90301 发表于 2009-3-2 19:35:22

对官方公告的建议

官方公告板块的帖子,是以管理员及总版级别发布全坛公示之用,有绝对的权威性和严肃性。

目前的状况是一有公告出炉,马上会引起众多会员的积极响应,有表示支持的,有表达建议的。。。。还有加分,加支持度的。

我觉得官方公告就应该有它的权威性,毋庸置评。修改讨论可以在内部板块,建议提问可以在事务管理板块,在原公告贴内发表各种议论,都是对公告权威性的挑战。

所以我的建议是,总版或管理员在官方公告区发布公示后,应马上关闭帖子,当然公开意见征求另当别论。

这是我的个人看法,一直以来也是如此定义的,在这里提出来,供各位有识之士批判指正!

jack5697 发表于 2009-3-2 20:30:04

同意9哥的意见!
公告贴发布后直接关闭主题以公告形式告示会员。

胡子 发表于 2009-3-2 20:36:47

同意九弟建议!
有些祝贺恭喜之类应该在团队内部即可。

90301 发表于 2009-3-2 20:56:29

谢谢两位的支持!

要补充的是,不允许在公告贴内回复不是要压抑掉大家的热情,只是在合适的地点合适的对象进行抒发。

再看看有没有不同的声音comeon$%

atie 发表于 2009-3-2 21:02:19

有些道理,但如果是版主上任的公告贴,也不让会员评论吗?
你可以具体说说官方公告里面,那些帖子是应该发帖后就关闭回复的?

90301 发表于 2009-3-2 21:38:30

原帖由 Artie 于 2009-3-2 21:02 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
有些道理,但如果是版主上任的公告贴,也不让会员评论吗?
你可以具体说说官方公告里面,那些帖子是应该发帖后就关闭回复的?
看得出老大有相反的看法哦,开心,哈哈comeon$%

我个人认为包括有公告,决定类含义的都应该关闭,比如正式任命,3级置顶的公告通告类,其中当然包括版主上任帖。

我们常把论坛回复帖子称为灌水,而几乎所有的论坛,不论大的门户还是小的都会规定公告区禁止回复,禁止灌水。我想其目的是让公告更醒目,更权威,而新来的会员要浏览该分区列表时,也更一目了然。老大也许会觉得关闭某些帖子好象论坛太不近人情,我倒不这么看,比如某人上任,我们可以在聊天室和管理团队内部集中发帖表示祝贺或表达想法!

当然,每个论坛的管理方式都不是一尘不变的,谁也不能说自己的一套就最科学。我举别家的例子也并不是说人家的有多正确,我们的就不好,但是我觉得某些东西是可以借鉴的,权衡其利弊,就算讨论一下也可以促进我们的管理方法更加完善

wan520 发表于 2009-3-4 10:08:25

不错说得很有道理。
九兄你的分都换成光碟啦。
页: [1]
查看完整版本: 对官方公告的建议