乐者 发表于 2008-11-30 23:25:39

【乐者善民】说说我知道的一些关于医药回扣。

医药回扣已经不是一个新话题,几乎所有的人都知道医生吃回扣,当然这还包括医院工作的各个部门的人。
医院的收入80%来源于药品,而药品的利润是非常高的,当然研发成本也高。药商要给医院的那些人回扣了?我来具体说说主要有这么几类。
一是医院的院长等管理层,医药代理那么多,为什么这个医院非要用你的而不用其他公司的?道理就是拿红包,红包有大有小,但这个是必须给的,不然你以后结账什么的也不好办。
二是药房,医院每个月都有进货的计划,这个计划那个部门定?自然是负责分发药品的药房。他说可以多进一点,你就可以多拿一些到医院,如果下个月的计划没有你的产品,那你就算完了。当然给点红包回扣什么的,没有办不了的事情。
三是医生,医生不开你做的药品,找了院长,药房也白搭。治疗感冒的药至少有50种以上,为什么医生要开你的?就一点回扣!而且这个回扣还是按单提成,开的越多得的越多。

其实这就是一个产业链,首先院长允许你们公司进到医院来做推广,然后你要把药房伺候好让他们多给你下计划,因为药品都不是现结,但医院不可能欠你的那十几万所以只要把药放在药库你就完成了50%,剩下的50%就是让医生用你的药,而不用同类型其他公司的,这样你就可以拿到那笔钱。当然了几乎你操作每一个步骤都要给钱,国家医院就是你给钱他动一下,你不拿钱他就坐在那里聊天。

下次再透露一些国家单位的不正当利益行为!
--- 本位为“乐者”原创,请勿转载

乐者 发表于 2008-11-30 23:41:59

几乎治疗所有病的药品都有回扣。

不能说没有效果,应该说这些药都有效果,但10元就能治疗好的,医生会开100元的药品。

我不反对针对富人开贵药,但针对穷人开贵药有损人的基本道德。

其实进口药和国产药的区别主要再与药品的制作工艺和副作用,效果没有很大的差异,特别是一些小病。

胡子 发表于 2008-12-1 11:37:25

【乐者善民】应该是楼主的主题品牌,本版在此表示严重关注和支持!
建议楼主介绍一下自己的品牌,也让大家相互熟悉,共同提高。kaixin:)

xtl8888 发表于 2008-12-1 13:26:10

楼主能勇敢地揭露医疗单位的不正之风 令人刮目相看 我真的敬佩了

废品无用 发表于 2008-12-1 13:53:10

女为阅己者荣,男为乐己者兴。

098a 发表于 2008-12-1 13:56:56

难怪上海第十人民医院内分泌科的医生老是动员你换开他推荐的药,如果不同意换就给你少开药说医保规定只能开80圆药,如果同意,他话锋一转说我照顾你一下给你多开一些,就开二、三百圆药。还说某时某日我专家门诊我多照顾你一下多开些给你。让你还满心欢喜。
现在看来这些乌龟王八蛋是让咱们病人照顾他!真是它妈的!

beihaidianchang 发表于 2008-12-1 14:10:02

中国现行的医疗政策亟待改革,如何让老百姓看得起病,如何让老百姓带到真正的实惠,政府应该加快医改的进度。药品的回扣,医疗器械的重置和闲置,这些资源的浪费,无疑加大了老百姓的负担,政府应该加强管理核监督,采取相应的政策,让老百姓的到真正的实惠,毕竟我们是农业大国,9亿农民才是我们真正的主人。

聚光灯 发表于 2008-12-1 14:13:10

原帖由 098a 于 2008-12-1 13:56 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
难怪上海第十人民医院内分泌科的医生老是动员你换开他推荐的药,如果不同意换就给你少开药说医保规定只能开80圆药,如果同意,他话锋一转说我照顾你一下给你多开一些,就开二、三百圆药。还说某时某日我专家门诊我多 ...
楼主有些偏激了,不过这确实是真实的事,我就经纶过一次。

千江水 发表于 2008-12-1 16:32:46

支持一个,欢迎新高手加入品牌!tui:

feilong102022 发表于 2008-12-2 22:56:19

领教了,中国的猫腻太多了,我想就是咱们当国家领导人,一时也不知道从哪里下手看吧comeon$%

90301 发表于 2008-12-2 23:12:15

医药分离虽然是民心所向,但是要具体实施,我看是举步维艰。其中涉及了方方面面的利益,有政府机构的,有医药厂商的,有中间商的,有医院的。一盒小小成本的感冒药,成本不过几毛钱,最终到消费者手中的时候已经加到了10元钱超过,暴利啊!
说到医药回扣,大家都知道有,到底有多少,没人肯说。为啥?中间的利益带太复杂了。我同事的儿子在学校里是学医的,毕业后听说药品批发好赚就去搞,据说一年下来房买好了,车也买好了,是不是很不错呢?
再说医院,不知道拿回扣吗?完全知道。在任何一家医院谁都知道销售是个美差,没点关系的坐不到这个位置。至于楼主说的医生开非医保的自费药这个已经是医品销售中最后的盘剥环节了,比起之前的那些个环节,简直是小巫见大巫。
好了,不说了,在说下去还有一大篇好写。象我之前说的,新医保条款是否能够解决这个问题,真正急百姓之所急,想百姓之所想,从而解决这些医疗药品购销环节中的老大难问题,把实惠真正让给广大的底层老百姓大家拭目以待
页: [1]
查看完整版本: 【乐者善民】说说我知道的一些关于医药回扣。