乡下人1 发表于 2009-1-16 16:35:43

注意素质!驾车十大陋习别再犯了

不遵守法律法规,开“斗气”车,把马路当成自家的赛车场,这是许多司机的陋习。人们为此总结出开车的十大不良习惯:
1、拐弯、并线、起步、停车不打转向灯——有的车本来就已经强行并线了,还不打转向灯,还有的突然改变路线、突然停车都不预先给出信号;
2、加塞儿——看前面堵车,遂驶入非机动车道,等快到路口时再强行并线;
3、远光灯、雾灯长亮——夜晚驾车在照明良好的道路上,却开着远光灯或雾灯;
4、随意乱停车——个别出租车和小公共汽车尤甚;
5、抢行——左、右转弯车辆非要抢在直行车辆前通过,支线车辆不让干线车;
6、雨后行车不减速——雨后行至积水路面不减速,更有甚者竟然加速通过;
7、快车道慢行——其中虽然新手居多,但也不乏老手;
8、向车外抛掷杂物、吐痰——把自己的车内收拾得干干净净,却随意向车外抛弃废弃物;
9、仗车欺人——好车欺负普通车,老司机欺负新司机;
10、乱鸣喇叭——有的车行驶中突然熄火或启动较慢,后面的司机就大按喇叭。

saiyunpiao 发表于 2009-1-16 17:52:49

很好 头把 大家都学习一下吧

17cat 发表于 2009-1-16 18:19:08

学习 学习 学习kaixin:)

钟爱一生888 发表于 2009-1-16 20:08:15

谢谢楼主我正好学学 好

吉力 发表于 2009-1-16 20:10:39

现在素质差的人多了去了,注意你的素质,素质

mbilwf 发表于 2009-1-16 22:51:40

哈哈,我一条没有!!

mbilwf 发表于 2009-1-16 22:52:06

因为我还没考到驾照呢...

wuwenbin 发表于 2009-1-17 16:49:53

学习了,谢谢kaixin:) kaixin:)

werfwef 发表于 2009-1-17 16:54:35

coco111 发表于 2009-1-17 16:55:45

强行公車較多,普通車也可能欺負好車,因爲好車怕被撞啊 .......學習到了,謝謝樓主.

werfwef 发表于 2009-1-17 16:56:16

henry168 发表于 2009-1-17 20:31:23

支持楼主发帖!学习了!很有可读性

415946658 发表于 2009-1-18 12:56:30

恩...学习了些在学校学不到的东西

yt_20040508 发表于 2009-1-18 12:58:18

wsmlnn 发表于 2009-1-18 13:33:16

不好意思,有几项我已经犯了
页: [1] 2
查看完整版本: 注意素质!驾车十大陋习别再犯了