胡子 发表于 2009-1-6 21:51:24

恕愚兄孤陋寡闻,“抗战时期的粮草官”确实不知。sisuo$%

有知道的朋友说一下,如果有道理,加分鼓励!

wshhy 发表于 2009-1-6 23:31:41

我觉得四野出两个元帅还不如让一个给粟裕。sisuo$%

百世经纶 发表于 2009-1-7 00:01:41

要不是小弟记错了xiang@@

wshhy 发表于 2009-1-7 00:09:29

管粮草是谢胜坤么?

胡子 发表于 2009-1-7 00:36:04

原帖由 wshhy 于 2009-1-6 23:31 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
我觉得四野出两个元帅还不如让一个给粟裕。sisuo$% 哈哈,老朋友,多日不见了,甚是想念!
今天太晚了,明晚讨论这个问题。

lengxin 发表于 2009-1-7 02:47:45

路过而已 不过确实挺了不起的

胡子 发表于 2009-1-7 20:50:12

原帖由 wshhy 于 2009-1-6 23:31 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
我觉得四野出两个元帅还不如让一个给粟裕。sisuo$% 回兄弟:你的意思肯定是让罗荣桓让出来吧?
罗荣桓是我军不多的政工与军事都很突出的高级将领!

此人政治素养极高,军事才能也不差,资历又很深,是“井冈山派”的代表人物。抗战时期对山东根据地的建设与发展起着重要的作用。在林彪去苏联治伤期间,与代军长陈光将115师发展壮大。

而这一时期的粟裕还没有在大的战役中崭露头角,同一时期的职务与罗相差太远。

在抗日战争中,罗是八路军115师政治部主任{相当于政委},而粟裕仅是新四军的支队长{相当于师},但是并不满员。这一时期评心而论,八路军才是中共的主力,而新四军只是偏师。。。
这一时期主要看的是谁发展的地盘大,发展的人数多,而八路军得天独厚。。。

粟裕成名主要是在解放战争时期,尤其是淮海战役的作战计划和组织实施都印证了他是我军能与林彪相提并论的杰出将领!
评选元帅主要看资历、派系{代表哪个方面和时期},不再赘述。
【胡子品史】个人观点,欢迎讨论!

wshhy 发表于 2009-1-7 20:52:39

是呀,还是资历浅了,当时授衔考虑的太多了,不是纯粹的战术问题啊

hfxjys 发表于 2009-1-7 21:25:28

一睹开国大元勋的风采

shujun1985 发表于 2009-1-7 23:52:49

长江以北唯一的元帅,徐帅,是我同乡,嘿嘿

ufo161816 发表于 2009-1-8 22:27:35

a274714329 发表于 2009-1-8 22:37:57

路过
call:P

wodema1000 发表于 2009-1-9 14:31:06

支持啊~~~~~~!!!!!!!!没有他们,就没有我们啊!!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: [xtl8888快语]——开国元帅的风采[图]