射手 发表于 2009-3-6 22:51:57

婚姻米酒论

看过一篇文章大意是这样的------两个人合伙穷一点的人兑水富一点的兑米米酒做好后兑水的人说“你还要你的米我还要我的水”可是此时的米已不是以前的米了 水也不是以前的水了

的确是这样,米做出牺牲把水变成酒后,自己变成米糟,最终被遗弃。但兑水的人有没想过,没有米哪来的酒?
在婚姻中两个人的爱不会对等,总有一方爱的深,付出很多,就象那个兑米的人。但兑水的人在水变成酒时,想没想过在做酒时,兑米的人为什么会那样?
走在人生路上,有得意,有失意,有坎坷,有崎岖,互相搀扶,互相照应,不管是“米‘不管是”酒“,心中只要装着对方,想必酿出来的一定是上等的”好米酒”
有时在无边遐思的瞬间,我的目光会突然被夕阳下相互搀扶的老夫妻所吸引,对其背影凝视良久后,不由感叹,这不就是上等的“米酒”吗!
我又会设想自己将来老态龙钟的样子,再一次感悟到什么叫白头偕老,什么叫老来做伴,感悟一次,收获一次:包容和爱是两个致胜的法宝,它将会促成一对又一对好“米酒家庭”的诞生!

等待一生 发表于 2009-3-7 07:26:54

风儿对婚姻的理解,真是让人敬佩。能从小事中感悟人生,相信风儿对生活的态度一定是积极乐观的。这篇文章也像米酒一样,入口甘甜回味绵长。

千江水 发表于 2009-3-7 08:58:16

好富有哲理的故事啊!风儿MM何方才女啊,哪日快快一显真容啊!以慰大家钦慕之心!hahaha$%

hellsniper 发表于 2009-3-7 10:53:58

嗯!两个人真到了争论米和水的时候,那这合伙的买卖也就没法做下去了。
两个人真到了争论谁在婚姻、爱情、家庭中数付出的多的时候,那这日子也就过到头了。
好!顶!

射手 发表于 2009-3-7 10:59:12

回千江兄偶可是一丑陋之人 倒是我勾画了您的形象风流倜傥   幽默滑稽   温文尔雅善解人意文采飞扬   有爱心识大体 懂礼仪外圆内方 ......多了去了   似乎还戴着那么一副金边眼镜   举止得体“大众情人”也说不定了angle$% hahaha$%
是不是从实招来sisuo$%

hellsniper 发表于 2009-3-7 11:21:22

原帖由 千江水 于 2009-3-7 08:58 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
好富有哲理的故事啊!风儿MM何方才女啊,哪日快快一显真容啊!以慰大家钦慕之心!hahaha$%
嗯!我亦有同感!
强烈要求一睹风儿MM芳容!kaixin:)

weitaming 发表于 2009-3-7 12:43:42

明天我就高薪聘请黑客,强行攻入风儿mm的电脑摄像头,盗取芳容,以解尔等相思之苦!hahaha$% hahaha$%

皇家御林军 发表于 2009-3-7 14:09:39

呵呵,其实风儿此时已经在大家心中是最美的,看不看本人都是无所谓了!
因为心美睿智的女人是世上最完美的女人!
很羡慕你的老公,因为他能与你白头偕老!
同时也感谢你风儿,因为你让大家都知道了婚姻与爱情的真谛!
祝福你风儿,祝福你的女儿,也祝福你的丈夫!!

千江水 发表于 2009-3-7 14:45:43

原帖由 射手 于 2009-3-7 10:59 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
回千江兄偶可是一丑陋之人 倒是我勾画了您的形象风流倜傥   幽默滑稽   温文尔雅善解人意文采飞扬   有爱心识大体 懂礼仪外圆内方 ......多了去了   似乎还戴着那么一副金边眼镜   举止得体“大众情人 ...

天呐,连眼镜都猜到了,严重怀疑你见过我!hahaha$%

千江水 发表于 2009-3-7 15:07:56

原帖由 weitaming 于 2009-3-7 12:43 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
明天我就高薪聘请黑客,强行攻入风儿mm的电脑摄像头,盗取芳容,以解尔等相思之苦!hahaha$% hahaha$%
有结果了一定要通知众兄弟!hahaha$%

胡子 发表于 2009-3-7 15:08:56

给风儿补充一点:千江兄在单位还是一个工作能力超强的好领导呢!hahaha$%

女人的直觉太厉害了,佩服!kaixin:)

皇家御林军 发表于 2009-3-7 15:11:12

呵呵,千江兄那么你就先把自己的帅哥靓照拿出来吧!
毕竟你是最可靠的男人!
俗称少女杀手,少妇之友!

另外不许上传你小孩子时候的照片!

千江水 发表于 2009-3-7 15:54:21

哈哈,楼上御林兄,我的果照已早就发过了,胡子兄看过,在“管理团队”里发的,你们暂看不到,要不向胡子兄申请弄个督察当当,即哪里都可进了哦!加油!kaixin:)

千江水 发表于 2009-3-7 15:56:27

原帖由 姚明的胡子 于 2009-3-7 15:08 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
给风儿补充一点:千江兄在单位还是一个工作能力超强的好领导呢!hahaha$%

女人的直觉太厉害了,佩服!kaixin:)

胡总版的头像换了哦,告诉大家个密秘!那就是其帅哥本人!hahaha$%

胡子 发表于 2009-3-7 16:06:04

千江兄此言差异,本人比头像还帅!
只是本论坛缺少中老年女会员哦。。。hahaha$%
页: [1] 2
查看完整版本: 婚姻米酒论