:17

我同意楼上的说法,有时做个好人真的比做普通人更难的.救了人还要被人诬陷.世道真的是变太多了.我相信如果雷锋叔叔现在还活着的话,应该也早就灰心了.
还有一个现象,现在还在做好事的,往往都是些生活上很拮据的人,因为他们能更了解别人需要什么.而那些个有钱人,做好事的都不多.翻翻各大媒体,死的有钱人,有几个不被别人骂的呢.现实与理想总是差距太远啊."勿以恶小而为之,勿以善小而不为"古的思想境界真的让现代人汗颜啊.总之现在做好事也得三思而后行啊,要不像楼上的哥们,估计这辈子不敢做好事了.
页: [1]
查看完整版本: 他该怎么办?