射手 发表于 2009-3-4 22:46:16

离别------拉拉

写下这个题目的时侯,我无从下笔 ,真的,喉咙里有一种哽咽感 ,象有异物似的 好难受......
   拉拉跟了我有半年之余,在一起快乐的时光数不胜数。期间我们一起去散步,去逛街,引来了众多回头率,因为它通人性 ,知人意。常常得到好友的赞扬!如今却不得不离去[已经严重的影响了孩子的学习,整天逗弄],权衡在三,我还是忍痛割爱了。
    听说拉拉要被送走,孩子不依不饶,抱着拉拉的头说:“上车时你就逃窜,还回来啊”[之前我上班拉拉撵我有百米之远好多人都在惊叹],我看到拉拉眼里闪现的是一种好无助的眼神,还有一种埋怨,好象在说“我怎么了做错什么了”我的心里涌起了一种难以言表的悲伤感,急忙把冰箱里存放的猪肝拿出来犒劳一下,拉拉好像听懂了我们谈话一样,看过之后就走开了。蜷缩在冰箱的一角,无声的哭泣......
    晚上它没有象平时一样在我的床边蜷卧,我心里空落落的,一夜无语。
    早上临上车时,我梳理着它的毛发再次对它说“拉拉 过两天我去看你你要听话 要乖”我看到了拉拉两眼浸着泪花,拉拉蹭着不上车,我强把它抱到了车上,拉拉跟着妈妈走了,我目视着她们消失在我看不见的视线里......

es41306 发表于 2009-3-4 23:00:59

就让时间来冲淡这一切吧···
以后就别养了,以免又放不下!

620627 发表于 2009-3-5 00:44:44

信笔由来,小文抒情。
整篇没有错别字;标点还算准确(除了最后一段和拉拉对话);极个别处遣词再斟酌就更完美了。。。

等待一生 发表于 2009-3-5 08:40:26

几年前也曾养过一只小狗,刚断奶就抱回家养。看着它一天天长大,就像看着自己的孩子一样,每天回家第一件事就是逗它玩。每天早上出门它也会摇着尾巴跟着往外跑,只要说一声我去上班,它就会耷拉着尾巴委屈的走到门口趴在地上。关上门走了几步就会听见屋里传来类似狼叫的声音,好像召唤主人快点回来。后来,因为爱人怀孕就送给了别人。那天关上房门的一刹那,听到它的爪子用力的挠门,非常的急切。朋友说那天它就像小孩似的哭了一晚,抽抽搭搭的很可怜。现在谁再说送给我狗,我都是坚决的说不,实在伤不起心了。

看看书 发表于 2009-3-5 08:41:51

动物与人一样,时间长了,与人产生感情,而且他听的懂我们的讲话。

皇家御林军 发表于 2009-3-5 09:58:48

没办法,毕竟小孩比较贪玩,有了宠物后会深陷其中,无法自拔!
而且人一直和宠物在一起,感情肯定会好的!去年我的“天天”被人毒死后,我老婆和丈母娘还哭了好几天!但是宠物毕竟是宠物,人必须要将感情调整过来,用时间来调整吧,千万不要把这种情绪带到生活工作中来!
况且为了孩子,这也是必要的牺牲!
风儿不哭,风儿不流泪~~~

axj 发表于 2009-3-5 10:31:21

随缘吧。应该都有养狗的经历、本王养过四条狗。一言难尽呀。

胡子 发表于 2009-3-5 13:24:01

不久前,本人单位附近曾有一只流浪狗,我们给它起了一个名字——“流浪”。
一天,它突然狂吠不安变得异常凶猛起来,仔细一看它的“野窝”,原来是生下了四只小仔。
后来经过众人的呵护,小仔健康成长,大狗也成了我们大家的朋友,一时一刻也不愿离开我们。
由于工作单位禁止收养宠物,只好将小狗送给了当地农民。
大狗就没那么容易撵走喽,无论怎样软硬兼施就是不走。
偶尔失踪几天,突然它又摇头摆尾的出现在我们面前,很惊喜又很无奈。。。
迫于上面的压力,前一个月才将它送到很远的地方,临走时看到它很无助的两眼噙着泪水,我们的心都碎了,女同事们抑制不住的哭出声来。直到现在她们还时常提起那只“流浪”。。。
页: [1]
查看完整版本: 离别------拉拉