hellsniper 发表于 2009-2-10 15:06:55

求助!我怎么能够帮这个女孩

我认识一个比我小10几岁的女孩子,在一家诊所上班。这个女孩子应该说挺不错的,长的挺好看,而且属于越看越好看的那种,虽然稍有些胖,但是给人的感觉还是蛮好的,这个女孩子的人品也很好。呵呵!说到这里,大家会以为是不是我喜欢上这个女孩了,还真不是这么回事儿。这个女孩子18岁的时候认识一个小伙子,而且很快确立了恋爱关系,住在了男方家里。这个小伙子后来因为打架斗殴致人重伤被判刑,家里人花了很多钱把他保释出来,女孩子并没有嫌弃他,仍像以前一样对他很好。小伙子没有工作,女孩挣的钱全都贴补给了男方家,对待男方家里的亲戚、长辈也很好,逢年过节总要买些礼物送他们。小伙子后来找到一份司机的工作,经常开车接送女孩上下班。看着挺幸福的。我从内心里也祝愿他们能够终成眷属,应该没有问题吧!
两个年轻人在一起4年了,终于双方父母提出订婚。可也就在这时候,女孩和小伙子因为礼金的问题发生了争执,女孩之前多次问小伙子能够给多少,小伙子说父母说了,你说多少就多少。后来女孩真的通过媒人传话给男方礼金的数额,男方家认为女孩要的太多,说就给1万,多一分没有。女孩很不高兴男方家的态度,其实女孩并不是很看重钱的那种,于是和小伙子的矛盾有些升级。其间小伙子多次提出分手,但每次过后又告诉女孩自己说的是气话。这样反复多次,女孩终于感到伤心绝望,与男孩断绝了来往。但是毕竟是4年的感情,女孩不可能说扔掉就扔掉,而且女孩还留过一次产,这在她心里和生理上更留下了很深的烙印。女孩天天以泪洗面,所有的劝说似乎都苍白无力,因为女孩已经铁了心要离开小伙子,她认为他不珍惜她、不尊重她,似乎有一种木已成舟我爱怎么办就怎么办的意思。
我真的很同情这个女孩子,很希望她能尽快走出来,并且找到适合自己的人。虽说现在人们对处女的说法似乎不那么斩钉截铁了,但我认为毕竟那只是一种说辞,真正轮到自己头上的时候有可能就是另一回事儿了。像这个女孩,同学、同事、朋友都知道她这4年的经历,我想她在这几个圈子里似乎很难进行选择。可是,这个女孩子真的很好,应该有权利找到一份珍惜她爱护她的情感啊!
大家请说说看法,但是不要拿我说事儿啊,我已经有家庭了,有一个好妻子和一个可爱的儿子。在这个女孩眼里,我是大哥甚至于叔叔的角色。我对这个女孩的好感只是出于一种很纯粹的喜欢,就像对一个小孩子的喜欢。因此看到她遇到这种事情,我心里也挺为她难过。

我的想法是,大家能否讲出一种思路,一种观点,帮我理一下思路。从而让我能够有效地帮助这个女孩走出困惑找到真正属于自己的情感,多谢了!

hellsniper 发表于 2009-2-11 11:27:43

原帖由 我看美女 于 2009-2-11 02:23 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
楼主是个有心人。
我个人认为,是这女孩自己心理上走进了误区。从陈述情况看,这女孩前阶段全心投入、不离不弃,体现了其对男方的一番情义。但雨过天晴之后,由于女孩居功自傲(或许其自己尚不知觉),才致事情发展 ...
谢谢您热心回帖,不过,这个女孩还不是这种心理,她对这个小伙子还是很一心一意的,要是为了钱的话,当初她不会选择他。
只是当地的风俗,男方的礼金高一些,女方会觉得有面子,两个孩子家都是农村的,农村格外讲究。女方也会给礼金,而且所有的礼金女孩还要带回婆家,作为小两口生活的启动资金。再者,女孩并没说少一分不行,而男方却说多一分没有,这事儿是要双方商量的,作为男方,姿态应当高一些,即便拿不出这么多钱,没关系啊,跟人家说吗!直接一棍子打死,多一分没有,愿意就愿意,不愿意拉倒。我认为事情不应该是这么办的,之前女孩多次问小伙子,能够拿出多少钱来,小伙子说要多少给多少,人家要了你又拿不出了,拿不出的话跟人家好好说呀!两个人在一起4年了,还有什么话不能说呢!我个人觉得这里面男方家里很有一些生米已经做成熟饭了,跟我儿子睡了四年了,还流过产,身子已经破了,不跟我儿子跟谁去?我们说怎么办就怎么办!我并不想偏向女孩这边,如果那样的话我也就没必要来这儿发帖子了,我只是担心我之前的陈述是否给您造成误解,呵呵。
我觉得女孩过早的住到对方家里虽然是真心实意,但也的确有些不自爱,感情和心智不成熟是一方面,作为女孩的父母也是有责任的,才18岁的女儿住到男方家里,万一两个人不成怎么办?不给女儿提醒吗?
谢谢您回帖,很想再与您交流探讨。

