皇家御林军 发表于 2009-3-7 15:38:40

今年的五一会七天长假吗?

去年刚取消了“五一”黄金周,今年可能就要在重庆广东就给恢复,就算国家不批准估计当地也能曲线实行七天长假!以前取消“五一”黄金周,增加清明和端午两个传统节日,是为了尊重民俗传统,同时也是为了缓解旅游服务的供求矛盾,减少安全隐患。可是现在,国际国内经济形势发生了很大变化,金融风暴席卷而来,国家目前政策就是拉动内需,刺激消费。恢复“五一”黄金周,是当前刺激消费、拉动内需的一个重要而易行的手段,届时受益的决不是单单是旅游业,商业等等都会皆大欢喜!
         有人可能会认为,去年废止,今年反复,是不是太尴尬?个人认为,其实根本是杞人忧天!一般民众最好希望假期越多越好,为啥,悠闲,自主时间更多了!商家也希望假期越多越好,为啥,人多带动消费!政府因为消费既带动了经济发展,同时也获得了民心,实在是件一箭双雕的好事,何乐而不为呢?即使担忧节日期间的安全隐患,那么只要有充分的部署,这些完全可以控制!北京奥运会这么大,不也是完美的谢幕了吗?
      因此希望今年最好全国都能恢复五一长假!毕竟利大于弊!

千江水 发表于 2009-3-7 19:02:47

去年废止,今年反复,没什么尴尬的!制度规定都是在摸索试行中慢慢总结完善的!我支持长假!可实事上促进内需!

jjwyjj 发表于 2009-3-7 19:11:45

楼主是无锡人吗,无锡灵山大佛我去过,不错.我觉得仅仅是靠增加假期对拉动内需起不到根本性的作用的,因为真正利用假期出去玩的都是些什么人呢?老百姓会出去吗?个人觉得根本上要解决就业难的问题,增加老百姓的收放吧,只有老百姓收入增加了,才会增加消费的.

黑白不分 发表于 2009-3-7 20:55:44

估计不大可能恢复。

射手 发表于 2009-3-7 22:41:32

呵呵御林兄弟是不是想恢复了长假能让大家去无锡的灵山寺?angle$% 不错的风景,还真有一去的哟comeon$%
不过既然经济萧条 大家估计旅游的可能性不大去的也是中产阶级家庭或者能报销的单位了   譬如我如果放假我会选择在家里静静的呆着附近的山脉也不错 就地转转也能一饱眼福hahaha$%

胡子 发表于 2009-3-7 23:01:40

看来御林兄的家电生意不错啊,是否向我们大家发出邀请,到无锡消费一番啊,拉动内需嘛。。hahaha$%

皇家御林军 发表于 2009-3-8 09:08:10

呵呵,大家能来,小弟一定尽地主之谊,放心!
其实,我也是被金融风暴整惨的人,去年和朋友搞的贸易公司由于外资企业的减产和歇业,弄得自己入不敷出,宣告破产,现在只能到别人的公司来躲风雨了!
等时机,届时伺机而动吧!

千江水 发表于 2009-3-8 11:11:09

经融风暴下,大家的日子都不太好过!压力蛮大的!是要整个长假好好休整下,如果胡总版号召,组个团去无锡,俺也去!kaixin:)

皇家御林军 发表于 2009-3-8 13:40:23

千江兄一来,无锡美女可要大声尖叫,蜂拥而至了!估计需要几个警卫排护卫了!
千江兄说走,无锡太湖水要涨三分,因为美女的泪,一直在留!
千江兄说要继续逗留,无锡蠡园桃花笑迎,鼋头渚樱花绽放,梅园傲梅含羞点点,太湖碧波三千顷银光四射,岸堤绿柳成荫,百花齐放,莺歌燕舞,一派江南胜景!

无锡其它不敢说,就是好吃好玩有好景!

等待一生 发表于 2009-3-8 13:51:02

sisuo$% 我怎么感觉有点像乾隆下江南的意思呢
看来要是组团去无锡,还是不要带着千江兄,免得我等弟兄到了哪里都成了千江兄的锦衣卫了hahaha$%

皇家御林军 发表于 2009-3-8 14:20:10

当锦衣卫也不错亚!
当年乾隆皇帝就来到无锡,在无锡寄畅园挥墨题字,还有不少故事呢!
人家千江兄是乾隆在世,有了他,咱们可以花差花差了,有的乐!
呵呵,其实说句实话,无锡现在就是专门搞旅游,沿太湖的民房一律搬迁,全部是免费开放公园,随便往渔夫岛,勃公岛,蠡湖中央公园,马山十八弯一跑,风景绝对是可以的!
对了,央视的三国城,水浒城,唐城也在无锡哦!许多古装剧都在无锡拍的!

zack0000 发表于 2009-3-8 17:20:05

估计,悬。。不过,今年两会好多代表都大力提议恢复五一长假,就算国家不允许,各地也有自己的方式来一个暗度陈仓吧。。。这就是传说中的“上有政策,下有对策”吧。不过还是很支持五一长假地~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~tui: tui:

sea889806 发表于 2009-3-8 19:03:45

mamanio 发表于 2009-3-8 19:26:51

强烈支持恢复shengqi$% shengqi$%

likeover 发表于 2009-3-9 21:58:03

在现今的状况下 五一或许比三天的小长假要务实的多或许我们的决策者应该想象如何能使人们的假日生活更丰富 更充实 而不是在放假的形式上琢磨!!
页: [1] 2
查看完整版本: 今年的五一会七天长假吗?