默默沉默 发表于 2009-2-12 19:32:12

沉默之言 中国对日本开战,等于找死!

今天打开一个论坛论坛,看到一个帖子对日作战计划草案,读后很震惊,再读后面的回复,让人痛心! 这是崛起的大国应该有的思维吗?

首先,中国现阶段没有战争的可能性,战争就是找死,这是所有中国有识之士的共鸣!中国有什么能力对日战争呢?
看看美国对于伊拉克的战争,就可以看到战争的结果远远比想想的复杂的多!一个如此低劣的水平却在谈对世界强国日本的战争,真是民族的悲哀,看到很多网友跟着摇旗呐喊,这样的中华民族只有流血!
这样的人思维中日战争,会再次成为甲午战争的翻版!毫无疑问的!! 因为他们蠢的和猪一样!他们根本就没有战略家的思维,只有愤怒,愤怒的民族只有失败,任何世界强国概莫能外!拿破仑法国, 希特勒德国,法西斯日本,……

其次,中国对日战争有什么伟大的理由吗? 能够争得美国,欧洲的支持吗?
有人说:中国对日战争管他们吊事!
这样的愤愤的思维是他吗的混账!战争的过程是存在很多变数的,如果不把世界上所有的大国的态度搞清楚,就会增大战争的变数,欧洲美国俄罗斯的筹码加在任何一方,都会发生绝对的倾斜!

二战中,当希特勒得知日本突袭了珍珠港,希特勒很不安,他意识到战争已经不是他掌控了;一战的美国的加入也使得战争的天平倒向了英法!

居然没有搞定世界大国中立,就战争!真是蠢猪!

第三,谁最希望中国与日本战争呢?
最希望的是俄罗斯,最希望看到中国和日本的火并,可以发军火的财,可以继续占领北方四岛,(因为日本与中国火并后没有足够的底气向俄罗斯叫板)可以牢牢把持亚洲的局势,可以看到中国被削弱,……
印度也是希望这样的火并,印度可以在关键时候倒向日本,一举解决中国老大的地位!
美国也会来解决一系列亚洲问题的
中国的周边国家会倒向谁呢?
……………………
战争的结果会变成解决中国问题的战争!因为我们周边的国家都希望中国瓦解,俄罗斯也是这样的!
这样的文章居然有如此的掌声,真他妈的的让中华民族汗颜!!
醒醒吧!中华民族的同胞们!

第四 中国与日本之间没有未来的战争!
所有真正的中华民族同胞们都必须存在这样的思维,因为现在有了避免战争的可能,就是世界大国林立,民主自由人权的价值观,联合国的存在,美国不是一个好战的国家,…………所以在世界大国间发生战争可能性会很小,如果发生必须存在一个条件,这个国家的实力不尿美国,而现在世界上还没有这样的国家诞生!
而如果从中国的自身利益考虑,中国绝对不能够和日本战争,和平的亚洲是中国崛起的首要条件,没有和平的亚洲中国根本没有成为世界大国的可能!中国现在的目的必须是打造永久的和平亚洲! 应该向现在的欧洲学习!!
欧洲列强的没落就是因为欧洲没有和平导致的,当门罗宣言的诞生就意味这美国的崛起只是时间问题!因为美国缔造了一个和平的美洲。现在欧洲已经意识到稳定的欧洲的重要性!所以开始了欧洲的一体化,打造稳定的欧洲! 可我们的愤愤并没有意识到和平亚洲对于中国崛起的重要性,总是回忆历史的耻辱!以复仇来激励自己,这是极其错误的,历史不可能复制!但我们必须大度的忘记仇恨,面向未来的中国和亚洲。只有这样中国才会有希望!

您的思维是中华民族所有的敌人希望的,是所有的敌人希望的!!!!!!

黑白不分 发表于 2009-2-12 19:45:03

对日战争目前来看根本不可能发生。所以不必谈论这个话题。

wzythx 发表于 2009-2-12 19:45:15

现在是不应该发生战争的时候,不过只是迟早的事,历史规律就是当社会达到一定的繁荣就会有覆灭一轮,新的文明开始发展.

wshhy 发表于 2009-2-12 22:58:53

楼主所说有道理
现在的形势下中国是要崛起
地缘环境最大的变数是台湾
中国若与日本开战只能是日方明目张胆的驰援台湾
否则则是暗战
大国开战是很难发生的
除非到了必须分配利益的时候

