weitaming 发表于 2009-3-7 13:48:57

去了趟关注中国让我想起的事!

记得小时候,看到爷爷胳膊上刻着他的名字,特崇拜!那时侯,就是偶滴偶像,什么年代,就有纹身了!

事情的真相一直到今年过年的时候才知道,原来,偶爷爷参加过抗美援朝,在出发朝鲜之前部队给每个人都刻上了名字,怕战死在战场上不知道是谁!现在相当于一枚勋章!

偶滴神啦,怪不得偶爷爷现在能拿那么高的工资,以前印象中只记得家里有杆步枪的,只知道他当过兵,没想到还有这段经历呢!

小手 发表于 2009-3-7 13:59:27

你的爷爷好伟大,向他敬个军礼!

等待一生 发表于 2009-3-7 15:06:22

向你爷爷致敬。这种直观的教育,就是留给后代的精神财富。希望你的孩子将来更有成就。

es41306 发表于 2009-3-7 15:23:04

那你爷爷应该是离休干部咯,伟大啊
   我也向他行个军礼!

yuewuyuan 发表于 2009-3-7 22:51:45

应该是个官
要不然不会拿那么多地

胡子 发表于 2009-3-7 23:45:39

那个时候的官没有什么特殊待遇,讲的是奉献,所以才被我们后人所尊敬。
倒是维他命现在的“财富”需用机械来数钞票,倒是让人羡慕之极哦。。hahaha$%

小手 发表于 2009-3-7 23:49:54

是啊,看你一直在印钱,是不是有很多钱了!花不完分给兄弟一些!
没看到胡总版都在提醒你呢么!他眼红着!不好意思说罢了!我替他说了!~~哈哈hahaha$%

weitaming 发表于 2009-3-8 11:08:59

胡总此言差矣……,小弟那是印钞机,正缺钱用呢!想用它来做精神支柱!hahaha$%

千江水 发表于 2009-3-8 20:02:37

原来维他命还有个这么传奇的爷爷,致敬!
多去请都教下爷爷的当年战事经历,发来予兄弟分享分享!kaixin:)

yanglaokai 发表于 2009-3-8 21:42:59

咳咳。其实我爷爷也有那样一枚勋章comeon$%

weitaming 发表于 2009-3-9 11:53:03

yanglaokai,说不定咱俩爷爷还是战友呢!tui:

LFU0795 发表于 2009-3-12 16:07:54

你爷爷算幸运的了,还有安详的晚年!!!
好多参加抗美援朝的老战士现在可以说是家徒四壁!

http://p8.images22.51img1.com/6000/qwb654/852fad10dd443bb0292fff0ca514f90d.gif
仙遁
页: [1]
查看完整版本: 去了趟关注中国让我想起的事!