搜索
热搜: 经济 感情 创业

美女喜欢这样的你!

拿什么去拯救你的爱情?

拿什么去拯救你的爱情?在这个平台上发了文章后收到很多朋友的来信.有的甚至用了”弘一,求求你救救我,我真的不能失去她”类似这样的语句.我能告诉大家我理解,我理解,我真的理解.因为我也是从那个阶段过来的.曾今的我,为了挽留我的”爱情”愿意付出一切代价,我默默的在心底无数次和佛祖说”如果能让她继续留在我的身边,我愿意减寿十年,甚至是二十年.”是的如果她当时能留在我的身边,我愿意付出我的所有,用来交换.但是”无情”的现实,”无情”的她,还是”无情”的离我远去.

可是她的离开,是因为现实的无情吗?是因为她的无情吗?

不是,没有一个女人愿意和一个长时间生活在痛苦中的男人在一起,因为这样她得不到快乐.没有一个女人愿意和一个永远杞人忧天,不够”男人”的男人在一起,因为这样她不可能得到她想要的”爱”.
我花了很长时间,才明白这道理.什么决定了你的生活,什么决定了你是否快乐,什么决定了你能否拥有”爱情”,什么决定了她是否依然愿意留在你的身边,又是什么决定了你能否吸引到你梦寐以求”她”.

是的,当我说出来的那一刻,你一定会长嘘一口气”啊,原来是那么简单的道理.”

你,如何看待这个世界,决定了你在这个世界上过何种生活.我们很难想象,一个把世间看作充满快乐的人,他会过着悲伤的生活.甚至,我可以说这种情况是不可能发生的.那么这样的他,会不会给身边的朋友,女朋友带去悲伤,消极,负面的情绪呢?你会说有可能还是会,但是相对一个把世界看作充满悲伤的人来说会好一万倍.朋友们,我给大家一个选择,你是愿意和一个天天给你制造烦恼的女生在一起,还是愿意和一个永远给你带来快乐的女生在一起.我想大家都会有一样的选择.同样你喜欢的女人在这点上会和你做相同的选择.

如何看待这个世界,决定了你在这个世界上生存的过程中陪伴你的是什么样的情绪.这句话的字面意思很好理解,但是我希望大家能真正理解它的内在含义.这将决定你过怎样的生活,拥有怎样的事业和享受怎样的恋情.下面我们回到高中时代来做一个简单的阅读分析,这句的关键词是什么?情绪.快乐是情绪,悲伤是情绪,嫉妒是情绪.情绪大体上我们暂且把它分为正面和负面.如果我说,人喜欢正面的情绪,我相信你不会反对.如果我告诉你,你同样喜欢负面的情绪.你可能会想,弘一是不是在开玩笑.我很负责任的告诉你,你喜欢你正面的情绪的同时也一样喜欢着你负面的情绪.否则你为什么一次有一次的悲伤的电话她,一次有一次卑微的在她家的楼下等她的出现,为什么你不断在告诉自己,我只要默默的看着她就可以很幸福,为什么在孤单的夜晚听着悲伤的情歌”享受”宁静的空气,为什么看着无聊的韩剧也能让你热泪盈眶?正是因为你喜欢这样的情绪,正是因为你的”小我”(大多数的人是被内在的”小我”控制着”真我”)需要你这些情绪的供养,才能赖以生存.
补充概念:小我是什么?我举个简单的例子,你有没有这样的经历,当你在做某件事情的时候或者是在想某件事情的时候,大脑中有另一个声音或则是另一个“自己”在和自己说话,那个声音就是小我.比如,你有没有在路上看到一个美女,你很想上去问她要电话号码,但是你脑子里有个声音告诉你不要去,这个就是"小我"给你的负面指示.

如果你接受我所说的,请你默默的点点头.我有和一个朋友探讨这个问题,当听到这里的时候他对我说”弘一,那我把’小我’给’杀’了是不是一切就会变好.”这是个很可爱的想法,但是事实是什么?你无法”杀害”你的”小我”,”小我”的生命力比我们想象的要强大一亿倍,它在你情绪的长期供养下,强壮的可以和你的”真我”抗衡.那么怎么办?无能为力?不是,不能杀害,但是可以感化.首先你要接受”小我”是”我”的一部分,然后每当你发觉情绪(这里主要指的是负面情绪)开始供养”小我”的时候你给自己一个提醒.比如,你明知现在去发消息给她只能把你们的关系弄的更僵,但是平常的你是控制不住这样的情绪,依然会发这条无用的消息的,这个时候你就可以静下来观察自己,”哦,原来是我某种情绪给’小我’供给养料,然后’小我’在当下时刻充满力量去驱使’我’做这样的行为.”

这里可以贡献一个小技巧,因为可能你没有经历过我上面所说的这个思维方式.但我可以事先告诉你,人是很难赤裸裸的面对自己的”小我”的,所以我通常在讲这个问题的时候,让我的朋友们给自己的”小我”起一个可爱的名字,可以是”加菲猫”,可以是, ”咸蛋超人”,”闪电狭”等等一切你喜欢你能接受的名字.为什么?因为我不是要让你去讨厌你的” 加菲猫”或者是”咸蛋超人”我要你接受它,并且正视它的存在,它是你的一部分,但是你要去考虑它的”建议”是不是对你有利,你是否应该去采纳.

好今天先到这里,我们回顾下今天说了什么,你如何看待这个世界,决定了你在这个世界上过什么样的生活.你如何看待这个世界,决定了你在这个世界上生存时伴随着什么样的情绪.你如何正确认识你的情绪,你的”加菲猫”决定了你,是不是能够改变你现在所看待这个世界的方式.

我没看明白……huang$%

使用道具 评分 举报

。。。。。。 多学习

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

...没仔细看 太多了

使用道具 评分 举报

顶,我也祝论坛的兄弟们天天都有好心情!我很看好你们哦!!

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

呵呵,长见识了,多多学习

使用道具 评分 举报

迷糊中,不理解什么意思

使用道具 评分 举报

有点深奥,看的不是太懂

使用道具 评分 举报

让他门疯狂的追我吧guilian

使用道具 评分 举报