搜索
热搜: 经济 感情 创业

【胡子品球】——火箭队被“绕前”是最大短板

看了上午火箭队对公牛的比赛,输得遗憾,输得窝囊,输在姚明被“绕前”防守。
前三节大比分领先的大好形势下,第四节被翻盘,重蹈“末节被翻盘老大”的覆辙。
第四节姚明根本就摸不到球,也没有人能够将球传到被米勒绕前防守的姚明手里,外线的命中率也开始下降,公牛的“防死姚明”的战术得到了很好的贯彻执行,赢的合理。
如何破“绕前”是火箭长时间没有得到很好解决的大问题,阿帅不知该如何拿出行之有效的方法改善这种很多队都在面对姚明时百用皆灵的战术?
打过球的都知道,破绕前防守最行之有效地方法就是选择弱侧突破,前提是持球者应尽快的将球转移至弱侧队员手里,接球后应该毫不犹豫的突破,而不是再次将球转移到中线附近再选择强侧进攻。
如果场上的组织者不能因势利导的执行战术,火箭队想走的很远就很难!
【胡子品球】个人观感,欢迎指正。

额。。。看到胡子兄的帖才知道火箭输球,心中郁闷啊!!!没看比赛,觉得火箭拿下公牛应该没问题的,没想到。。。

听胡子兄介绍    看来真是老病又犯。。。早就说了,火箭不把这毛病解决掉就永远不是强队。。。不想说了,心中郁闷、郁闷。。。han#

使用道具 评分 举报

胡子兄我哪天看到前三节领先17分的状况下,让公牛翻盘?郁闷! 郁闷! 郁闷!
但是看到今天把猛龙赢的,很开心 ! !!终于爬到西部第三了?火箭加油! !  !

使用道具 评分 举报

原来兄弟也是球迷啊   欢迎欢迎...   此版块需要人气啊  sisuo$%

使用道具 评分 举报

由于绕前防守的队员最大的盲区是在身后,其他队员的大范围穿插跑动和快速导球是最好的办法,吊姚明身后空档不是个好办法

使用道具 评分 举报

原帖由 绿巨人 于 2009-3-4 20:18 发表
由于绕前防守的队员最大的盲区是在身后,其他队员的大范围穿插跑动和快速导球是最好的办法,吊姚明身后空档不是个好办法
同意!因为姚明不是一个“跳”的起来的球员,传身后更容易被断或造成失误。
看来巨人是个行家,支持参与交流探讨!kaixin:)

使用道具 评分 举报

总版主过奖了。姚明不是不跳,是不敢跳,你看他的比赛偶尔时也会跳那么一两下的。我觉得是因为高个队员最忌讳的就是跳,因为身高和体重的关系,高个队员的膝盖往往要承受更大的冲击力,弄不好往往会造成膝盖软组织的挫伤甚至造成不可弥补的伤害,所以你看许多高大中锋一般都不跳的。但是姚明好在他父母都是打篮球出身的,而姚明从小就在父母篮球的熏陶下进行相应的基础训练,身体协调性柔韧性非常好,所以他不象很多大个队员一样感觉非常灵活,一点都不“木”。但是他最大的缺点就是上肢力量,在和内线队员的推搡中很容易就被人家推出去,所以人家都用绕前防守这一招来对付他

使用道具 评分 举报

哈哈,巨人兄弟,胡子所谓的“跳”是指他跳不高,与黑人球员相比缺少爆发力。身高太高也是他无法与那些黑人的弹跳速率相比的。这就是为什么中场争球只能与比他矮的黑人球员“平分秋色”的原因所在。

使用道具 评分 举报

哦,不好意思angle$% 这个是哦,大概和亚洲球员肌肉的素质有关吧,感觉爆发力比起那些黑人选手总差了好些个

使用道具 评分 举报

回10楼:
支持您参与讨论,但您的观点值得商榷。如果所有的队都采取绕前防守,是不是姚明就不用上场比赛了呢?这可比“砍姚”战术还简单哦。。。
应该是怎样破“绕前”的问题而不是选择逃避,那样的话姚明的存在就失去意义了。
【胡子品球】个人观点,欢迎讨论!

使用道具 评分 举报

关于火箭的绕前问题:姚明是火箭的核心,这毋庸质疑
姚明移动缓慢,主要依靠背身单打 别的队伍吃透这一点猜可能克敌制胜

使用道具 评分 举报

。。顶,谢谢楼主分享

使用道具 评分 举报

缺的是一个有头脑的控卫啊

使用道具 评分 举报