snailtech 发表于 2008-12-11 09:59:46

为了父亲,我愿意

刘星武曾经是个私营企业主,做的是从自己父亲那继承的祖业。但是犹豫市场变化,加之缺乏技术和管理,曾经的成功人士而今却沦落故乡。当看到老迈的父母时,他忍不住留下了眼泪。他觉得自己
无言面对眼前的这对自己最亲的人。由于事先知道儿子的情况,老父没有埋怨自己的儿子,只是拍了拍儿子的肩膀然后相互搀扶着回到了家中。儿子的心情还平静下来,说话的声音还是有些沙哑。
是啊,毕竟祖上留下的家业就这么说没了就没了,想想就觉得伤心,他怎么也接受不了这个现实。老母还是跟往常一样给儿子准备了丰盛的食物,都是儿子喜欢吃的,但是他还是吃不下。他多么希望
二老狠狠的骂自己一顿啊,那样他才会觉得心里头舒服点。吃不下饭的他却和老父喝了起来,想借着酒性麻醉自己。
老父看出了儿子的心事,用他那苍老的声音命令儿子把酒杯放下。“儿啊,你现在虽然丢了家业,但是你自己还在健健康康的活着啊。当年你爷爷也遇到过你这样的情况,但是他很快就又干了起来,
你从我这得到的就是你爷爷当时留给我的,现在虽然丢了,但是只要你不要怕吃苦,不怕丢面子,从新来也未尝不是见好事,无论如何比你现在这样自暴自弃强吧!”听完父亲的话,他似乎有所领悟,
“但是……”还没等他说完,父亲又发话了:“我虽然老了,不中用了,但我还是知道形势的,那份祖业跟不上时代了,你得另谋出路。”父亲说完递给了儿子几张报纸,上面看刊登着3158致富网上的信
息。儿子简单的看了一边,发现父亲正看着自己,眼睛里充满着期待。他狠狠的捏了捏那几张报纸,似乎心里头又有了底……

tzjvip 发表于 2008-12-11 13:15:46

不明白的意思,究竟愿意什么的?

sywlegend 发表于 2008-12-11 20:33:36

```````````````

``````````````````

wngzi 发表于 2008-12-12 23:17:46

xian zai de shi ba.kan kan ye jiu suan le .shuo na me duo gan shen me ?shaung shuang er yi le ...........

少年花客 发表于 2008-12-13 00:19:57

什么东西啊 ?????????/

sky321 发表于 2009-1-2 11:27:55

呵呵。。我不足道说什么好了

王一一 发表于 2009-1-2 14:52:46

呵呵。。我不足道说什么好了

rtwintl 发表于 2009-1-2 23:59:25

叫儿子自主创业,相信儿子有这样的能力。让他站起来别气浽
页: [1]
查看完整版本: 为了父亲,我愿意