苦痛的轮回 发表于 2009-2-9 17:00:40

生命中一道绚烂的轮回

49年前,随着一声嘹亮的啼哭,这世上又多了一个爱哭的婴孩。如果把生命比成一条长长的路,那么生日就是一个生命开始漫漫人生之旅的起点,这个呱呱坠地的时刻,对生命本身来说,是独一无二的。
??
??恍然间,人生路上,胡子大哥已经走过了49载。人生的印记,总是点缀于一切世俗纷扰之上,铭刻在洗尽铅华的心间。49岁,蕴涵的不仅是49年的春华秋实,是生命的年轮已刻上了49道印痕,或深或浅,或淡或浓,更是生命中一道绚烂的轮回。
??
??此时此刻的胡子大哥,也许比以往的任何时候更为洞悉人生的真谛,生活的意义。回首走过的路,静静思量,不知不觉中,心灵仿佛被清风拂过,抖落了一地尘埃,变得轻盈、澄净起来。生命经历了岁月长河的磨砺,已是丰润、饱满,散发着淡淡的光泽。
??
??不再因为急于赶路而忽视沿途的景色;不再斤斤计较,为琐屑羁绊;不再左顾右盼,害怕遗漏什么。知道了用欣赏的目光打量生活;知道了在生命的旅途驻足,回首,尽情浏览属于自己的景色。不论它是五彩斑斓,鲜艳夺目;还是满目青翠,幽香缕缕;甚或荆棘密布,急流险滩,都是自己的生命体验,都是不可改变的过程,生命由此而厚重。
??
??感谢母亲。
??没有您的呵护操劳,共我胡子大哥享风雨阳光,或许今天胡子大哥还是一个不愿长大的孩子,在炎凉浮世中踟躇退却了脚步。
??没有您的悉心护航,引导胡子大哥乘风破浪,或许今天胡子大哥还是一面随波逐流的孤帆,在狂风恶浪中漂泊迷失了方向。
??感谢父亲。
??没有您的眷眷教诲,启蒙胡子大哥人生道理,或许今天胡子大哥还是一只羽翼未满的稚雁,在浩淼天地中飞翔折断了翅膀。
??没有您的妙笔丹青,绘胡子大哥以人生斑斓,或许今天胡子大哥还是一张颜色单调的白纸,在五光十色中浮游暗淡了色彩。
??
??49载雨雪风霜,寒署更迭,涤荡胡子大哥幼稚的思想,磨砺胡子大哥坚强的意志。49载春华秋实,岁月风尘,变化的是胡子大哥的成长与进步,不变的是您们浓的化不开的爱。谁说岁月弹指间,来去不留痕,我胡子大哥分明见它掠过了您们的额头,抚过了您们的发梢。胡子大哥多希望大地蓝天赐胡子以力量,沧海桑田化胡子以神奇,让胡子大哥用手指,将您们眉间的细线轻轻擦去,让您们的发间永不留白。
??
??如今,当年那个襁褓中的婴孩已长大,对未来信心满怀,胡子大哥坚定的脚步不再蹒跚,胡子大哥流转的目光不再迟疑,胡子大哥梦想的天空不再苍白,胡子大哥清朗的人生不再无奈……感谢您们,胡子大哥挚爱的父母,谢谢您们赋予胡子大哥生命,谢谢您们用爱为胡子大哥搭建了一个天堂。
??
??感谢胡子大哥所有的老师,您谆谆的教导,化作胡子大哥脑中的智慧,才有胡子大哥收获的今天。
??感谢胡子大哥所有的朋友,陪胡子大哥一路走来,分享快乐,分担忧愁,包容我胡子大哥的一切,集万千宠爱于一身。
??感谢所有帮助过胡子大哥的人,关键时刻伸出援助的手,另胡子大哥度过一个个难关,此情永在我胡子大哥心间。
??感谢胡子大哥行业的所有前辈与领导,是您们的厚爱与提携,才使我胡子大哥站在一个另人羡慕的高度。
??感谢我胡子大哥所有的网友,是你们使我胡子大哥开心,从不感到孤单。
??……胡子大哥要感谢的人,还有太多太多,所有的一切都已深深的铭记在我胡子大哥的心中。因为有你们,使我胡子大哥幸福的走过这人生的49年!
??
??49岁,风正清,云正淡。生命美丽而淡泊,任凭花开花落,云卷云舒。祝福自己的明天,快乐,美好。愿今夜璀璨的星辰永远闪耀,定格于我胡子大哥生命萌发的49年——记忆中那道最美的轮回。

-----感恩,让人博大。感恩,是一份美丽;感恩,是一份快乐;感恩,更应该是一份责任。有了感恩,人间才有关爱;有了感恩,人间才有光明;有了感恩,人间才有希望。因为感恩,所以幸福……我们在感恩中感受美好与快乐!

