es41306 发表于 2009-2-26 23:44:11

请看!大家都来说说自己的家乡

说说自己的家乡,介绍介绍,以便给大家了解各地的风俗人情!

首先向大家介绍下,我来自云南的玉溪(大家来过吗?)
我的家乡玉溪就是天才音乐家---聂耳的故乡,其次还有着亚洲第一,世界第五的卷烟生产企业—红塔集团
集团生产的”玉溪“”红塔山“系列香烟都是名牌香烟,畅销海内外
很有名气哦
还有就是我们这的小吃也有很多,比如说:鳝鱼米线和过桥米线就是我们玉溪风味小吃的当家品种,大家如果有机会来玉溪的话一定要去品尝一下哦!
我们这里的土特产有:通海豆末糖,哀牢春三珍,芝麻片,还有我们这里出的烟也很出名哦!

好咯,下面就交给大家去发表了,介绍下自己的家乡,和土特产,也可以发点家乡的图片给大家欣赏欣赏!

weitaming 发表于 2009-2-27 17:47:43

版主,偶还以为让偶们秀秀自己的家乡话呢!介绍自己的家乡……那要讲很多呢!
长话短说了!
偶滴家乡就是“扬州八怪”里面郑板桥的故居!
呵呵,不过还是要秀下偶滴家乡话!

“恩来嘎来生产滴香烟秋是板桥牌滴!”

皇家御林军 发表于 2009-2-28 10:22:15

同为江南就得说无锡了!
四大特产:无锡排骨,清水油面筋,阳山水蜜桃,惠山泥人!
其余特产有:无锡馄饨,无锡小笼,无锡萝卜丝饼等
玩的的有:梅园,蠡园,锡惠公园,无锡鼋头渚等!
最近3-28世界佛教论坛在无锡马山灵山大佛召开,届时更多的媒体会关注无锡的!

图片无法上传,明天补上

皇家御林军 发表于 2009-3-1 14:01:24

今天图片不知为何还是传不上

54008 发表于 2009-3-12 19:22:57

偶的家乡,九州之一,荆州,历史名城,老外也常去,那里有全国闻名的古墓群,吃了太多了,
家乡话比较好懂,不过有几句,还可能好多人不懂:有几锅小吖儿,去打蒲秋,过了一哈,有锅小吖儿吾湿打.            呵呵,有没人会"翻译"

nffy7758527 发表于 2009-3-16 17:13:16

说起我的家乡也是曾经举世瞩目的!那就是在1976年的7月28日天翻地覆了唐山~7.8级大地震啊!刹那之间一座中型工业城市就被夷为平地了。惨烈啊!到如今在唐山已经振兴了,欢迎大家有时间来我们这参观指导啊
页: [1]
查看完整版本: 请看!大家都来说说自己的家乡