性天使 发表于 2009-1-14 22:10:21

选择小福的理由!

这是一篇很严肃的文章,在这里我将客观的分析选择09款福克斯作为自己坐骑的理由,当然本人专业知识有限,文章中的不足之处,欢迎朋友们批评指正。    我从4S点提小福时是黑龙江省第一台09款福克斯1.8手自一体两厢版,上牌是车管所还没有报备,之所以这么肯定小福,我有以下一些原因:
   养眼篇:买车的计划是从08年8月份开始的,当时想买的是08款的福克斯。后来朋友告诉我09款9月25日上市,网上可以查到该款的细节,于是赶紧上网,网上写的很详细,还有高清图片。看到09款小福的第一张正面玉照,我就下定决心喜新厌旧买新款了,改款后的小福很是精神,英气十足,运动感很强,内饰的升级也让我很满意。具体细节各大网站皆有刊载,我就不在这里赘述了。
   性价比篇:本人工薪阶层,手头存款不多,我细算了一下,能够承受15万元左右的购车费用,去掉购置税、交抢险等费用,实际购买能力在13万左右。在这个价格区间,操控强,配置天窗、侧气囊,C-NACP碰撞测试五星级安全的车型目前在中国只有福特09款福克斯一款(也可能是我孤陋寡闻)。本人选车重点看车属性,如操控、动力、安全等硬指标,至于内饰等软因素则放在次要位置,为什么呢?原因很简单,我可不想把钱花在那些散发着甲醛的多余的内饰上,就像老百姓买房子装修,讲究个简洁大方经济实惠。
    油耗篇:有人跟我说福特车费油,我说对,看看小福的自重大家就明白了,轻飘飘的车当然省油,可是稳定性就不敢恭维了。还有油耗问题和驾驶技术也有很大关系,前两天哈尔滨的福特4S店就组织了一场节油大赛,70%高速+30%市区,获奖选手油耗都在4L/KM多点,而且1.8排量车型组,自动挡选手有的竟比手动挡成绩还好。福特4S卖车给我车的那个漂亮妹妹还说,他们已经把这些高手的节油经验总结成文字,让我有时间去取,很高兴,拿到后,我会和大家分享的。
    性能篇:这就不用我多说了吧,操控之王的美誉不是乱盖的,看看历年世界拉力锦标赛的成绩单大家就明白了。我说看成绩单,不是看谁是第一,那没用,要看的是每年每一站进入前十名的车哪个最多,为什么呢?原因很简单,众所周知,车手和车是拉力赛取胜的关键,好的车手是可以开着稍逊色的车跑出骄人成绩的。但如果一款车型能够在世界拉力锦标赛上的所有赛段入围前十名,甚至站到半数名额,我们就不得不承认这款车性能是非常经受的住考验的。
    强烈建议:斯巴鲁翼豹STi、三菱陆神在中国卖的都不错,为什么福特公司不把参加拉力赛的福克斯原装进口呢?期待……期待……

popo2002 发表于 2009-1-14 23:04:12

但是我不是很喜欢的

刀鞘 发表于 2009-1-15 09:21:34

刚回来了姑娘一篇,这里不在表述了。祝姑娘好运!daxiao$% panduan$%

editionl 发表于 2009-1-15 10:08:27

从1.6的购置税降到5%之后,1.6以下排量的车将会大卖

hp0704 发表于 2009-1-18 12:23:35

福克斯其实可以的,只是油耗是根据驾驶习惯和路况决定的,因为没有VVT之类的技术,油耗多少会有点高

415946658 发表于 2009-1-18 12:28:32

不买小福1太贵2蚝油太多

kunluns 发表于 2009-1-18 12:38:06

我也看好,准备下手

sea889806 发表于 2009-1-18 12:50:28

yt_20040508 发表于 2009-1-18 13:03:48

wsmlnn 发表于 2009-1-18 13:09:42

但是价格太贵了,我本人不敢享用啊

wsmlnn 发表于 2009-1-18 13:10:46

我刚想起来, 楼主你是车托吗

shorne2000 发表于 2009-1-19 21:38:24

福克斯其实可以的

zzz1973 发表于 2009-1-19 21:56:37

谢谢楼主的介绍kaixin:)
页: [1]
查看完整版本: 选择小福的理由!