绿巨人 发表于 2009-2-24 21:22:55

【绿巨人】我看环球影城[原创首发]

炒股票的都知道,最近北京本地股票又有动作了。一扫听原因,原来是在炒作“环球影城”这个概念。据说是造在北京的通州区,作为中国人其实我满兴奋的!!!
   环球影城据说是比嘉年华更大的一个号称全球最大的主题公园,老板是美国通用电气旗下的美国全球广播公司所有。那么在全球金融危机的今天,跨国集团资金为什么还要进入中国来开这么大一个主题公园,投入这么多的资金呢?和前两年就炒作过的迪斯尼选址在上海的浦东一样,国际金融资本一直就看好中国这块黄金乐土。
   和不久前我们温家宝总理的话一样,在金融风暴席卷全球的今天,中国要成为全球流动资本的安全港,避风港。在全球股市下跌无止境的时候,我们的股市要迎头向上,反映出我们的经济环境是安全的,是健康的。作为中国人,难道不为此感到骄傲吗?
    美国的经济全球第一,因为它是全球最大的债权国,也是全球最大的债务国,全世界的商人都知道,做生意要去纽约,去洛杉矶。。。与此相反的是我们,当年我们的报纸趾高气扬的向全世界宣布,我们国家的外债等于0,现在看看,多么愚昧啊!
    在国家政府的领导下,改革开放进入了新的时期,到今时今日,我们也成了国际金融家的避风港,这是我们国家的进步,政府的功劳,人民的幸福!

新人报道,随便写几个字,本人文化程度较低,错字病句可能蛮多的,大家多多批评,以后我会越写越好的!

wshhy 发表于 2009-2-24 22:26:46

随着咱们就业形势的恶化以及消费思维的变化
咱么的超前消费问题也会浮出水面
幸好还是穷人多sisuo$%

绿巨人 发表于 2009-2-24 22:35:44

回复 2# 的帖子

这我可不同意哦!穷人多好吗?大家都富起来才好啊!panduan$%

黑白不分 发表于 2009-2-24 23:24:00

大家都富起来固然好,但不知猴年马月才能实现。现在贫富差距越拉越大。解决这个问题只要靠政府了。

胡子 发表于 2009-2-24 23:24:23

原帖由 绿巨人 于 2009-2-24 22:35 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
这我可不同意哦!穷人多好吗?大家都富起来才好啊!panduan$% 那是理想,现实还是穷人多啊。。。sisuo$%
随着社会的进步,相信理想终会变为现实的,这需要我们几代人的努力!

绿巨人 发表于 2009-2-24 23:42:34

是啊,所以我们才不能别人骑大马,我独跨驴子,回顾担柴汉,心下较些子啊

皇家御林军 发表于 2009-2-25 08:45:43

绿巨人写的不错,期待你能有更多独到的精品出炉!
同时也期待两会后能有更多富民强国的政策法规出炉,让更多人富裕起来!

wshhy 发表于 2009-2-25 21:58:08

原帖由 绿巨人 于 2009-2-24 22:35 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
这我可不同意哦!穷人多好吗?大家都富起来才好啊!panduan$%

我是就金融危机对咱国家的影响来说的
言外之意是咱们的人民不富裕,所以不可能像美国等发达国家那样消费
不只是生活习惯问题,还有消费能力问题
再外延来说,就是听到金融危机对咱们的冲击相对较小
有欣慰、也有茫然
再外延没法说了

yuewuyuan 发表于 2009-2-25 23:55:45

金融风暴对某些行业的冲击还是比较大的
我所干的这个行业认识的许多的大型的公司几乎没有一个不裁员的
厉害一点的减员了3分之2的人
好多小的公司倒闭了很多
不知道什么时候才会过去
日子比较难过hahaha$%
页: [1]
查看完整版本: 【绿巨人】我看环球影城[原创首发]