皇家御林军 发表于 2009-2-13 11:27:05

目前钓鱼岛问题就是一个导火索,看怎么处理!
说实话,上层是想先发展经济,但是民众而言需要中国能一统蛮夷!
打仗肯定要死人,经济肯定要倒退!
日本面临的也是这样的问题,双方都在刀刃上华尔兹!
真的惹怒中国,中国会发威,而且也绝不会孤立无援,因为利益的驱动,周边诸国各有各的打算!
二战中不是结成同盟国和轴心国两派吗?
所以如中国对日开战,只要事先运筹帷幄好,那绝不是死路一条!

chenxin1265 发表于 2009-2-13 12:15:31

做为一名中国人

做为一名中国人 .我恨日本. 恨所有 对中国 存在敌意的 国家 .
   只要 不是战争狂人 谁都不想战争.谁都不想流血 .
    我希望 国家富强 希望 祖国稳定 .
   但是, 一但开战 .
   如果 国家 需要 我拿起武器 .我什么话 也没有.
   在这里 我想说的 是 :" 打日本我捐一条命 ."

chenxin1265 发表于 2009-2-13 19:10:58

拿起武器的意思是 : 国家征召我 上战场 去当兵啊...

zzwill2008 发表于 2009-2-13 19:32:48

现在打好啊,拉动内需,活跃经济,减少失业人口,还能消灭变态小日本

xz8365556 发表于 2009-2-13 20:20:30

难道日本人就不怕战争吗

wshhy 发表于 2009-2-15 21:35:10

我还是觉得中日之间爆发全面战争不现实
毕竟谁也没有压倒性的优势
高科技的局部战争是全面战争的铺垫
就算是打
估计也是适可而止

90301 发表于 2009-2-15 22:16:43

各位对目前国际形势的看法很有意思。我认为目前国际形势是一强三霸:一强就是美国,三霸我归为俄罗斯,中国和欧盟诸国;从军事实力上讲,除了少数几个核大国之外,谁都没有颠覆对手的绝对优势可言。而五个核大国之间又互相牵制,目前来看,不会出现此五个核大国之间的战争。因为大家都看得很清楚,不管谁和谁打起来,都不会是两国之间的局部战争,那将会是人类的末日和地球的末日。尤其是美国,作为人类历史上唯一一个在战争中使用过核武器的国家,他们对一旦发生核战争的警惕心我相信是这个星球上最大的。
就我们和日本爆发局部战争的可能性来说,我是持赞成观点的。我想中央军委的指导思想也非常明确,迟早要打的,早打不如晚打。
我们并不是要去找战争。中国是个饱经战争创伤的国家,以往惨痛的历史教训使我们更加珍惜眼前来之不易的和平发展时机。但是我们要知道,世界上还是有许多人并不喜欢我们,比如临国的日本。由于自身能源资源的匮乏,几个世纪以来,一直在寻找着可能获取的海外资源。比如说钓鱼岛,由于它所具有的优越地理位置,可以开采到丰富的东海油气田资源,所以日本人一直虎视眈眈。所以这不是一场简单的地理争夺战,而是两个国家,两个民族之间的资源之战,发展之战,生存之战。类似的争端还有日韩之间的独岛争端。
楼主的标题是对日本宣战等于送死。我觉得目前的国际形势下,挑起中日战争的只能是美国,也只有美国的充分支持,日本才会有胆量对我们的权益进行挑战。但是我的观点是,国家国家,无国何以为家。我们珍惜我们宝贵的和平年代,大力发展经济建设,我们爱好和平,厌恶战争,但是战争一旦找上门,大家应该果断的放下自己的个人利益,毅然地穿上军装为国效力,为民效命,保家卫国,我想这才是一个新时期的公民该有的思想。

shitouji 发表于 2009-2-15 23:17:54

我不支持战争,但要看打谁

万水千山走遍 发表于 2009-2-16 00:24:24

老实说,我是不太关心军事的人,但还是认真把这篇文章看完了,觉得点睛之笔是战争的一个重要条件是中国的实力不输美国,否则必败无疑。而中国与美国平起平坐的时候还远没有到来,经济实力或者说综合实力可不是一蹴而就的,但它是战争的后盾,战争其实在开始之前已经决定了输赢,这绝对不是情绪在后面做保证,而是实力。

默默沉默 发表于 2009-2-16 09:29:52

如果中国和日本开战,最终决定战争胜负的我想是国人的爱国主义情绪。
捐一条命的人多的是,痛恨鬼子的人多的是,胜利会属于我们,但是现在我们的国家在发展经济,我希望看到我们用经济的手段打败日本鬼子!

pypok 发表于 2009-2-17 11:02:34

楼主的文章偶没有看完,不管开不开战,只要是打小日本,它娘的,老子们这些热血国人一定是要支持的,打到东京去玩日本女人
页: [1] 2
查看完整版本: 沉默之言 中国对日本开战,等于找死!