搜索
热搜: 经济 感情 创业

沉默之言 百年之后谁哭你 本人原创

前几天去找一个朋友,走到他家的院子里,看到一个灵棚,从挂着的照片看死者为一个老者。灵棚里孝子贤孙二十余人在哭,旁边帮忙的人拉的拉,劝的劝,当时我想这家的大人难道不懂事么。这会正是需要人做主如何办好丧事的时候 ,都乱成这样子了还只顾着自己哭,什么人嘛。到我朋友家了以后,和朋友喝着茶聊天,就问朋友死者是什么人,朋友说是个好人,很好的人。从朋友口中,我了解到这个老人参加过解放战争和抗美援朝战争,退伍后在园林单位工作,退休快20年了。这个老人从来不参与事事非非的事,谁家有困难总是去尽全力帮住人家,两口子打架别人看笑话他去劝,院子里的孤寡老人逢年过节洗床单收拾房子包括剪头什么都是他做,这几年还救助了很多失学儿童,总之谁都想不起来这个老人做了什么坏事,按朋友的话说。就连朋友的父母,都是高级干部都一起去帮忙办丧事了。我听完后,从窗户上看了一下,人来的越来越多,而且有很多帮忙的人都在哭(按我们这里的规矩,亲戚来了要穿白服),所以我能分清亲戚家人和帮忙的人。
           回家后,我想了一下,就这么一位普通的老人,他没做过什么大事,把一些别人看不上的普通的事他坚持的做了下来而已。我们呢,要吃好的,喝好的,穿好的甚至还要抽好的。我们为社会做了什么呢,我们抽一条烟是一个失学孩子一年的学费书本费,我们吃一顿饭可以给一个学校送去一吨煤,一个班的学生可以烧40天左右。现在的社会竞争压力大,我们为了自己的未来去诋毁别人,诽谤别人。手里稍微有点权利就想办法给自己捞,晚上把脑袋想破去想如何投机钻营。给老婆撒谎加班去那些声色犬马之地,还自己安慰自己需要放松。这虽然都不是我们的本质,但是我们在夜深的时候扪心自问,我们活的安逸么,快乐么,我们给社会和家庭做过什么么。我们有朋友么,真心的朋友,走的最近的同事我们要防,是同事更是竞争对手,于是天天摆出一副虚伪的笑脸来面对一切,包括家人和孩子。但是我们该想想, 若干年后,我们死了,会有几个人哭。
小弟文化水平不高,不足之处,请多多指正!

沉默思索中。。sisuo$%

使用道具 评分 举报

有的人死了但是他还i活着;有的人着,但他已经死了!
人生一世,庸庸碌碌,或轻于鸿毛,或重于泰山!

使用道具 评分 举报

如果让我选择自己的死亡方式,我还是想选择在儿女亲友的喧闹哭声中死去,这样不至于让自己显得那么孤单那么凄凉。。。。
现在说这些好像为时尚早hahaha$% 不过还是感谢楼主让我有机会自己静静的想这个问题!谢谢!

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

写文章的时候思绪万千,标题有点过。我想这个标题应该平和点了!

使用道具 评分 举报

本人是这样想的:我静静的来,我静静的走。。。

他人的评价:
“胡子这个人是个真实正直不讨厌的人”足矣!sisuo$%

使用道具 评分 举报

感慨万千!!!以后的事情,以后说吧!!未来不可知,我们只能坚强的活着!

使用道具 评分 举报

随着单亲时代的到来,像现在这样宏大的哭丧场面,将不复存在。

使用道具 评分 举报

哈哈,胡版常言说的好,少年夫妻,老来伴。拥有现在,珍惜现在。身后百年管他谁谁...

使用道具 评分 举报

需要的是清醒,然后去做点什么!!!!!

使用道具 评分 举报

小弟想的不多,只要能老死就满足了。至于来哭小弟的人多与不多,将视小弟在去西天钱做什么而论。但是真心来吊唁小弟的人多与少,就看小弟以后做事是否将良心等等而定了!

使用道具 评分 举报

值得思考,深思sisuo$%

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报