djmingzhong 发表于 2009-2-11 14:20:49

呵呵,不管怎么样我都支持楼主。

密苏里号 发表于 2009-2-12 10:46:30

这个男的超级不是东西,没钱还牛逼啥?
这女孩子也是,早早的住到人家家里,叫人白玩了好几年,没占到什么便宜自己还往里搭钱,最要命的是还弄漏了底儿。你都不爱惜自己了还指望他来爱护你?再看那个男的,打架斗殴被判过刑,用女人的钱用的心安理得,肯定不是什么好鸟。分手了就对了,哎呀!可惜啊!这么好的女孩儿我咋就没遇到过?楼主说的真实吗?这个女孩真这么好?这女孩是哪里的?没关系我不在乎的,她就这一个男人,有好多女孩儿虽然没到人家家里住,还不知道他娘的夹了多少根香肠了呢!哈哈哈哈!
我说话粗俗,楼主莫怪。这个女孩子应该赶快走出来寻找自己的幸福了,哈哈哈!

卡萨 发表于 2009-2-13 13:28:59

这种事只能自己承受,别人想帮也帮不了。时间会冲淡一切。。

sl2008 发表于 2009-2-13 18:28:41

自己的感情,只有自已才能体会。

changyu 发表于 2009-2-13 22:30:51

唉要是没有什么经济实力的话婚姻还是不要碰的好 ...

z2k2008 发表于 2009-2-15 00:00:13

这个女孩也许是个好女孩,但投入感情还是太单纯了一些,这样很容易受到伤害。而且现在这样估计一般的未婚男孩多少会介意的(毕竟同居时间太久而且有流产),还是找一个不认识的重新开始吧。

看看书 发表于 2009-2-16 10:02:52

应该说这个女孩眼浊没有看清这个男孩!婚姻建立在金钱之上,失去原本的意义!
吸取教训,让时间来冲淡一切

hellsniper 发表于 2009-2-16 11:09:25

原帖由 z2k2008 于 2009-2-15 00:00 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
这个女孩也许是个好女孩,但投入感情还是太单纯了一些,这样很容易受到伤害。而且现在这样估计一般的未婚男孩多少会介意的(毕竟同居时间太久而且有流产),还是找一个不认识的重新开始吧。
是啊!18岁感情毕竟还不成熟,我觉得她父母是有责任的。
作为有女儿的父母,应当非常谨慎的。
虽然说现在反对处女情结,但是不可能会一点不在意。
谢谢回帖!

hellsniper 发表于 2009-2-16 11:11:56

原帖由 看看书 于 2009-2-16 10:02 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
应该说这个女孩眼浊没有看清这个男孩!婚姻建立在金钱之上,失去原本的意义!
吸取教训,让时间来冲淡一切
嗯!是啊!这个男孩也就是个小痞子类型的,再想找到这样一个女孩,我估计是不好办了,得到了不懂得珍惜,失去了才觉得宝贵。只是可惜了这个女孩子。

nffy7758527 发表于 2009-3-17 09:42:50

现在连小姐都能从良了找一个好的归宿了,何况这么好的一个女孩呢?还是她自己本身放不下那个男孩吧?人的一生都会有很多经历的还是劝他把一切看淡信命随缘吧!祝福这个女孩有一个好的归宿!南无阿弥陀佛!!!!

mllwyp 发表于 2009-3-17 18:28:29

换个环境,出去走走,别让她一直困在自己的想象中,没有人能真正帮助她,只有她自己,你 可以和她回味她所有的过去,再来看看现在的她,让她自己决定,那人男人是否还值得继续,只有真正看清了,才可以有方向,有路走。

射手 发表于 2009-3-18 14:33:04

这么久了也不知那女孩现在怎样?心态好点没?
本人觉得女孩还是离开的好,还没结婚就矛盾重重,冲突多多,料定结婚后也不会好到哪里去!男孩不懂得尊重,不懂得体谅,不懂得包容,只是一味的索取!结婚后女孩说不定整日以泪洗面!
长痛不如短痛,即使同居了4年,那又有什么呢?这也是给女孩重重的上了一堂人生之课!
只不过这堂课代价太大,付出太大!
不经历风雨,怎能见彩虹!
愿善良女孩早日忘掉阴霾,忘掉心中不快!走向属于她的灿烂明天!

绿巨人 发表于 2009-3-18 15:49:54

也许这个女孩以前很爱这个男孩,但是现在我看不出来,如果现在还有象以前那样的感情,这点钱会成为问题吗?不会。过日子是小两口自己的事,就为了在娘家挣点面子,就耗在礼金的数字上是真的爱吗?什么生活启动资金都是假的,男方家里也许真的拿不出这笔钱或者暂时拿不出这笔钱,现在的股市不好嘛。。。。。。要在一起眼光就要放远,如果真的相爱就应该多商量而不是互相怄气!
再者说现在都什么社会了,还看重礼金的多少,嫁女儿不是失去一个女儿,而是多了一个儿子!难道要了一笔钱今后结了婚就不来往了?哎。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!我怎么能够帮这个女孩