射手 发表于 2009-2-22 16:35:52

我们是朋友

都说婆媳关系处不好,可我们就象朋友一样,记得孩子小的时候,有时候因为琐事和婆婆拌嘴,婆婆总是让着我,我俩不说话的时候没有超过一个小时,有时候我俩还谈心,她就说,婆媳就象朋友,事事要忍耐,事事要看开,要先做事,然后在说话,要先为对方着想,你才能做到让对方信服你!
确实我们就是按照这个一路走过来的,她器重我,我尊崇她,婆婆是个明白人,我庆幸遇到这样的好婆婆。婆婆家的人都很善良,可能是家教的缘故,待人和蔼可亲,在我儿子住院期间,孩子的姑姑,叔叔们的一言一行都在感化着孩子,让我学她姑姑一样做人,待人和善,我想,现行的给孩子也上了一课。
我为有这样的婆婆而自豪!

千江水 发表于 2009-2-22 17:24:29

你婆婆也庆幸有你这个媳妇!
其实个人认为,婆媳关系不好很大一个诱因是家庭锁事!如果双方都能把尊敬放在第一位,关系是好多的!当然,两个不同家庭和不同年代的女人相处在一起,生活方式和思想层次都是难以避免的有冲突的!就看如何忍让,如何化解了!看样子楼主是个化解高手!化解绝招:降婆十八想!hahaha$%

皇家御林军 发表于 2009-2-23 12:25:50

顺便补充一下,作为婆媳之间的重要催化剂~~丈夫一定要主动出击,化解矛盾!
都是大老爷们,像以前一样受夹板气,那不行!
既不能要老人说:大公鸡尾巴翘,娶了媳妇忘了娘!
也不能让自己媳妇唠叨:你怎么长不大,凡事都要问你妈!
人家都说婆媳关系难处,但是风儿一家就是一个典型!
好婆婆,好丈夫,好媳妇!三位一体,这就是和谐,这就是温馨!

射手 发表于 2009-2-23 12:39:51

胡子兄和千讲兄都是明理之人一看便知是个化解矛盾的催化剂掌控婆媳之间缓和的高手你们是冰变成水的熔点你们是水沸腾起来的沸点angle$%
孝敬父母是中华民族的光荣传统不光是自己的父母夫君的父母也是一样的祝愿普天下的小家庭都和睦都团圆kaixin:)

皇家御林军 发表于 2009-2-23 12:48:07

呵呵,射手无意间把我的QQ上的名字——冰蓝沸点也道出来了,高~!实在是高!

duoduocai 发表于 2009-2-24 15:34:10

真羡慕你们婆媳之间关系那么好啊
页: [1]
查看完整版本: 我们是朋友