默默沉默 发表于 2009-1-15 03:03:17

安全行使的小常识 原创

一:安全带,现在的车别看有气囊和ABS,EBD(制动力分配系统)或者VSC(刹车偏离矫正系统),以上所说的安全措施的英文缩写各汽车公司不同,意思差不多。但是最安全的还是安全带,主动安全和被动安全我个人认为是汽车厂商为了销量才打出的牌。如果一但发生车祸,比较严重的车祸,车内人员常被甩出车厢以外,那样气囊就没什么作用了,所以不管走哪,还是把安全带扣好,虽然不舒服,但是管用。还需注意的就是小孩子绝对不能坐前边,气囊的力量咱们在广告上看的很清楚吧。为了下一代遵守安全规程没错的!
      二:雪天的刹车问题,北方和西北的车友应该能用的着。咱们有雪和冰的路上都会碰到没有刹车的时候,这时候千万不能乱,如果你开的是手动车子,可以把刹车和减档一起用,在车速高的情况下,把档位放到3档,在适当的踩点刹车会有效果,同时ABS工作的话不至于失去方向,然后在迅速的减到1或者2档然后停车。如果你开的是自动档的车子,直接拉到低速挡位再配合刹车,记住,千万不能乱,失去方向比失去刹车更可怕!
      三:绝对不开赌气车,十次车祸九次快,这句绝对有道理。如果你是新手(开车最容易出事的就是1年左右的新手,因为他们感觉能把车控制住,同时对自己有信心),那么请你注意,如果有人超车或者把你逼 了一下,请你心平气和点,不要追车或者反超,大脑在这种兴奋中最容易出事。咱们开车的,哪天遇不到这样的人,时间长了,老司机就笑笑了事,骂都懒的骂了。
      四:酒和车是永远的敌人,如果这两种物质结合就是生命的敌人。别拿自己的生命做赌注或者开玩笑,喝完酒刚上车的时候觉得没什么,车一动,你的视力容易出问题,远近不分。或者就是兴奋,总之没好处。举个例子,本人一次在藏区酒后驾车,那时候我在下边挂职锻炼。一般情况下我喝酒就不动车,那天喝的少,确实兴奋。加上司机也喝酒了,所以就我开。车是好车,霸道6缸的。在一个胳膊肘弯道处(90度),进弯前由于兴奋感觉速度不是很快,但是车速100了,开过霸道的都知道那车容易甩屁股。一进去方向就打不过来了,当时车侧滑就下路基了,我一看前边5米就是水泥桥墩,当时脑子什么都没想,直接把方向一打踩了一脚油就冲到路上了,车一上去就停了。我腿当时都在打斗,如果碰到桥墩上停不住的话,就冲到江里了。从此喝酒绝对不动车,打死不动。
       车是老虎,朋友,你手里握的不是方向盘,而是生死盘,安全第一啊!

aaa008008 发表于 2009-1-15 08:21:44

手里握的不是方向盘,而是生死盘!

默默沉默 发表于 2009-1-16 20:49:21

难道不是么??

wuwenbin 发表于 2009-1-17 16:51:25

学习了,谢谢kaixin:) kaixin:)

werfwef 发表于 2009-1-17 17:13:27

415946658 发表于 2009-1-18 13:06:29

恩..学习了安全第一

乡下人1 发表于 2009-1-25 21:10:23

谢谢楼主发贴。

guoduhw 发表于 2009-1-26 17:23:18

谢谢楼主了!学习
页: [1]
查看完整版本: 安全行使的小常识 原创