搜索
热搜: 经济 感情 创业

中国的煤矿

感觉中国的煤矿很容易出事故 就像啊三的铁路一样不牢靠 啊三的铁路 出轨是很厉害的没回都得死一大票人 龙虾的都看过啊三的铁路是咋运啊三的吧 震撼的场面 不出事故都有点难 啊三门反省了 后果很严重 这几年啊三死的少了 一样是以前的震撼场面 为什么不翻车了泥 楼上的很不爽   啊三不能单方面停止 翻车死人 要和中国保持一致  我塌了一做矿 你翻一回车 死人可不少 谁也管不了 这些年不都是这样过来的吗   这回就看啊三啥时候翻车死人了 全世界现在都注视着啊三 合适发标   各位 瞧吧

中国的小煤窑经常出事是因为个别人为追求暴力在无安全技术保障下,擅自开采所致;印度人的火车事故多是因为硬件落后,火车又严重超载所致。两者的相同点都是有法不依,执法不严!

使用道具 评分 举报

主要是矿主黑心,设备投入太少。

使用道具 评分 举报

中国的煤矿
杀人的屠宰场!

使用道具 评分 举报

学生都明白的道理:有法可依,执法必严到了山西就全变样了,省长也换了,下僚也撤换一大批了,为何?经济利益驱动了人性的扭曲,社会的畸形!
彻底要改变的话,只有强有力的监督,上下互动监督,社会舆论监督多管齐下,才能使山西煤矿不再黑!!!

使用道具 评分 举报

原帖由 皇家御林军 于 2009-2-25 09:08 发表
学生都明白的道理:有法可依,执法必严到了山西就全变样了,省长也换了,下僚也撤换一大批了,为何?经济利益驱动了人性的扭曲,社会的畸形!
彻底要改变的话,只有强有力的监督,上下互动监督,社会舆论监督多管齐 ...

全国有多少记者在山西,数不清楚。有多大用处,说不清楚!开一个小煤窑一年赚多少呢,如果产量达到10万吨的话,6000万啊,哪个不铤而走险的去干,干2年不出事就是大财主!你安监局来把我的矿口炸了,我在不远的地方继续挖。只要乡政府批准就可以了,人多的是。没生产为了糊口的人就来干活了。股份嘛,县里的头头都必须要有,百分之5到百分之1不等,年底等着拿钱就完了。只要你不找我的麻烦,不乱报导,记者一年也就发了,记者也是人,是人就不会和钱过不去!出了大事故,能瞒报就瞒报,瞒不住了蹲大牢,一年就出来再干,原因是咱有钱啊!
人说山西好风光,山西不好全国活不下去的人都去那里讨生活,只要能活着回家,累点无所谓。就算死在矿井里,现在国家管,能给家里25万,我的婆娘我的娃也够了。
小弟的个人见解,不足之处请大家指证!

使用道具 评分 举报

说到底还是经济利益的问题
不过有些人是为了大发横财,风险是别人的命
有些人是为了养家糊口,风险是自己的命

使用道具 评分 举报