时尚元素 发表于 2009-1-23 16:37:58

过年了 人累了

一转眼又要过年了。大人们没有放下手上的工作好好休息一下了,小孩子又可以穿上新衣服放鞭炮了。过年本该是件高兴的事,而我好象高兴不起来,回到家本应该感到踏实,可我心里却感觉空荡荡的。总决定差点什么。感觉人特别的累。也没有什么特别想做的。突然的停下手上的一切事只等着新年的到来感觉空空的。
   也许是因为今年的所有事都不是那么的顺才会这样子吧。也许别人盼的不是我想盼的。我更本就想不这新年的到来。或者是我还想活着过去不好的一年里。可以说是自己不敢去面对新年的挑战。反正就觉得新年了 人特别累。一年到头来,没有给家人带来什么,带来的全都是拖累。也许这就叫压力吧。有人说过 :没有压力就没有动力。一年的动力都过去了。本该是好好休息的时候我却感觉特别特别的累。人累,心更累。到底累什么?连自己也说不清楚。
    看着穿流在大街小巷忙于为年货奔走的人。忙着准备新年的父母,因为过年了家人才能算真正的团圆吧。看看还在火车站为了一张回家车票而奔波的人们我又突然觉得自己这更本就不算是什么累。我已经过的很好了,有家人的陪伴,一切的一切都是那么的好。为什么还会觉得累呢?我也“无从考证”   
    是啊!过年了,和身边的亲人朋友团结了。衣食无忧,我还有什么好累的。难道我们要求的仅仅只是这些吗?每个人都希望自己和家人过的好一点,说好听一点是有责任心。说的不好停就是想自己多赚点钱。也许我全年奔波更本没有做什么,或许我明天中个五百万,我就不会觉得这么累了。到底是怎么样?连我自己都没办法解释,谁又可以给我答案呢?没有答案,不需要答案。
    只要人活着,和家人团聚了。身边的每个人都快乐这一切就已经够了。自己的那点小问题就不算是问题了。
    过年了,人也该好好歇歇了。父母,朋友。天下所有的人。祝福所有的人新年快乐。身体健康,合家欢乐。

oicq500468 发表于 2009-1-23 23:44:16

过年了!心情要好一点!!
社会太多的不如意

热门新闻 发表于 2009-1-31 20:21:04

过年了!心情要好一点!!
社会太多的不如意

guoqipiaopiao 发表于 2009-1-31 21:26:14

过年了!心情要好一点!!angle$% angle$% angle$%
页: [1]
查看完整版本: 过年了 人累了