搜索
热搜: 经济 感情 创业

{新年送积分}——聚光灯与胡子再次给大家拜年喽!

聚光灯与胡子在这里给大家拜年了——新年好!

为了答谢广大会员对论坛以及【关注中国】的支持与厚爱,凡是答对下列问题,将给与100——50加分鼓励!

题目:
1955年我军第一次举行给我军高级军官授予军衔,请说出10名元帅、十名大将的名字,并用简短语言{一两句话}描述概括其对我军建设的贡献!

要求:第一元帅、第一大将{按授衔时顺序}将获得100分奖励。每人只能回答一个人的名字{多于一个无效},给后面的朋友回答问题挣分的机会。
20个名额,重复别人答案无效!
希望大家踊跃参与并祝好运!kaixin:)

很简单哦,明目张胆的“送分”啊。。。hahaha$%

举例:张三,第一元帅,我军创始人和奠基人之一。

使用道具 评分 举报

十大元帅:第一元帅朱德、

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

4楼的朋友已将第一大将粟裕回答出来,加分鼓励!kaixin:)

请下面的朋友按照要求只能回答一个人的名字,给后面的会员挣分机会。

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

原帖由 2691791 于 2009-1-28 15:06 发表
朱德我军的创始人之一,最早上 井冈山的我军领导人;粟裕将头帅尾,在我军的解放战争中战功不比元帅差,是三野的政委,个人认为功劳比陈毅大些.
不能简单的评价“功劳”。
陈毅与粟裕相比“功劳”谁大,那要看比的是什么。
就我军的初期建设来讲,粟裕显然不能与陈毅相比。如果按指挥战役消灭敌军,陈毅很难与粟裕相提并论。

授衔是综合很多因素的,这里不谈。还是挣分吧。。。

使用道具 评分 举报

彭德怀:1898年10月24日出生,1974年11月29日逝世,终年76岁。

彭德怀是国内外著名的军事家和政治家,是平江起义的领导人和红三军团的创立者。彭德怀在长征期间率部参加了许多重要战役战斗,为夺取战略转移的主动权,赢得长征的胜利做出了重大贡献。不仅如此,尤其是在党和红军的危难之际,他始终坚定地站在以毛泽东为代表的正确路线一边

使用道具 评分 举报

大家最好先元帅,后大将,并按照当时的授衔顺序回答,也是学习,增长知识的好机会!

下一位元帅应该是“大名鼎鼎”的。。。。kaixin:)

使用道具 评分 举报

林彪也是的哦!在解放战争时期也有贡献!在辽沈战役中大家都看过吧!

使用道具 评分 举报

10楼回答正确,但是不自信!
“林彪也是的哦”,应该是必须是!
三大战役中有两个都与他的指挥有关系,在我军的历史上能与他相比的高级指挥人员不多啊。。。sisuo$%

十大元帅排名第三实至名归!

下一位是富有传奇色彩的。。。。

使用道具 评分 举报

警告哈密瓜河会员,请按要求回答问题,否则就是恶意灌水,理应重扣!

你就是回答上来100个元帅也没有意义,大过年的胡子不想扣分。。。sisuo$%

使用道具 评分 举报

第五元帅:叶剑英  戎马一生

使用道具 评分 举报

第五位还没有人回答上来,加油哦!
叶帅排名第十!
陈毅排名第六!
回答过的会员就不要再回答了,机会留给后来的会员。

使用道具 评分 举报

第四大元帅:刘伯承 一九二七年参加领导南昌起义

使用道具 评分 举报