dhtpgf 发表于 2009-1-13 21:14:30

乐风通病

集乐乐车主!!!!!!!!!
   我的乐乐档位放到空档,不踏离合器,有咕噜咕噜......的声音,开始听这声音还不大,,,,现在跑了8000多公里,现在声音越来越大,但是离合踩下去就没有这种声音了。各位的乐乐有没有这种情况呀?
教大家一个方法检查自己的乐乐是否有问题如果出现类问题尽量提早更换省的过了保修期不给你更换还有就是有问题会损害变速箱

其他部件

方法1:如果问题比较严重在比较安静的地方 打开发动机仓听发动右下地方的变速箱的位置如果有 哒哒声 在怠速下踩离合声音消失,冷车一般不会有

要等车热了才可以,如果有此声建议乐友门为了乐乐的健康 进行更换

方法2:此方法对于方法一听不见的时候使用   把耳朵贴在 档位的圆球上 听如果能听到哒哒然后踩下离合声音消失那恭喜你 中奖了 更换分离轴承吧

帖子内容:彻底解决 乐风 发动机仓 异响问题问题描述 怠速下机仓有 铛铛 哒哒 哐哐踩离合器 声音消失

请版主把此贴置为精华贴此贴是用时几个月时间完成并彻底解决了问题

经过几个月的 观察 咨询 终于把此异响问题解决 实属不易

问题描述:

在乐风车正常怠速下   发动机机仓有 铛铛 哒哒 哐哐的声音 此声音有大有小 有的几乎听不到,但不能否认此声音存在,有

的声音大的很容易就能听出来,声音小的TX 可以把耳朵贴在档位杆的圆球上就可以听到,踩离合器 声音立刻消失。
此问题在网上许多论坛上众多TX 都反映过我也特别留心了我的乐乐 结果发现我也有此问题 在声音安静的地方 更如此 踩了离合

声音立即消失。

解决过程:

经过几个月时间的观察和找人咨询 得出变速箱并没有问题 那么声音出在什么地方呢,抽了整整一天时间 在江苏米兰的 4S

店让师傅把车举起 打着车 用金属棍 仔细的凝听机仓每一个地方 终于找到根本所在 并不是变速箱有问题 也不是发动机有问题
也不是分离轴承有问题网上很多TX 都被误导了,有的TX 说是更换分离轴承 有的说是变速箱 齿轮间有间隙 导致震动在这里
我特别更正一次 以上的误区才是导致问题为什么没有彻底解决 我也是从更换分离轴承开始的,而并没有解决问题。分离轴承这个部

件一般情况下是不会损坏的,在查询了当地3家4S店两年记录 发现更换此部件的只有4例 其中3例是赛欧 一例乐风,不过确是分离轴

承问题
在这里指出 只希望有此问题的乐风TX们不要走弯路

那么最终问题出现哪里呢?现在就来回答各位

经过周末的两天时间 我在4S店也泡了两天 这两天我都学会了 怎么把变速箱抬下来了,各位 其实不用怕 抬变速箱看起来是大手术

实际上 抬下来的箱子是个整体根本不用拆开,不用担心的。问题真正原因就在 离合 部位 离合里分为 分离轴承 压盘和离合器片

拆出以上3个部件后 仔细比对了 新旧部件 发现压盘 分离轴承 都没有问题,也没有出现 非正常磨损,终于发现真正问题所在是在
离合器片 以下是图片 大家可以自己看下离合器片有4组弹簧拿起旧件 左右前后晃动 发现有 松动的声音 即 铛铛声而新件无

此声音 终于找到问题所在 更换新离合器片 上的过程就不重复了 经过1小时上的过程 终于试车了 打着车 仔细听 发现声音终于没

有了 发动机仓里声音在几乎小的你听不到 问题终于解决 经过分析 原来是 离合器片是由两层组成,经过使用 两层中间会出现间隙
而导致两个圆片之间会有震动,直接导致你听到的 铛铛 哒哒 哐哐。经过更换 我的乐乐的发动机的声音基本可以跟新车媲美
声音细碎 动听且小了很多在没更换之前 测试 在发动机盖上 放一瓶半瓶矿泉水 发现水抖动厉害更换以后 放上同样的水发现

水只有有规律的晃动而不是上下跳跃。问题终于解决。按照道理离合器片不应该在这么短时间内出现问题,也可能是通用的部件有

BUG,希望我更换的这个部件是经过改善的。

特别声明:发现几个TX比较关心的问题 很多TX都说首保后 发动机声音变大 其实TX们把重点都集中在发动机上了,其实车子的声音

大不一定是发动机声音。而我的车子从更换完离合器片后 声音几乎可以跟新车比 在4S店 我就把停在我边上的新车做了比较 怠速下

的声音,加油门时候的声音 开空调时候的声音 都做过比较。还有的同学说新车空调声音小 为什么开了一段时间空调声音就大了,

所以把目光都集中在了 空调上 时间空调的问题很小 那为什么开了一段时间的车就会有声音呢,空调开启 发动机为了维持原有怠速

,所以发动机负荷变大,在原有怠速上 发动机负荷加大 必然导致过多的震动 而你的车如果有离合器片问题的话 就会出现好多不应

该有的声音了 如果其他地方有松动,也会导致有异响,如果转速1000以上 原有底转速带来的震动自然就消失 而不是 发动机声音大盖过响声。举个最简单的例子 家里用的洗衣机在刚甩干衣服的前期 洗衣机肯定震动很厉害 等甩干速度上来后则没有原有那么大的声音 ,这就是不等质量离心力效应 如果是空桶则没有震动,说了这么多 只是说明一下在怠速下空调的问题。

zhb.081700 发表于 2009-1-13 21:17:41

谢谢楼主赐教,多谢

137668 发表于 2009-1-15 20:22:07

感谢楼主 支持楼主~~

mllymiss 发表于 2009-1-15 23:34:37

这车确实不怎么阳啊。

17cat 发表于 2009-1-16 08:56:06

谢谢楼主赐教

zjm52056 发表于 2009-1-29 14:45:08

没跑到1万公里别 说话,哈哈tui:
页: [1]
查看完整版本: 乐风通病