因果轮回

苦痛的轮回 发表于 2009-2-9 17:49:03

不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。

有灯无月不娱人,有月无灯不算春。
春到人间人似玉,灯烧月下月如怠。
满街珠翠游村女,沸地笙歌赛社神。
不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。

此时此刻的胡子大哥,也许比以往的任何时候更为洞悉人生的真谛,生活的意义。回首走过的路,静静思量,不知不觉中,心灵仿佛被清风拂过,抖落了一地尘埃,变得轻盈、澄净起来。生命经历了岁月长河的磨砺,已是丰润、饱满,散发着淡淡的光泽。

皇家御林军 发表于 2009-2-9 18:49:19

好一篇文章,情深意浓,这的确是给胡子大哥最好的礼物!@

wshhy 发表于 2009-2-9 23:13:32

好文!
胡子已近知天命之年
我等年轻人还为而立而努力啊

苦痛的轮回 发表于 2009-2-10 08:45:05

在某一个结点有你胡子的身影

扯一席天幕
用流星划一些经纬
恰好岁月黑白分明
我祈求时间
将我们打磨成一盘棋
他是个卒
你是个相
我骑匹拐脚马
人生如棋
精彩在苦难的轮回的角色里

天与地
男与女
黑与白
简单的色调绘缤纷世界
纵横相识
盘节交错
奕者须从容
手起子落不悔
我知道
在某一个结点
有你胡子的身影

kaixin:) panduan$% panduan$% panduan$%

苦痛的轮回 发表于 2009-2-11 18:07:18

生活真象这杯浓酒

胡子,生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!

kaixin:) panduan$% panduan$% panduan$%

千江水 发表于 2009-2-11 19:11:10

不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田。
闲来写就青山卖,不使人间造孽钱。
轮回之才何亚于古唐寅?汗颜!难不成真是唐寅轮回至今世?!
难怪所出之贴均有诗,有画!hahaha$%

胡子 发表于 2009-2-11 20:37:13

千江兄所言极是!

轮回硕士的大才使我看众多才子、版主不由得惊呼{短信询问}:此人何方人士,竟有如此才华?

胡子只能“略知一二”的给予介绍:
苦痛的轮回系某重点大学高材生,毕业后考入某一般省市状元才能进入的殿堂级高等学府攻读硕士学位。。。现在是什么学位胡子不敢乱加猜测。

有朋友会问,你胡子怎知?
嘿嘿,他曾有一篇主题写的很好,胡子短信与他“转帖需加上个人评论或观点”,他回复的很简单——“是我写的”!
胡子睁开老眼仔细再一看,呵呵,原来那是他的博客。hahaha$%

废品无用 发表于 2009-2-11 21:23:16

人生感叹!有此弟,人生大幸。在胡兄49大寿之际有因果轮回精彩文笔为此祝贺,真正让胡版感觉到不怕胡子越来越长。

外星人0123 发表于 2009-2-12 12:42:50

补上生日祝福,祝胡子大哥万寿无疆!事业发达!

苦痛的轮回 发表于 2009-2-13 18:43:56

常嘘人世真情少,欣与胡子结知音。

无论花开花谢,缘都会在我的心田留下痕迹,正如那首歌的传唱《相逢是首歌》。你曾对我说:相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河,相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼,……你曾对我说:相逢是首歌,分别是明天的路,思念也火火,心儿是永远的琴弦,坚定也执着……歌词的魅力在于真实的生活感染力,朋友与缘同行在我的人生路上。

其实,生命的过程就是一种缘来缘去的行走过程。在人生的路上,我成长,我经历,我潇洒,我成熟,一路伴随岁月的脚步去行走,渐渐理解了人生的意义,慢慢懂得了生命的价值,也逐渐的明白了生活的真正目的。在时间的长河中,成长的足迹遍布人生的风雨之路,岁月如海,友情如歌,生命旅途中,我感动每一次缘的靠近,一个简短的问候信息,一段亲切的电话交谈,一个生动活泼的表情的发送,一首轻快飞扬的歌曲,一张美丽清新的风景图片,都如此让我感动,感慨缘的美丽,感动友情的温暖温馨。

常嘘人世真情少,欣与胡子结知音。
白雪三更空读月,红尘一笑独操琴。
清风送我香盈袖,明月伴君胡子心。
忘忧河底藏因果,古来大隐在山林。

isasukee 发表于 2009-2-13 18:52:49

49岁啦 那照片怎么看起来才30出头呢sisuo$%

卡萨 发表于 2009-2-13 19:57:12

原帖由 isasukee 于 2009-2-13 18:52 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
49岁啦 那照片怎么看起来才30出头呢sisuo$%

呵呵,没仔细看——楼主说的是胡子hahaha$%

卡萨 发表于 2009-2-13 20:07:41

没记错的话,楼主与胡子是不打不成交!

小隐在山林,大隐于市朝。

轮回兄弟何不加入我看团队,与胡子兄共同观月、操琴call:P

胡子 发表于 2009-2-14 09:52:20

卡萨总版说的没错!

胡子与轮回兄弟的相识并成为很好的朋友,源于争论,真的是“不打不相识”啊。

胡子就是一个普通会员,喜欢与大家讨论问题,在争论与探讨中,学习他人长处,补充知识,也愿意阐明自己对某个问题的看法与观点。与大家一起讨论的同时,也结交了很多朋友。。。

希望大家共同参与讨论与交流,胡子愿意结识更多喜欢我看论坛和本版的朋友!kaixin:)
页: [1] 2
查看完整版本: 生命中一道绚烂的轮回