搜索
热搜: 经济 感情 创业

做自己生命中的主角

人的一生,仿佛是在演戏。主演着正面的反面的,喜剧的悲剧的,不同角色。不管你愿意不愿意,这部剧一直在上演着,一直到你生命的终止。
     回顾自己的一生,何尝不是如此。
     是啊,在这个充满竞争力的世界上,我们每一个人不都是在演戏么?只是表演的剧种不同而已。
     人的一生就是一部必须由自己来创作,又必须由自己来演出的剧本。是悲剧也好,是喜剧也罢,就看你自己如何去演绎了。
     你将怎样去把握,去写作,去演绎出自己的人生之剧呢?
     你是否能够根据自己的人生经历,根据自己的情况,用自己的世界观,用自己的想法去把握,去写作并演绎好你自己呢?
     你是否能够确立自己就是自己导演的这出戏中的主角呢?这些都是需要自己经常扪心自问的。
     我想,自己的一生,自己导演的剧目,如果不由自己来主演,那么,它还有什么意义呢?
     我想,人的一生,不管是悲剧,还是喜剧都是掌握在自己的手中的。要想让自己的一生在喜剧中度过,那是不可能的。
     人的一生总是在喜怒哀乐,悲伤离合中度过的。要做自己生命中的主角,那就要做到,不管是遭遇到什么不如意的事,不管是遭遇到什么悲惨的逆境,都能把握好自己的“度”。都能够做到,在逆境下求生存,在困境下求发展。
     所以,哪怕我们自己的“地位”很低,哪怕我们总是处在逆境中,哪怕我们只是一个生活中微不足道的小小的“配角”。但是,我们也要挺起胸膛,正正当当地做人,理直气壮地做好自己生命中的主角,昂首阔步地在人生这个大舞台中演绎着真实的自己。
     切不可为了追求所谓的“享乐”而在自己生命中的大舞台中迷失了自己。

抢个沙发!!呵呵……
人生如戏,戏如人生……

使用道具 评分 举报

在有才能成为中级会员,谢谢指点

使用道具 评分 举报

我就是这样演的guilian

使用道具 评分 举报

沙发!!!!!!!!!!!!

使用道具 评分 举报

做自己生命中的主角.呵呵,这个主题名字起的非常棒,这就如同那个让我们的心永远自由飞翔一样,飘渺!

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

对,做自己生命中的主角

使用道具 评分 举报

mm看起来好忧郁啊。

使用道具 评分 举报

别皱眉头,绝对是美女

使用道具 评分 举报

是个很忧郁的女生哦..看起来不开心

使用道具 评分 举报

那张图是做什么用的我看不明白~~~人的一生,本就是在演戏。

使用道具 评分 举报

我觉得生活真的开心就好了

使用道具 评分 举报

不错,很有哲理的一个帖子

使用道具 评分 举报

说的不错呢... 走自己路叫他们说去吧..

使用道具 评分 举报