hyqcjj1 发表于 2009-1-20 11:36:12

吃个年夜饭拿拿发发压岁钱
   然后就和朋友去街上晃啊逛啊    在街上迎接我们的新年

小猴聪聪 发表于 2009-1-22 20:02:13

今年其实还没有计划好,先说说往年的。
记得有一年,一个人,除夕夜上街,街上真是萧条啊,,店都打烊了。平时太闹了,所以也难得感受啊~!

不过,前些年,,越来越简单,炒年糕一碗也就算了,吃完了,呵呵,只是独自坐在客厅沙发上看春节联欢晚会了。摇控器手中弄弄了的。等到十二点,外头花炮响,也只不过是窗口眼睛瞟一下。然后凌晨,开始吃早饭了,冷菜冷饭也不讲究了的,就当赶个早罢了。新的一年,我觉得早餐一定要吃得早啊,只因平时,本人不太吃早餐。呵呵。

吃完了,就把房间的被子搬来睡客厅沙发~!,,,

呼呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lzw425608 发表于 2009-1-22 20:05:55

你们都是一些幸福的人哦,在这里也提前祝你们除夕快乐!
我怎么过呢?晚上早点睡觉,因为大年初一该我值班!

548763 发表于 2009-1-22 21:05:50

小时候 年年 期盼着过年 因为 过年有红包拿啊 ~ hehe
虽然不多 就50 100 的 但是 已经很满足了
一般 这些个红包 就过年的那几天 在我这里
开学了 又被妈妈收走了 说是 叫 学费
呵呵每年都这样
我记得小时候是
年30 下午 贴对联 到5点半左右 就开始召集大家(我家里还有我叔叔一家人)吃年夜饭了 吃到一半左右 开始对 奶奶,爷爷说些个 吉利的话 嘿嘿
红包就拿出来了! 之后 大概8点不到 结束,一家人 起看春晚,一直看
看到 12点 不到 爸爸 就出去 让我在房间里看电视上的时间
一到 12点 就喊他 准时放 烟花,然后 就睡觉~
年初一 一大早不管见到谁 第一句话 都是 很吉利的 话
小时候说的不好 会被妈妈 骂的
之后就去拜年。。。。 我们小孩子 就只知道 说吉利话拿红包~ 呵呵
现在 过年反而没有那样的 气氛了毕竟大了 comeon$%

lishuer1 发表于 2009-1-24 00:14:42

陪儿子逛庙会,人山人海,到处是小摊贩,叫卖声和炊烟混在一起,倒是有点节日气氛,看了几处风景,给儿子做了点“科普”,儿子似乎没啥兴趣。

后来就逛小摊,儿子看见一个卖画像的,买了两张偶像歌星的大画像,高兴之极,兴高彩烈地举着到处炫耀,看来小孩子也是很好满足的,两个画像5元钱就拿下了。趁着孩子高兴,就回家了,一路上这小子还到处展示他的偶像,认为这趟庙会逛得很值。

孩子高兴,当然我也高兴了

wildelf 发表于 2009-1-24 12:11:19

小时候过年比现在有意思多了,虽然那时候挺穷的。小鞭论个放,压岁钱论1位数给,而且还要还给大人。过年了才能吃顿饺子。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大家来说说除夕夜这么过的?(新年送积分)