搜索
热搜: 经济 感情 创业

美国当初为什么让中国加入WTO?

这是最近我百思而不得其解的一个问题。中国在2001年12月11日正式加入世界贸易组织,成了WTO的一员。原本只是个“普通发展中国家”的中国,在加入WTO以后,国家贸易突飞猛进,外汇储备急剧增长,现在GDP由入世前的第七迅速升到第三,而且离第二的日本的距离也不是那么遥不可及,中国GDP将会超过日本,我想是很多人都会认同的。
  现在,全球经济危机了,中国当然也遭受很大影响,可金融层次没事,成了这次经济危机中少数的几个“潮水退去后,穿着游泳衣还带着救生圈”的几个国家之一。
  我想,中国在加入WTO以后,国家实力会迅速提高这个可能,应该是被美国人能看出来的吧?那么为什么他们还会同意中国加入WTO呢?是太轻敌,还是另有所图呢?
  我想,如果我是美国领导人,一定会千方百计想尽办法拖延中国入世的时间,当然,搅和黄了更好,因为我能看到这个国家这个民族巨大的潜力,以及对美国霸权的强烈的潜在威胁。一个既有野心也有能力把工业体系上下通吃,把国际贸易搞得风风火火的国家,同时也是核武器国家和军事大国,而且这个国家的政府还不能被自己所摆布,这太可怕了,让这样一条龙加入WTO,就等于给自己埋了一颗定时炸弹,不知道什么时候就会给自己一下子。
  所以,问题就来了:美国当初为什么让中国加入WTO?哪位兄弟能解释解释呢?现在中国入世已经7年了,中国已经成了入世后的最大赢家,而西方国家则全部陷入了深刻的经济危机中,难道他们就没想到会有这种局面出现吗?

这应该对美国有好处,无利不起早阿sisuo$%

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

中国加入WTO对中国和美国来说是一种双赢的结果。

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

不知道为什么吗sisuo$%

使用道具 评分 举报

对美国有好处,无利不起早阿call:P

使用道具 评分 举报